公告版位

001

這間是網友Min Ju推薦的雞蛋糕店,Min Ju說這是一間殘障人士在販賣的,她看到前陣子每天下雨老闆還是要每天出來賣雞蛋糕,覺得老闆很辛苦,希望璇有機會可以幫幫老闆的忙,我不知道自已的力量有多大,但是如果幫的上忙的話,我很願意試試…

最近有一些感概…總覺得部落客除了寫文之外,如果可以對這個社會也盡些責任,會比每天在臉書上憤世嫉俗的發文有意義多了!

寫在文章前:

其實~常常會有網友留言推薦或是私訊一些店家資訊,早期我都會看了覺得有興趣就去,不過之前去過一間網友留言推薦的餐廳,吃完後覺得很雷,所以就很真性情的寫了一篇雷文…

結果店家私訊說因為我的文章造成他們店家很大的損失,希望我可以撤文…

看了對方的帳號之後我才發現,原來當初留言推薦的網友就是店家本身…

後來~我沒有撤文,但是我把文章裡面的文字都刪掉了…

一間店從無到有所需要花費的成本很高,營業過程中,每間店可能都會有過失,一次的用餐心得不足於代表這間店永遠的評價…

我也不希望辛辛苦苦開立的一間店就毀在我的手上,因為不想當那個劊子手,所以就讓它這個市場去檢驗它吧!

問我~從那之後就不再寫雷文嗎?當然嘛有…只是會寫的比較含蓄委婉一點,反正看我文章看久的網友都看的懂啦!XD

但是自從那次之後,每每有網友推薦的餐廳,我就不會興沖沖的立刻跑去,除非這個網友是平常就有在臉書互動的…

所以~為了Min Ju…我來了! 

 


 

興安路無名雞蛋糕

地址:台中市北屯區興安路v.s崇德六路口

營業時間:AM6:00~AM8:00;PM16:00~PM18:00

 

002

這間雞蛋糕位於北屯區的興安路和崇德六路口,後方是一間幼稚園(早期叫吉瑞福,後來好像改名字了),對面是一間7-11…

其實這裡離我家很近,所以Min Ju留言完之後,我就帶著小櫻桃出門了,買完雞蛋糕後順便去買個晚餐回來,一舉二得…

 

003

雞蛋糕的老闆是一個殘障人士,工作的時候就直接坐在輪椅上…

不過我發現他還滿樂觀的呢!對每一個客人都露出很真誠的微笑…

這天為了不想太高調,也不想打擾老闆做生意,所以只拿手機隨手拍了一下…

(照片應該不會太醜啦吼?還是根本看不出來是手機還是相機?!)

 

004

輪椅旁邊有兩袋東西,就是雞蛋糕的原料,老闆每天把料裝好一瓶一瓶之後才會出門…

 

005

等我停好車走到攤子前,老闆說只剩下兩份了…(蝦咪!?!?才不到5點半捏…)

這時候覺得:其實根本不需要我幫忙啊!生意其實已經很好了…

總之我是Last two…吃的到就好!阿里加在… 

 

006

我發現老闆在工作的時候,他的朋友就在一旁陪他呢!真的超窩心的…

所謂患難見真情,這才是真正的友誼!(給姆指…

給對方魚,到不如教對方如何釣魚…

 

007

烤好的雞蛋糕,我請老闆先讓我拍一張…

不過後來好像拍了很多張…哈哈哈…沒辦法…技術太爛啦!

 

008

這樣一袋是5入,售價$25元,熱呼呼的拿在手上,飢餓感立馬竄升…

 

009

雞蛋糕烤的很剛好,外表稍微金黃金黃的,而且酥酥脆脆的,蛋香氣撲鼻而來,一邊拍照還要一拍忍住吞口水的慾望… 

 

010

外皮酥脆酥脆,裡面是很紮實溼潤,而且綿密有蛋香氣哦!

說真的…我本來是純粹來幫忙的心態,對食物的期待並沒有很高,不過這天吃完之後,真心覺得好吃呢!值得推薦! 

難怪每天賣不到兩個小時就被搶購一空呀!

 

IMG_2358

每天只營業下午4:00~6:00短短兩個小時的時間,而且提早賣完還會提早收攤…

這間雞蛋糕真的很好吃啦!相信我…^^

因為沒有名字,所以我就叫它《興安路無名雞蛋糕》了!

我們家小櫻桃也吃的很開心哦!所以阿母也開心…

總覺得可以靠自已的能力照顧自已是一件很棒的事情,最近太多負面的社會新聞了,什麼啃老族、精神病…看了都忍不住直接拿搖控器關掉電視…

唉~這個社會需要多一點愛心和溫暖啦!

姐寫完了~記得要用新台幣讓雞蛋糕下架哦!掰~XD

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦┃台中早午餐+台中下午茶推薦:早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中北屯小吃】雞多汁。台南人氣雞排店,食尚玩家小鎮美食PK大賽冠軍,北屯人的下午茶,推薦三角骨、黃金雞排和甘梅薯條 

【台中小吃美食】大山牛肉麵。小菜選擇性多而且很好吃,牛肉麵是傳統的好味道,北屯區好吃牛肉麵推薦 

【台中小吃美食】二煱臭豆腐、蚵仔麵線。臭豆腐又酥又臭又好吃,北屯人的隱藏版美食 

, , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • cindy6732
  • 璇璇好有愛心~推!
  • 沒啦!這個誰都做的到呀!只是剛好離我家近,所以我可以立即幫忙而已!^^
    謝謝Cindy~啾咪!

    璇璇 於 2016/03/30 10:51 回覆

  • Don
  • 鄰居您好,
    我就住在陽光城堡(吉瑞福)幼稚園對面,
    每天早上六點多他就出來賣蛋糕了,
    所以不是只有下午才可以吃到...
  • 所以是賣整天嗎?
    因為我昨天去
    老闆說他賣4點到6點
    還是我有聽錯呢?😫

    璇璇 於 2016/03/30 14:51 回覆

  • Don
  • 早上應該賣一下下吧,很多學生買,有時八點多出門就沒看到他了...
  • 光芒室設
  • 讓我想起台南也有一對夫妻所開的小攤
    這對夫妻是聾啞人士
    生意也是超好的
    往往下午5點左右就賣光了
    謝謝你的分享
    有空歡迎來我的版走走唷^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼