001

最近很愛吃一些酸酸辣辣東西,不過不是懷孕…(別想太多),而是因為天氣漸漸悶熱,越來越沒胃口呀!

介紹這間《阿芳小吃越南料理》,老闆娘本身就是越南人,所以餐點口味很道地,賣的是一種濃濃的人情味…

 


 

阿芳小吃越南料理

地址:台中市南屯區懷德街61巷2號

電話:(04)2251-3263

營業時間:AM7:00~PM14:00

 

001-1

阿芳小吃越南料理》是《鹽與胡椒》的老闆娘介紹給璇的,那天剛好有機會聊了一下天,聊到媽媽經後整個有種相見恨晚的感覺… 

結果隔天早上老闆娘傳來這張照片,推薦了這間位於他們餐廳附近的越南小吃店…

她說她也是第一次拜訪,覺得餐點還滿平價好吃的,推薦給璇有空也來試試…

這張照片看的我好開胃呀!所以~我們隔天就來了! 

文章:【台中美食推薦】鹽與胡椒餐館.Salt & Pepper Restaurant。選用精選食材,餐點很有水準,特別推薦隱藏版菜單 

 

002

阿芳小吃越南料理》就位於黎明市場的外圍,不過它店面都沒有任何的招牌,就連門牌也沒有呢!

不過其實滿好找的,因為它就在黎明市場的對面而已哦!

 

003

我們這天大概11點左右就過來了,店裡都沒有客人,想說有點奇怪,後來要離開的時候整間店已經坐滿了…

好里加在有吃到!

 

004

牆上有貼menu,餐點的價格都不算貴…

 

005

最近還有推出新產品,而且每天的產品都不一樣哦!

 

006

其實我是比較想吃又酸又辣又開胃的東西…(因為這天氣溫實在是有點高)…

不過那幾天感冒很嚴重,咳到都漏尿了,想想還是不要開玩笑… 

 

007 008

攤子旁邊有滷味可以挾,挾完之後再給老闆娘就行了,然後價格都在板子上寫的清清楚楚…

 

009

越南料理的特色之一就是各種酸酸辣辣的醬料,這些都放在櫃子上,要的客人自已拿哦!

 

010 012

還有免費的冰茶可以喝,夏日炎炎來上一杯真好,粉貼心… 

 

011

桌上會有基本的海鮮醬、辣椒和檸檬汁…

 

 013

這個就是老闆娘本人阿芳,聽她口音很明顯應該是越南新娘,我們一走進店的時候看menu看半天…(因為這個也想吃,那個也想吃…)

結果老闆娘很熱心的推薦了幾道,她說他們的餐點都是道地越南口味的哦!

 

014

紅燒牛肉麵 - $90元,這一道也是老闆娘推薦的,一端上桌就看到碗裡滿滿的好料…

 

015 016 017

牛肉還滿大塊的哦!而且一次給了5~6塊,真是手軟呀!

相較於台式的紅燒牛肉麵來說,越南的紅燒牛肉麵口味來的比較清爽一點…

越南人喜歡在料理裡大量的入菜,也許是因為天氣熱的關係,這樣比較開胃吧!

可能平時飲食就營養均衡,難怪越南人都瘦瘦的,很少看到胖子…

 

018

豬肉海鮮米線 - $70元,湯麵都可以選擇麵條,要米線還是要河粉都可以哦!

 

019 020 021 022 023

因為感冒的源故,所以我只加了檸檬汁而沒有再加任何調味料了,這樣一來小櫻桃就可以和媽媽分享這碗好料了…

有魚丸、鳥蛋、豬肉、蝦子…配料也是很有誠意,湯頭雖然清爽但是不會無味,米線軟硬適中,我很喜歡!

 

024

燙青菜 - $30元,口感也不錯,燙的很脆口,只是我覺得肉燥和醬料放的有點多就是了…

 

025

滷味 - 滷味挾好之後給老闆娘,老闆娘會再川燙過,所以送上來還是熱熱的口感哦!

也因為有再度川燙加熱的源故,所以口感比較軟嫰,很不錯!

整體來說…《阿芳小吃》的東西都很道地而且價格也不貴,來這裡用餐的好像都是附近的住戶,用餐過程感受到的是一種自在與人情味…

推薦給喜歡越南料理和越南小吃的朋友,可以來嚐鮮看看…

台中餐廳懶人包:台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

 


 


【附近美食】

【台中美食推薦】鹽與胡椒餐館.Salt & Pepper Restaurant。選用精選食材,餐點很有水準,特別推薦隱藏版菜單 

碰憩咖啡館.Risu Café┃台中親子友善餐廳:台中也有最夯的燈炮珍珠奶茶,門口有小庭院.沙坑.清洗區、室內有小小遊戲區,塔羅牌預約,位於南屯路干城街 

【台中下午茶】麋路咖啡輕食坊.Meet Road。老宅改建咖啡館,裡面充滿麋鹿的元素,一個適合放鬆與享受幸福的空間 

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中下午茶】Oui Café.好咖啡。冬季限定草莓鬆餅上市,好心情就從美好的早晨開始

, , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()