DSCF3414

對於一個全母乳寶寶來說,我堅持至少要到一歲換奶時期再考慮幫小櫻桃換奶,說實在的…媽咪決定要斷奶是一件很期待又很捨不得事,全母乳親餵真的是一件很艱辛的路,因為寶寶24小時不離身呀!

但是餵奶過程是媽咪和寶寶最親密的互動時刻,那種甜蜜和幸福感是只有當媽的人才可以體會的,而且母乳是世上的無價之寶啊! 

 


 

豐力富幼兒成長奶粉

官網:http://goo.gl/8OyOYD

 

078

從畢業後出社會開始,我的工作運一直都還不錯,再加上魔羯座向來很有事業心,所以我從來沒有想過,我會有當全職媽媽的一天…

當初在休產假之前,我也想說兩個月後就可以回到工作崗位上…

在做完月子沒多久後,我也曾試著偶爾讓保姆帶個半天,自已和朋友出去喝個下午茶或者去做個SPA按摩…

就這麼一兩次之後,我發現我實在捨不得把小孩交到素昧平生的人手中,我也捨不得錯過小孩子最重要的一段成長過程…

就這樣,和凱文商量之後,我毅然絕然地決定辭職在家當個全職媽媽…

我們的小櫻桃是我們結婚後盼了6年才來的小寶貝,為了妳,我情願… 

 

IMG_0154

真的很快~猶記小櫻桃才剛從媽媽肚子裡出生,現在居然已經滿一歲了,在辦完捉周的儀式之後,正式宣告小櫻桃已經從嬰兒變成幼兒了…

在小櫻桃滿周歲的前一個月,我就開始訓練她戒夜奶,沒想到過程比想像中的還輕鬆許多,大概三天就可以戒夜奶成功(不過當媽的要狠下心就對了!)

緊接著就是要戒奶睡,可能因為小櫻桃10個月後就都以副食品為主了,平常想睡覺時只要哄哄拍拍就可以睡著了…(所以戒奶睡也是大概是三天就訓練成功…)

最後就是全面斷奶... (因為璇要到日本旅遊,小櫻桃需要給外婆帶幾天,外婆可沒奶呀!所以這也是最佳的斷奶時期…) 

 

DSCF2650

小櫻桃因為全母乳的關係,替爸爸媽媽省了不少奶粉錢,也可能因為是全母乳寶寶的關係,生長曲線一直在95%以上,抵抗力也都不錯,就算偶爾感冒也都可以靠自體免疫康復,所以旁人看了總覺得我們帶的輕鬆,也有人開玩笑的對璇說:「看妳的手勢,根本不像是第一次生小孩的媽媽啊!」(沒錯…外面其實還有好多個,噓…)

所以說到要換奶,我最在意的是:1.是否會造成便秘?  2.營養素有足夠嗎?  3.可以增加寶寶的自我保護力嗎? 

 

DSCF2640

既然這麼辛苦的一年都熬過來了,所以換奶的過程絕對不可以馬虎… 

經過比較之後,璇選擇了《豐力富幼兒成長奶粉》,小櫻桃喝的是左邊這款,適合1~3歲專用的… 

為什麼會選擇《豐力富幼兒成長奶粉》呢?因為這個是FB媽媽社團裡面大家力推的,我相信多數媽媽前輩的話,再上網做了一些功課之後,就它了! 

 

1453174561783

豐力富Nature系列有兩款,小櫻桃喝的是左邊這款"幼兒成長奶粉",它是適合1~3歲專用…

說真的,我是第一次知道原來奶粉有分這麼多種類,而且還有依據不同年齡層所做的成份配方,我天真的以為奶粉從寶寶出生之後就可以同一種品牌一直喝到斷奶說…(母乳不就是這樣嗎?)

 

020

1~3歲是寶寶成長發育的黃金時期,因為好奇心的關係,所以更愛東摸摸、西摸摸、這咬咬、那咬咬…如此一來,就更需要自然發展來保護身體了…

 

DSCF1207

豐力富幼兒成長奶粉含有Bbi得益氏菌(這就是傳說中的益菌中的鑽石),是從2000株天然菌種中所精選出來,擁有多國的臨床實驗專利保證,而且能夠通過胃酸和膽鹽的考驗,一週周內就可改變菌叢生態,如此才能幫助寶寶自然而然強化自我保護力! 

而且乳源來自紐西蘭,這點也讓我很放心…(因為紐西蘭是已經是全球少數已開發卻還沒受污染的國家,有看過《魔戒》這部電影的人應該就會對它的環境不陌生呀!) 

 

DSCF1211

相較於其他品牌的奶粉,《豐力富幼兒成長奶粉》的顏色顯得比較淡一些…

不知道各位媽咪們自已有沒有喝過寶寶喝的奶粉?因為要使寶寶愛上喝奶這件事,所以奶粉的甜度都是偏高的…

但是~《豐力富幼兒成長奶粉》是不添加蔗糖的,讓寶寶身體少一些負擔…

 

DSCF1219

奶粉:水=1:4…也就是4匙的奶粉要搭配200c.c的水…

特別的是,《豐力富幼兒成長奶粉》的顆粒還滿細緻的,所以放進溫水裡只要輕輕搖晃幾下就可以溶解了…

 

001

我不想誇大說換奶的過程有多輕鬆,因為是母乳寶寶的關係,所以小櫻桃一剛開始是非常抗拒配方奶的…

我們先試著把奶粉加進她平常會吃的米麩裡,採取暪天過海的戰術,沒想到這小丫頭還滿好騙的,居然這樣就接受了…哈哈哈哈哈哈… 

再來我試著把奶粉做成蛋黃布丁,這個除了很天然之外,還可以補充營業,更是媽媽滿滿的愛心…

接下來~我們再試著把牛奶放進她平常喝的水杯裡,剛開始她也是聞聞味道就抗拒,沒想到試了幾次之後,她會先吸個兩口,再發現味道不難接受就多喝一些…(但是還是很少把一瓶喝完…)

 

IMG_0350

我們是想採取循序漸進的方法,沒有強迫她一定要喝完,一直到現在,大概試了1個半月,她大概可以接受配方奶代替母奶這件事了…

在試喝《豐力富成長奶粉》之前,我有和廠商溝通,至少要讓小櫻桃試喝一個月之後真心適合而且喜歡之後我才有辦法寫文…

很幸運地,豐力富是一個很好的廠商,不是為了寫文而寫文,它給璇足夠的時間,也給小櫻桃足夠的時間,讓我們真的打從心底肯定它之後才寫體驗文…

 

042

因為一歲以上都以副食品為主了,所以每天會補充的奶量大概就兩次而已…

這期間,觀察她的便便情形,排便很正常,至少每天一次,而且也沒有便秘的問題,所以讓我覺得很安心!

 

14531746156761453174643270

其實小櫻桃剛出生的時候,我們是配方奶和母奶1:1方式進行,是做完月子之後奶量夠才改全母乳的…

看了這張圖之後才發現我們當初使用的配方奶居然有7個X,明明它是市面上配方奶中,價格數一數二的呀!(還好只喝了一個月…

有看到嗎?豐力富是唯一同時含有免疫球蛋白+乳鐵蛋白的,這兩樣都是母乳中才有的珍貴保護性蛋白哦!

 

DSCF3422

有和小櫻桃接觸過的朋友都知道,她是一個活動力十足的寶寶,再加上進入口慾期之後,什麼都愛摸,什麼都拿來吃…有時我還會被身邊的人唸說:「妳怎麼放心她這樣亂摸亂咬咬亂吃啦!?」

我不是放心啦!我只是覺得我們小時候也是這樣過來的,保護過度的話反正會沒有抵抗力呀!我想讓小櫻桃可以情盡去探索這個世界,不想剝奪她的對這個世界的好奇心呀!

正因如此,而且平常的營養補充也是很重要的,媽媽真的極盡所能來為我的小寶貝增加自然保護力,建立好體質啊!

 

DSCF2648

媽媽用心為妳培養鑽石好體質,如果可以的話,我想把全世界最好的東西都給妳,我無法決定小寶貝的未來,至少我可以為她打好基底…

我的小寶貝,妳要健康快樂的長大哦! 

 


 

 

【延伸閱讀】

【育兒日記分享】小櫻桃7個月寶寶寫真記錄。柏琳婚紗:婚紗照、寶寶寫真、孕婦照、全家福、藝術照、情侶照…為自已和家人留個記念吧! 

【育兒日記分享】寶寶固齒器:法國蘇菲長頸鹿、Baby Nat口水安撫巾、貝親黃色小花、奇哥多拿滋固齒器、貝親紅蘿蔔冰涼咬咬玩具、貝親香蕉小刷、Richell利其爾固齒器…寶寶口腔期,各式固齒器大評比和私心推薦 

【親子育兒日記】媽媽產後按摩:全職媽媽也可以帶著寶寶一起去按摩,除了媽媽按摩課程之外還有寶寶按摩、孕婦SPA按摩、乳腺炎按摩…課程@心之悅翎產婦小天地 

【育兒日記分享】寶寶的副食品+Cusinart77副食品攪拌器使用心得分享。寶寶幾個月開始吃副食品?外出旅遊時副食品怎麼辦?寶寶吃副食品的工具推薦 

【育兒日記分享】白金級滿意寶寶極緻呵護。日本首創C型新生兒體工學尿布,360度柔貼剪裁,不包緊緊也不漏,寶貝新生肌膚 

 

 

,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()