公告版位

DSCF4077

在豐原生活的那幾年,雖然很常逛廟東,但是常吃的小吃美食就是蚵仔煎、肉丸、菱角酥和排骨酥麵…都是觀光客常吃的東西,後來聽前同事說,他每次到豐原一定要到這間《古客蒜肉飯》報到,我才知道原來廟東有名的不只有我知道的那些,《古客蒜肉飯》也是有很多的支持者呢!

不過我們習慣叫它《廟東蒜肉飯》,一直到要寫文的時候我才知道它的名字叫《古客蒜肉飯》說…(趴地~)

 


 

古客蒜肉飯

FB:https://goo.gl/Kc2uTP

地址:台中市豐原區中正路167巷(左邊第二攤)

電話:(04)2528-9556

營業時間:AM10:00~PM23:30

台中Agoda訂房:http://goo.gl/pcCZte

 

DSCF4086

廟東有兩個入口處,《古客蒜肉飯》就位於中正路那個路口進來左邊第二間就是了…(路口就是菱角酥呀!)

文章:【豐原廟東小吃】菱角酥.巧遇大口吃遍台灣 

 

DSCF4085

這間除了蒜肉飯和沙茶乾麵有名以外,海鮮料理也是特色之一…

 

DSCF4087 DSCF4088 DSCF4089

看餐檯上各式不同的海鮮…

但是我是比較擔心這樣擺著的話,遇到夏天天氣炎熱的話,是不是保鮮度就沒那麼高呢?

 

DSCF4091

攤子好像都是外籍新娘在經營了捏…

 

DSCF4082

牆上有菜單,看似沒什麼東西,其實洋洋灑灑也多達20樣呢!

 

DSCF4078

沙茶乾麵 - $35元,沙茶乾麵也是招牌之一,所以一定要來上一碗的…

上面的沙茶醬看起來好像很濃郁很死鹹,事實上味道剛好,扮演著提醒的作用而已…

倒是麵條對我來說比較偏軟些,但是凱文覺得剛好,真的是青菜蘿蔔各有所好囉!

 

DSCF4077

蒜肉飯 - $40元,上面是像骰子牛一樣大小的豬肉塊,還有滿滿的筍塊(真的是筍塊不是筍絲哦!)筍乾吃起來脆脆的,鹹度不會太高,辣度也不會過於逼人…

豬肉塊是滷過的,幾乎沒有肥肉,但是口感卻不會過柴,有入味又不膩口…

 

DSCF4080

虱目魚肚湯 - $70元,加點了半碗白飯,再點了一碗虱目魚肚湯,大家都知道魚類是我的罩門,不過有了小孩之後,生活起居都以小孩為主,自然飲食上面也是…

點這個就是為了填飽小櫻桃肚子的,吃魚可以頭好壯壯…^^

 

DSCF4081

魚肉很細緻,湯頭很清甜,沒有不討喜的魚腥味,表現比想像中的還好很多…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】豐原稻香村麻糬:位於中正路郵局前面,阿婆以摩拖車為攤一賣好幾年,麻糬有三種口味可以選擇,滿滿的古早味與人情味 

【豐原小吃伴手禮】御之屋麻糬。在地近20年的老店,從廟東前的小發財車到實體店面經營,軟Q的口感,簡單的美味,送禮自用兩相宜 

【台中小吃美食】豐原吸引力大腸蚵仔麵線。第一市場裡的懷念美食,還有特製的滷味小菜,記憶中20年的好味道 

【台中小吃美食】豐原彭媽綜合麵。位於豐原第一市場內的巷弄美食,開業20年,大碗料多又味美 

 

, , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小飛熊
  • 筍塊肉飯 好大氣呀~~
    果然是靠山才能吃到的

    每個當爸媽的正常人 都是已小孩為生活的重心的~~^^
    難為你也開始吃魚

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼