公告版位

001

《姜虎東韓國烤肉》的台灣第一間直營旗艦店是開在台中,這還頗叫人意外的,畢竟很多國外的店來台展店第一個設點的幾乎都會選擇台北呀!

不過台中人也真的很捧場,讓《姜虎東韓國烤肉》才一開幕就造成轟動,打電話打到天荒地老,排隊排到望穿秋水,只是沒想到才開幕不到一個禮拜就停業,然後又重新開幕,某方面來說韓國人做事真的值得肯定啦!

因為好友吵著要吃韓國烤肉,為了成全她我就去訂位了,哪知道打了三天都沒人接,好不容易打通了對方卻說那個時段不是開放訂位的時段…(真叫人傷心~),隔天繼續打還是沒人接,都快要放棄了,還好有網友巧虎幫忙訂位,讓我們可以順利吃到,真是砍桑阿米達… 

 


 

姜虎東678白丁烤肉

官網:http://www.678.co.kr/

FB:https://goo.gl/U6S6B2

地址:台中市北區漢口路四段291號

電話:(04)2237-8678

營業時間:11:30~00:00

台中Agoda訂房:http://goo.gl/Dx2rKO 

 

002

《姜虎東韓國烤肉》二樓就有一個停車場,停車場的入口在餐廳旁邊,雖然沒有和餐廳特約,但是一個小時才$20元哦!

 

003

《姜虎東韓國烤肉》在海外有很多分店,大陸、澳洲、LA…等,好在現在不用飛出國,台灣也吃的到了…

 

004 005

《姜虎東韓國烤肉》是由韓國名星姜虎東創立的,沒想到後來餐飲事業反而大過演藝事業,不過後來有一些負面的新聞一直產生,可惜呀!

門口就有一個姜虎東的立牌,歡迎光臨~

 

006

從旁邊的透明窗可以看到工作人員處理肉品的過程,唉唷威啊!看了有點恐佈,還是吃就好啊! 

 

007

這個應該是姜虎東本人的Q版漫畫吧?

 

008 009 009-1

我們預約下午1:30的時段,結果提早將近半個小時到,沒想到店裡才坐了6成滿,現場還有很多空位,服務人員也不錯,順勢讓我們提早入座了…

所以如果是冷門時段來用餐的話,建議直接到現場就好,並不需要電話預約了…

如果不放心的朋友,現在店家的粉絲頁也有開放網友訂位了,不用再像我們當時去吃的時候一樣,還要在特定的時間打電話…

 

010 011 012 013

Menu…除了牛肉之外,其他的餐點並不會特別貴,大概是和台灣其他韓式料理的價位差不多而已…

 

014

這三盤是可以無限續的哦!

 

015

醬料…完全都沒沾到,我喜歡吃肉品的原味…

 

016

泡菜…這個非常好吃,是整顆醃漬好的大白菜直接剪下來的,真的是道地的韓國味呀!所以我們又續了兩次…

 

017

蜜地瓜…這個就不是我們的菜了,連小櫻桃都不愛吃!XD

 

018

辣椒醬…事實上也不是很辣,大概是豆瓣醬的辣度而已…

 

019

這裡使用的是炭火哦!剛坐下之後服務人員就會先上木炭了…

 

020

包菜盤…紅蘿蔔、小黃瓜、南瓜、杏鮑菇、玉米、大白菜、蒿苣…蒿苣可以拿來包肉,其他的都可以直接烤…

 

021

特製伴生菜…就只有簡單的生菜和洋蔥,再佐上醬料,看起來很單調,但是吃起來還不錯…(所以不可以以貌取人!^^)

 

031

寫在食記前:

其實當初在訂《姜虎東》的時候因為連續打了三天的電話還是訂不到,所以就在粉絲頁哭訴了一下,沒想到引起網友們熱烈的回應…

留言真的是好壞評價各半,網友們知道璇去吃過了之後,很多也在期待我的評價…

先說~我個人"只"去過一次韓國,"只"在當地吃過一次韓式烤肉,所以我"只"能用那次的心得來和這次的《姜虎東》比較…

至於各不各觀,大家自已判斷,食記本身就是參考參考就好~

這天因為是非假日的關係,而且又是非熱門時段,從我們一坐下開始就有服務人員幫忙小櫻桃準備了兒童椅,接著還有幫忙烤…

所以我們剛開始的印象就很不錯…

 

022

烤盤的邊邊也都可以煮東西,左上角是奶油玉米,右邊是蛋液,下方是蒜片和洋蔥片…

大概是怕我們一下子吃太多肉會膩,服務人員先幫我們烤蔬菜類…

 

023

雪花牛肉 - $799元,看menu上的照片,這牛肉的油花實在是超美,忍不住就點了,後來才知道這盤居然將近$800元,我的天天天天天啊! 

 

024 025 028

服務人員會幫我們烤一烤後再剪開…

 

029 030

牛肉烤的有點過熟,肉汁和肉香都不若期待,再加上這盤高達$799元,覺得CP值不高,所以如果以這天的表現來說,實在是不建議點牛肉… 

然後我這才想到要去吃之前,朋友就有叮嚀過不要點牛肉了說,也太腦殘,居然看到美麗的油花後就忘的一乾二淨…

 

033

五花肉 - $299元,吃韓國烤肉的時候,點五花肉才是王道呀!

 

034  036 037

結果在烤五花肉的時候,服務人員又把烤網換了一次,據說是不同的肉品就要用不同的烤網啦!

雖然五花肉的肥肉比例很高,但是因為烤的有點恰恰了,所以酥香酥香的,入口還保有肉汁,口感並不會肥膩…

 

038

或者你也可以挾些泡菜一起入口,或者是沾辣醬一起吃,味道會更濃郁些…

 

039

五花肉這種東西,再怎麼好吃還是不敢吃太多,如果包覆一些泡菜和生菜一起吃的話,口感會清爽許多,肉也才可以多吃幾塊啦! 

 

032 

脖子肉 - $299元,吃韓國烤肉,五花肉才是王道,但是五花肉太肥,從頭吃到尾可能會膩,所以在服務人員的建議之下,我們點了一個脖子肉,服務人員說這個肥肉的比例比較不高,不過看照片還是覺得:好像和五花肉差不多… 

 

041 042 043

這豬肉烤的真是香氣十足,外皮焦焦的,單吃的話很脆口,而且也很啾西…

 

040

一樣包覆著泡菜和生菜一起吃,不然吃兩塊就會陣亡…

以烤肉來說,姜虎東肉顯得比較秀珍型,和我在韓國吃過的一般韓國烤肉不太一樣,我吃的那種是走豪邁粗礦路線型的,還要一邊烤一邊自已用剪刀剪那種呀!

同行的朋友常去韓國,她說姜虎東和其他韓國的烤肉店比較下來顯得比較精緻,感覺是比較偏觀光客路線的哦!

 

044

拌飯 - 這個是小菜之一,然後會送一碗白飯…

 

045

這樣拌一拌之後就變成韓國常見的拌飯了,真是簡單又方便呀!

 

046

海鮮嫩豆腐鍋 - $209元,以這個價格是說,份量算是滿多的唷!

 

047

湯頭有厚度,鹹淡適中,辣度也不會難以負擔…

 

048

炒年糕 - $290元,裡面除了年糕之外,還有魚板和泡菜,而且還有水煮蛋…

在韓國路邊攤吃過一次炒年糕之後,我就覺得台灣的炒年糕都不到位,而且都沒水煮蛋…(一直很在意…XD)

 

049 050

口味就是甜甜辣辣的,年糕QQ的很紮實…

 

051

起司雞蛋捲 - $255元,雞蛋捲是韓劇裡面常常看到的家常料理,腦波很弱的情況下,就又給它點了下去這樣…

 

052

口感還算滑嫩,不過如果我有機會再訪的話,我會把這道的錢省下來點豬肉…XD

 

053

面紙直接吊在頭頂上,滿有梗的…

以這天用餐的心得來說,再對照網友反應的問題:

1. 服務很不好→我想這個是因為工作人員忙碌,然後韓方主管又要求的很嚴,所以才會表現出不耐煩的樣子,其實大多數的韓國人脾氣都不算小,所以口氣也很容易就不好,當然我們消費者不希望花了錢還遭受如此的對待,所以這方面應該是公司要想辦法讓員工樂在工作,有向心力呀!

2. 很難吃→如果是自已烤的話,我們多半不會掌握火候,所以會烤焦,就沒那麼好吃,以我們這天全程代烤來說,牛肉不好吃,豬肉好吃…不過其實在韓國的話,服務人員幾乎都是沒有代烤的哦!

3. 韓國的比較好吃→我沒吃過韓國的《姜虎東》,所以無法置評,但是如果跟我在韓國吃過的別間烤肉店來比的話,《姜虎東》的餐點是顯得比較精緻秀質一點,比較沒那麼過癮是真的,朋友說它是觀光客吃的…XD

4. 很貴→我們這天三個人吃了$2500元,是真的滿貴的,如果不點牛肉的話,應該一個人只要$500元左右就可以吃的很飽了…不過~在台灣,比它貴的韓國料理餐廳比比皆是啦!

不同的時空背景下,表現出的餐點和氛圍都會不一樣,以上是我們這天的用餐心得,提供參考哦!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

締藏和牛燒肉┃台中日式燒肉推薦:使用日本圍爐裏用餐方式、M10日本血統純種和牛.智利帝王蟹.日本夢幻魚喜知次.西班牙伊比利豬、一期一會的待客之道、鄰近IKEA宜家家居 

一桶韓式新食.1 tone┃台中韓式燒肉:正宗韓式汽油桶燒肉,份量多、CP值高,位於西屯路中科商圈,飯後甜點有Haagen-Dazs 

龍八燒肉.黑毛和牛專賣┃台中燒肉推薦:北屯崇德路新開的燒肉店,9A等級安格斯和牛,韓劇裡出現的雪濃湯,釜山很夯的蒸籠海鮮,鄰近台中洲際棒球場 

燒肉市場.ととや┃台中燒肉推薦:緊鄰秋紅谷公園,環境寬敞大器,菜單全面翻新,餐點品質提升不少,近期最滿意的日式燒肉餐廳 

 

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • cindy6732
  • 它的泡菜和豬肉有吸引到我⋯
    不過⋯牛肉真的不便宜⋯
    且烤過熟⋯
    Cindy應該會心情不美麗⋯呵呵!
  • 所以不太建議點牛肉...😆

    璇璇 於 2016/03/19 07:32 回覆

  • 胖Kai隨筆
  • 看來過陣子再去也許會好點
    不過豬肉跟泡菜真的有吸引到!!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼