001

網友巧虎又通報這間《入口鬆餅》,不過那陣子忙著準備出國旅遊的事,所以一直拖到現在才來…

其實自從有小孩之後,對於早午餐、咖啡館興緻已經本不高了,不過巧虎說這間環境不錯,而且滿適合小孩子的,而且餐點也滿好吃的,所以我才帶著小櫻桃來…

 


 

入口鬆餅

官網:http://www.pancake-zookoo.com.tw/

FB:https://goo.gl/2R7ZLT

地址:台中市西屯區漢城六街51號

電話:(04)2315-7518

聯絡時間:AM9:00~PM17:00

 

002

《入口鬆餅》位於西屯區漢城六街,附近不是很好停車,所以要有耐心一點找停車位…

其實有一天興衝衝出門,才發現那天是星期一店家公休…(殘念)

後來又和朋友來了一次,但是時間太晚只剩下飲品…

隔天帶小櫻桃打預防針,打完看看時間還早,決定再衝一次…(真是愛吃到極點了…)

 

003 004 005 006

《入口鬆餅》門口種了一些植栽,加上整片落地窗的設計,所以有點小清新的感覺…

 

006-1 007 008

裝潢以白色為基底,沒有過多的裝飾,有點日系雜貨風的fu…

 

009 018 010

如果只有一個人前來的話,或許可以考慮靠窗的這個位子,窗景還不錯,又可以不被打擾…

 

012 013 014

入口右邊是這張8人圓桌,靠窗的環境還滿適合拍照的,而且午后陽光照進來,增加一些溫度…

 

014-1 015 019-1 019

吧檯的後方就是廚房…

這天和老闆娘聊天,我跟她說我是朋友介紹才來的,因為朋友說這裡是親子友善餐廳,所以我滿有興趣的…(因為現在很多餐廳都是不歡迎6歲以下小朋友進入的…)

老闆娘說,因為她自已也有小孩,所以食材都不含添加物,就算寶寶也可以吃,所以歡迎客人帶小孩來…

 

020 021

《入口鬆餅》的英名是Zookoo…一個很可愛的發音,有點接近如庫~^^

看官網才知道,《入口鬆餅》有提供早午餐和下午茶,餐點是以pancake為主,當初會想開這間店是因為他們團隊當初在日本東京吃到好吃的排隊鬆餅之後念念不忘,所以回台灣之後才會創立了這間《入口鬆餅》…

 

023

餐具和開水都自已來哦!有看到透明的水桶裡還有新鮮的水果嗎?

 

 024

看吧!就是星期一公休讓我差點撲空啦!(有發現下面是一台很小巧的打字機嗎?超可愛的啦!)

 

025 028 027

這台電話頗有年代哦!而且好有歐洲風格…

 

029 030031

Menu…就只有三頁捏!因為是鬆餅專賣店,所以無論是早午餐或是下午茶的主食都是鬆餅,有甜口味也有鹹口味…

鬆餅粉是從日本進口的,牧場直送的新鮮牛奶、嚴選雞蛋和自然農法有機茶葉…

另外就是不同種類的飲品…

 

032 033

一個禮拜內我就連續來了兩次,真的就是很想吃他們家鬆餅啦! 

 

034

對了…《入口鬆餅》除了提供兒童椅之外還有兒童餐具哦!

 

035

青檸香煎雞肉 - $245元,我點的是早午餐套餐,有7種飲品可以選擇:

義式黑咖啡 / 薄荷氣泡水 / 有機伯爵紅茶 / 熱帶水果茶 / (冷飲)

義式黑咖啡 / 有機伯爵紅茶 / 熱帶水果茶 / (熱飲)

換飲料的話以75折計價…

 

036

這個就是主餐,很豐盛吧!?有薯泥、沙拉、水果、滑蛋和雞腿…

 

037

這個薯泥我還滿喜歡的,和一般吃到的馬鈴薯+雞蛋那種口感很不一樣,有一種淡淡的菌菇香氣,帶點辛香料的味道,店員說這個小寶寶也可以吃,所以我餵了小櫻桃一大球…

 

038

滑蛋很嫩很好吃… 

 

039

雞肉有用香料先醃漬過,整個都已經有入味了,外皮煎的稍微焦焦的,雞肉軟嫩又帶點迷迭香的味道,油膩感不會太高…

 

040

沙拉應該南佐油醋醬,也不錯吃…

 

041

新鮮的奇異果…

 

042

這個應該是莎莎醬,我沒有沾,因為每樣食材單吃就很好吃了…

 

043

吃到一半店員端出這盤鬆餅,我直說:「我沒有點鬆餅哦!」後來才知道鬆餅是套餐附的捏,而且原來鬆餅才是主餐哦!

這樣看下來,CP值還滿高的呢!難怪老闆娘一直叫我不要再點下午茶鬆餅了,她說一定會吃不完…

 

044

鬆餅大概是手掌的大小,一次給了三塊,一端上桌就可以聞到蛋香氣,無論視覺或是味覺都好迷人… 

 

045

有附鮮奶油和楓漿可以沾附…

 

046

鬆餅口感很輕柔綿密,而且又帶點空氣感,除了奶香還有蛋香,溼潤滑順好入口,我個人覺得很好吃,是我喜歡的口感…

其實口感很像《小豚輕食》的感覺,還滿令我驚艷的說…^^

對了…搭配的鮮奶油是無鹽的哦!我沒有沾附楓漿只有沾附一點點鮮奶油入口,愈是單純愈是美味…

 

047

入口拿鐵 - $80元,味道大概是淺焙的,我這天下午喝了一杯,晚上還是很好睡…XD

 

048

米歇爾黑巧克力 - $80元,巧克力的香氣很明顯,但是沒有想像中的苦韻,甜度也不會太高,在寒冷的冬天來上一杯,有小小的幸福感…

 

049

草莓牛奶 - $120元,這個是季節限定哦!是朋友點的,我就沒喝了…

 

050

這個是店員為小櫻桃準備的兒童餐具,很可愛吼?

 

052

很棒的一間餐廳,無論是環境、服務還是餐點,其實一間餐廳只要有用心,一定會有人發現…

《入口鬆餅》會令人想再訪… 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦┃台中早午餐+台中下午茶推薦:早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

田樂一店.公正小巷店(新址)┃台中早午餐推薦:隱藏於公正路128號旁的小巷裡,地點位子很私密特別,隔局設計藏著很多驚喜 

【台中美式餐廳】奧樂美特.Olimato。舒服的用餐空間,早午餐全天候供應,下午茶蜜糖吐司可愛又好吃,小熊貓咪拉花又萌又吸睛,北屯區優質美式餐廳推薦 

【台中特色咖啡館】13號咖啡(原:楓樹13咖啡)。位於台中南屯區的秘境咖啡館,販售全世界冷門的咖啡豆,一間很樸實卻很有溫度的溪邊13咖啡館 

【台中下午茶】你好!もしもし珈琲甜點合作社:東海商圈巷弄裡老宅改建的咖啡館,專賣手沖咖啡與手作蛋糕,店裡有許多復古收藏品,環境小巧卻很有溫度 

【台中下午茶】小幸福咖啡。位於豐原田野間的小巧咖啡館,裡面有很多可愛的玩偶,生乳酪檸檬起司蛋糕酸V好吃 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()