001

日本產雞蛋來台記會者

在目前食安問題層出不窮的時代,現在對於"食材"本身,我們多半是會多帶點疑問的…

有時候真的不是"外國的月亮比較圓",而是日本的雞蛋會經過衛生品質的嚴格把關,雖然價格比較貴,但是讓我們可以吃的更加安心與放心…

日本產雞蛋於日前正式在台亮相,璇很榮幸可以接到主辦單位的邀請,來做料理給大家吃…(有人信嗎?XD)

 


 

002

日本產雞蛋記者會由日本畜產物輸出促進協議會主辦,9/2在台北隆重舉行…

其實會參加這場記者會最大的原因是因為…希望可以藉這個機會見見一些很久沒見的部落客好友啊!

 

002-1

比約定的時間還早到達,拿到了個人名牌一張…

看到這個好開心,因為我生性害羞,真的很少參加這類的活動耶!

 

003 (1) 003 (2)

除了雞蛋之外,現場還幫我們準備了一些日本進口的飲料和最夯的小雞和菓子…

有人吃過小雞和菓子嗎?我去日本的時候有時候會買一些回來給家人吃,外觀就是一隻小雞的造型,長的很萌很可愛…

口感很不錯,只是甜度比較高…(發現日本人還滿愛吃甜的!)

 

003 (3) 003-1 (1) 003-1 (2)

日方為了表示對這次活動的重視,邀請了很多的貴賓…

左上:city super的營運長劉朝雄先生

右上:奧山亮先生

左下:商田實業有限公司社長林璋煒先生

右下:日本產雞協會赤木八壽夫先生

日本畜產物輸出促進協議會的理事長都專程來台了耶! 

理事長很可愛,在發表演講之前,一直稱讚說他很愛台灣,愛台灣的翁倩玉、愛台灣的鄧麗君、愛台灣的一切一切…

更感謝台灣人在日本311地震時期對日本人的救援… 

 

005-1 (1) 005-1 (2) 005-1 (3)

這次進口到台灣的日本雞蛋有分為幾個品牌,雖然品牌不一樣,但是只要認明右上角"TAMAGO"的logo就不會錯了…

日本對於雞隻的飼料也很細心關照,從購買原料一直到運送、保管以及製造期間,都採取能防止污染的萬全措施,同時定期檢查沙門氏菌…

另外從雞飼料、養雞環境、精選分級一直到清洗殺菌,生產過程經過重重把關和檢驗,富含蛋白質、維生素、礦物質等各種營養的雞蛋,被稱為完全營養食品,不但安全而且營養價值也很高哦!

 

003 (4) 004

記者會完之後,由日本的友里加來為我們示範雞蛋料理,友里加在日本有品蛋師(Sommelier)的執照,而且還有雞蛋公主的稱呼哦!

是不是覺得日本女生都長的超可愛的?看起來就一副溫柔嫻淑的樣子,跟我差不多!(很敢講…

 

006 (2) 006 (3)  006 (5)

熱鍋、打蛋、煎蛋、靜止、然後…等等等…就好了!(用說的比較快…XD)

看起來好像很簡單,但其實這個也是要靠技術啦!像我這種天才(=天生的蠢才),雞蛋交到我手上就會變成混蛋了!

 

005 (1) 006 (1) 007

把蛋蓋上去炒飯上面,再用番茄醬畫出可愛的臉… 

 

010 008 (1)

這就是雞蛋公主為我精心烹調的專屬蛋包飯哦!

看的出來是Hello Kitty造型嗎?而且前面還有畫一顆愛心耶! 

 

008 (2)

雞蛋真的是非常的水嫩,不虧是大師級的手藝,飯我就沒多吃了,怕幾口就飽,後面的東西就吃不下了…

 

009

看看其他人的蛋包飯造型,有最近最夯的皮卡丘,右下角這個是櫻桃小丸子,害我一直以為是灰太郎… 

 

006 (6) 006-1

第二道是雞蛋布丁…

 

006-0 (1) 006-0 (2)

這道口感也是很軟嫩,古溜古溜的,而且上面又加了甜甜焦糖,整個就是女孩子愛的口味…  

 

011 (1) 011 (2) 011-3

第三道是溫泉蛋,將煮好的蛋加上昆布醬油,然後還有海苔,蛋黃的部份很濃稠,吃起來少了一般雞蛋會有的腥味…

非常簡單的作法,自已在家裡就可以輕鬆完成… 

在日本生吃雞蛋是很常見的事,將生雞蛋直接加上醬油之後淋在白飯上,就變成"生雞蛋拌飯"了,早上吃一碗展開活力滿滿的一天…

或者是在肉片和蔬菜蘸上生雞蛋一起食用的"壽喜燒",因為講究安全,所以只有TAMAGO才有辦法這樣食用…

 

012 (1) 012 (3)

最後由雞蛋公主-友加里小姐示範一次之後,再請兩位部落客朋友上台展現學習後的成果…

(心中暗自竊喜:還好不是叫我!)

 

013

有人很得意的說他只要拿出三分功力就可以煮的很好了…

結果老師只給(對,是他↑,不是她↑…)60分… 

 

015 014

其實雞蛋在我們日常生活真的占了很大的比例,舉凡蛋包飯、蛋花湯、荷包蛋、茶葉蛋…幾乎一天三餐一定會出現一次蛋料理!

其他像蛋糕、布丁…等,也都需要雞蛋才可以製作,所以真的是每天蛋、蛋、蛋、蛋、蛋呀!

 

018

日本對於養雞場的環境和衛生都很重視,母雞在下蛋之前也不會施打任何的藥劑,而且雞蛋要出口之前都有經過嚴格的檢驗…

所以日本雞蛋在三週之內都是可以直接生食的,台灣的雞蛋最少要確認有經過CAS優良食品認證的洗選蛋才可以生食…

日本雞蛋目前台灣的city super、新光三越和家樂福都買的到!

不過價格當然是比台灣自產的雞蛋還要高出一些,雖然價格比較貴,但是多了些保障、也多了些安心…

 

017

 

購買前請認明這個logo才是正宗日本進口的雞蛋哦! 

再次叮嚀:日本雞蛋目前在全台的city super、新光三越和家樂福就買的到了…

 


 


↟ 飛天璇的Instagram ↟ 
 

 


 

 

, ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()