001

這間位於東區進德路上的《進德路拉仔麵》我們是第二次來了,第一次來的時候因為湯賣完了,只有吃到炒麵,所以就沒寫文了…

前幾天因為小櫻桃抓周的關係,我們訂了《梅笙蛋糕》要為她慶生,這天要來拿蛋糕的時候,因為店還沒開,所以先到對面的《進德路拉仔麵》吃午餐…

 


 

進德路拉仔麵

地址:台中市東區進德街67號

電話:無

營業時間:AM4:30~PM13:30

 

002

《進德路拉仔麵》是看朋友推薦,說他們家的炒麵是台中最好吃的…

不過它好像沒有確切的店名,所以朋友叫他《進德路拉仔麵》,我們就跟著這樣叫了…

 

003

近午時分來用餐,生意很好耶!雖然不至於客滿沒位子,但是客人來來去去的也沒斷過…

 

004

裡面和外面都有位子,然後併桌是很平常的事,反正一組大概只會吃5~10鐘就會翻桌了…XD

 

005

主食就是米粉、肉燥飯和乾麵,然後湯類有8種…

 

006

價格在牆上,大概$25~$40元不等…

 

007

炒麵(小) - $35元,我們叫了兩碗麵、兩碗湯…也不知道為什麼,老闆沒問就直接給我們小碗的,其實我可以吃大碗的說… 

 

007-2

可以選擇加東泉辣椒醬或是一般的辣椒醬…

 

008

凱文是老台中人,當然是加上厚厚的幾圈東泉辣椒醬囉!

 

009

它的麵條是用滷汁燙過的,口感比較偏軟一些,但是沒有一般黃麵會有的鹼味,配料就是簡單的豆芽再淋上肉燥而已,口感沒有很驚艷,但是就是很順口,是一種屬於台灣人的口味…

 

010

肝連湯 - $40元,我們是叫肝連湯,沒想到裡面還多給了很多豬血耶!老闆人好好喔!

 

011

寫文的時候我才知道原來肝連就是間隔肉啦!肉質滿軟嫩的,口感很不錯,而且豬血很新鮮紮實…

 

012

粉腸湯 - $40元,這碗也有豬血耶!所以以後來這邊不用叫豬血湯了…XD

 

013

他們家的內臟類都處理的不錯,表面帶點浮油,湯頭喝起來很清甜…

 

014

吃完記得再到對面的《梅笙蛋糕》去買一下甜點…

文章:【台中蛋糕甜點】梅笙蛋糕工作室。好吃又感動的鮮奶油草莓蛋糕! 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦┃台中早午餐+台中下午茶推薦:早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整 

【台中小吃美食】大德街豆花。中醫商圈有機傳統豆花,綿密滑順好吃有豆香氣,多種不同口味可以選擇,加湯圓加芋圓多10元 

【台中小吃美食】孫記四川涼麵。市場裡的平價美食,料多好大一碗,別忘了搭配一杯對街的冰紅茶 

【台中小吃美食】胖師父鹽酥雞。使用獨家醬料香脆好吃,假日前夕買一包鹽酥雞配一罐啤酒,一個禮拜的辛苦都沒了 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()