001

這次九州6天5夜之旅,前三天住在博多車站附近的《博多東急REI飯店》,後面兩天則是入住了這間《博多Forza飯店》…

前者博多東急REI飯店距離博多車站走路只要4分鐘,後面這間《博多Forza飯店》更誇張,從博多車站出來只後大概只要走2分鐘的距離,轉個彎就到了…

 

 

博多Forza飯店.Hotel Forza Hakata

官網:http://www.hotelforza.jp/hakata/

FB:https://www.facebook.com/hotelforzahakata

地址:〒812-0012 Fukuoka Prefecture, Fukuoka, 博多区博多駅中央街4-16

電話:+81 92-473-7111

點我看房型/房價:http://goo.gl/aCrauM 

 

DSCF2942

在九州6天5夜的行程裡,我們都住在博多車站旁,行程採取放射狀玩法,每天早上搭乘JR快車出門,晚上再回到博多市區…

博多Forza飯店》離博多車站真的超近的,從筑紫口走出來之後,第一個路口左轉(路口是Lawson)就到了…

那幾天的九州連續下了好幾天的雨,而且還遇到了下雪,這天是難得的好天氣呀!

 

002 003

從Lawson左轉之後大概20公尺左右,就可以看到上方《博多Forza飯店》的招牌…

它的外觀其實不是很顯眼,比較像是商務飯店之類的…

 

005

一走進飯店就看到一個很大的沙發,空間很寬敞新穎,第一眼就留下不錯的印象…

 

005-1

一旁的櫃子上面有雜誌和旅遊簡介…

 

006

另外一旁也是公共空間,有兩台電腦可以使用…

 

006-0

博多東急REI飯店》,Check in之後女性的客人就可以挑幾包自已要的盥洗清潔用品…

最近三個月在日本住過近10間的飯店,好像就只有博多這兩間是這樣的,不知道是不是博多地區的特色?

還是只是湊巧? 

 

006-1

然後櫃檯人員看我們有帶小寶寶,居然還給了我們一包寶寶用品配備捏…

裡面有小拖鞋和沐浴用品…等,真的是超貼心的啦! 

 

007

一進房間之後,就可以看到門邊有一個木板,這個應該是燙馬吧? 

 

007-2 007-1

衣櫃裡有拖蛙、刷子和洗衣袋…

 

008

我們的房間是一張大床,這個大概是5x6的尺寸而已,不過我們一家三口還夠睡…

點我看房型/房價:http://goo.gl/aCrauM

 

008-0

房間不大,不過可以住在距離博多車站咫尺之間的飯店,我們都覺得這種環境和配備算很不錯了…

 

008-1

床頭有鬧鐘和插座,還有負責的清潔人員名字…(房間有不乾淨就是要找她負責就對了!XD)

 

017

床的對方就是電視,以這個空間來說,算滿大台的… 

 

009

房間裡面還有一個單人的小桌椅,可以坐在這裡蹺腳看電視吃泡麵哦!

 

010

特別的是~房間裡面居然還有膠囊咖啡機耶!

剛好入住的那段期間外面天氣都滿冷的,在外面待了一整天之後回到飯店可以喝杯熱咖啡感覺就很幸福了~

 

011

如果不愛咖啡的,也有伊藤園的茶包… 

我很愛伊藤園的茶,後來回台灣之前還在便利商店買了兩盒茶包帶回來…

 

011-1 012

熱水壺和小冰箱都有,裡面啤酒、果汁、咖啡、零食…都沒有哦!想喝要自已買! 

 

013

房間裡唯一的書桌…

 

016

桌上居然有一台iPad捏,也太趕的上流行了吧!

 

014 015

桌上有memo紙,吹風機就放在桌子下方…

 

016-1

還有這個萬用充電器,非常的貼心方便呀!

現在人出遊隨身攜帶的電子用品太多了,相機、手機、行動電源…一回到房間就是要趕快充充充啊!

 

018

沿室也不算大間,不過還有浴缸可以泡澡… 

 

019 020 021

基本的盥洗用具和毛巾都有附,還有附洗面(手)乳、沐浴乳、洗髮精和潤髮乳…

這個好像是植物性的,因為味道很柔和,我還滿喜歡的…

 

022

這個應該是讓人很感動的東西,居然有按摩枕耶!

在外面吃吃喝喝玩玩走走奔波了一天之後,回到飯店可以好好放鬆一下,真的是太上道了呀! 

點我看房型/房價:http://goo.gl/aCrauM 

整體來說~除了房間比較小一點之外,環境還滿新的,服務也不錯…

而且距離博多車站只要2分鐘,這個我們覺得很重要,因為玩了一整天回來,如果出了車站還要走一段距離的話,那鐵定會累趴呀!

博多Forza飯店距離Lawson也近,半夜臨時想買個宵夜或是泡麵也很方便…

離九州福岡機場也不遠,我們最後一天check out的時候,因為時間上有點緊迫,所以直接搭計程車到機場,車程才15分鐘而已…

 

 

DSCF6033

日本wifi上網我在台灣租借赫徠森https://goo.gl/cEci1E 

 


 


【延伸閱讀】

博多東急REI飯店.Hakata Tokyu REI Hotel┃博多住宿推薦:博多車站步行3分鐘,房間附免費Wi-Fi網路上網,交通方便環境整潔,經濟價格實惠CP值高 

日本九州自由行┃豪斯登堡燈光秀:世界頂級光輝光之王國,1300萬顆燈泡組成的璀燦燈光秀,大四3D光雕投影,仿佛置身童話世界,冬季限定美景 

日本親子自由行┃威航Vair 台北→福岡2016.01.25首航記錄:寶寶廉價航空初體驗,第一次帶寶寶出國自由行應該注意的事項和行前準備,如何幫寶寶辦護照?應該準備什麼東西?冬天到日本應該怎麼穿衣服? 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()