公告版位

013

說到東海小吃美食,一定很多人會聯想到"仙草凍",名氣比較大的是《豆子》,我們早期也都吃豆子…(跟著人多的地方跑就對了嘛!XD)

不過有一次在東海遇到小堂弟,他說他和朋友去吃《龍門客棧美食》,還說他朋友都推薦龍門客棧美食》比較好吃,後來我們也跟著跑去吃,吃完之後一吃成主顧,後來只要有到東海商圈一定會來朝聖一下…

 


 

龍門客棧美食

官網:http://www.longmenfood.com.tw/

FB:https://goo.gl/TEFzcX

地址:台中市龍井區新興路一巷19號

電話:(04)2631-2792

營業時間:AM10:00~PM23:30

 

003 004

龍門客棧美食》位於東海商圈《豆子》那條小巷子裡…(同一條巷子還有知名的《東海雞爪凍》)…

其實我覺得龍門客棧美食》這名字很特別捏,感覺比較像武俠小說裡面會出現的名字…

 

005 006

一進門可以看左手邊有推薦的餐點立牌,然後不管外帶還是內用,直接在窗口點餐…

 

007

Menu如上…我本來以為只有賣7-8款,沒想到一攤開,menu上面的字比考卷上的字還多…

哈哈哈…因為我們每次來吃的時候都沒拍,直接叫招牌餐點,這一次是為了寫文才拍的哦!

 

008

然後取餐區在另外一個窗口,完全的DIY,大大的節省了人力…

 

009 010

裡面和外面都有用餐區,外面的光線比較好,不過外面也比較容易坐滿…

二樓也有用餐區,不過這天聽服務人員說:「一樓坐滿之後才會開放二樓…」 

 

012

仙草芋沙綜合芋圓 - $45元,這一碗的料多的很恐佈吧?根本跟八寶粥沒兩樣了…XD

洋洋灑灑總共有:芋圓、地瓜圓、紅豆、仙草、薏仁、芋泥…共六種,而且上面還淋了一球奶油球…

 

013

他們家的芋圓和地瓜圓都很大顆,吃起來很紮實Q彈,吃的到食材本身的天然香氣,而且還吃的到絲絲纖維…

 

015

仙草也是端端的很有彈性,我平常其實不太愛吃仙草,不過這間的真的有好吃,而且仙草不會有怪怪的味道…

 

016

另外就是紅豆和薏仁囉!煮的軟硬適中,只是對我這種老人家而言,甜度是偏高了些…

 

017

使用黑糖水,等冰融化之後就很像在吃仙草冰一樣哦!

而且因為奶油球的關係,所以會多了一點奶香氣…

 

018

芋圓鮮奶仙草凍 - $40元,上面那碗是凱文的,這碗才是我點的,因為這天感冒,凱文不讓我吃太多冰… 

這碗也很好吃,只是料沒有上面那碗多,不過因為我本身就很愛奶類,所以還是吃的很開心…

是一種沒魚蝦也好的概念… 

 

011 

簡單點了兩樣,真的是好吃又不貴… 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

東海東山鴨頭.柳丁鴨專賣店┃東海美食推薦:東海超人氣排隊美食,柳丁鴨酸甜酥脆帶有果香,鐵蛋紮實入味好吃,豆干米血軟嫩Q彈 

【台中下午茶】你好!もしもし珈琲甜點合作社:東海商圈巷弄裡老宅改建的咖啡館,專賣手沖咖啡與手作蛋糕,店裡有許多復古收藏品,環境小巧卻很有溫度 

【台中早午餐】豆子咖啡@東海店。漢堡澎派又啾西,草莓鬆餅外酥內軟,室內有可愛的兔子環繞 

【台中拉麵推薦】金晴川拉麵。東海商圈裡CP很高的巷弄美食(同場加映:豆子芋圓仙草凍) 

【台中日式拉麵】東風家.風風亭拉麵@東海.超濃郁的湯頭 

 

  

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Angela安琪拉
  • 推推3~~
    龍門客棧真的是從小吃到大的好滋味耶!!!
    到現在還是會去懷念一下味道

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼