公告版位

001

品宏小不點麻辣燙》是一中街商圈很老字號的麻辣滷味攤,老闆娘很低調的經營了10個年頭,據說是很多一中學生的最愛…(都怪我沒讀過一中,所以這麼多年來一直和它無緣…)

不過我現在知道一中街的小吃美食除了好吃的雞排和好喝的飲料之外,也有這間《品宏小不點麻辣燙》了,其實它除了內用之外,還提供外帶和宅配哦!

 


 

品宏小不點麻辣燙

FB:https://goo.gl/u91cni

地址:台中市北區一中街105號

電話:0982-120777、0923-318777、0931-575038

營業時間:AM11:30~PM20:00

 

002

《品宏小不點麻辣燙》位於台中一中圍牆旁這條商圈,同一條街上有《Rabbit Rabbit兔子兔子美式餐廳》和《艾可先生漢堡餐廳 》…

 

003

《品宏小不點麻辣燙》就在一中街105號的轉角處,紅底黑字的扛棒,其實還滿顯眼的…

好友Mika和Teresa前陣子有吃過他們家的麻辣燙,然後一直跟我說很好吃,害我每次經過時嘴巴都一直分泌口水,結果上次來的時候門口至少排了20個人,所以我就很委屈的離開了…

後來沒多久後居然就接到店家的邀約,立馬答應…(一整個有很爽的感覺!)

 

005 005-1

攤子上擺放了很多食材,選擇性很多,而且上面都有標示清楚的售價,拿完配料之後再選擇一樣主食就是營養均衡的一餐了… 

 

005-0

然後每天還會有"今日特價",如果荷包比較緊一點的朋友,可以從這邊下手啦! 

 

DSC02662

攤子後方可以看到正在一鍋正在熬煮的湯頭,老闆娘說他們家的湯頭是用沙拉油、蒜頭和中藥材精心熬煮出來的,不但不含牛豬油,而且都是當天現熬的哦!

為了怕中藥的屑渣會影響口感,所以還有濾網把它們過濾掉,很專業捏! 

 

006

因為上次被攤子前面排隊陣仗嚇到的關係,所以我們這天其實是要來直接外帶回家自已煮的,不過因為我們來的早,攤子才剛營業沒多久,老闆娘說攤子旁有一個位子,問我們要不要在店裡先吃個一碗?

其實我們當天中午和朋友聚餐明明吃的很飽的說,但是老闆娘這樣一問之後,我不知道為什麼,直接就說:好!(結果凱文聽到後馬上很驚恐的轉頭看我!)

就醬~我很客氣的"只"挾了這麼一小小籃… 

 

007 008

然後招牌鴨血和豆腐別忘了也來一份,直接把架上的牌放籃子裡就好…(店家是不是很聰明!?)

 

009 010

除了現場零售外帶外還有做湯底宅配,如果想立即使用的話,很多客人都是直接買到對面坐著吃哦!

 

011 012

諾…煮完居然是這麼滿滿滿的一碗…(夭壽喔!我明明挾很少的呀!

 

013

鴨血吃起來很紮實有彈性,而且沒有任何的氣孔,所以很新鮮唷!

 

014

相反的豆腐上面則有很多氣孔,所以滷的很軟嫩入味,而且吸附了飽滿的湯汁…

 

016 016-1

另外推薦這個丸子,咬下去有淡淡的哇沙米味道,微微的辣度卻不會嗆,而且因為豬肉內餡的關係,有點噗滋的口感,很好吃哦! 

 

017 018

德式香腸我也很愛,因為外皮是脆脆的,有點像博客來香腸的口感…

 

015 020

這個魚包蛋也好吃,一咬下內餡會噗滋地爆出來,女孩兒一定會很愛的… 

 

019 021

蘿蔔和豆皮吸附飽滿的湯汁,一入口是大大的滿足,很過癮呀!

 

023

牛肉片…口感軟嫩不柴,記得好像還有豬肉和豬肉可以選擇,但是我愛牛肉,補鐵咩!

 

024

麵條比較可惜一點,因為我拍照拍太久了,所以口感比較軟爛一點,但是還不至於走糊,因為起司的關係,入口又多了些奶香氣,味道很有層次…

 

025

因為凱文嗜辣能力是小學生階級,所以我們只要求小辣,它的湯頭喝起來有微微的中藥香氣,尾韻還會有些回甘,跟其他麻辣火鍋的湯頭比起來,比較清爽不油膩…

 

026

不過上面的辣度對我來說有點搔不到癢處… 

所以後來老闆娘說要再幫我調整到中辣,反正凱文不吃就算了…

這個中辣我覺得比較剛好捏,敢吃辣的朋友很建議可以直接點中辣才會過癮,它的辣是溫潤有厚度的,不是"麻"的那種湯頭哦!

 

026-1

紅茶 - 原價$15元,滿$80元即可以$10元加購,這個是老闆娘特調的,限量的哦!是那種古早味的香氣,搭配麻辣燙喝很剛好…

酸梅汁 - $25元,喝起來酸度和甜度都很適中,搭配麻辣湯底,有解辣的效果…

 

028

吃了一碗飽胃之後,我的工作才來…哈哈哈哈哈…

這天其實是為了來外帶的啦!因為我是家庭主婦路線的嘛!如果不想像年輕人一樣坐在攤子旁吃的話,這個可以提著走,外帶回家煮多方便呀!

 

029

有 $588超值禮盒和 $288小資包,不管是全家人還是小資族都可以享用,可以外帶也可以宅配…

 

031

超值禮盒 - $588元,結果當天晚上我們家的晚餐就是它了!^^

 

032 035

除了湯底之外,還有附一包豆腐和鴨血,最前面還有辣油和花椒粒,湯頭和辣度可以自已調整…

 

034

本來外帶鍋底後是要自已回家買食材發揮創意的,結果老闆娘看我們帶著小寶寶不方便,居然直接幫我準備這麼一大包,真的是快哭了,真的只有當媽的人才能體會當媽的辛苦… 

所以如果像我們這種不方便去市場採購或是懶的洗菜的朋友,也可以直接跟店家購買青菜,這樣一回到家就可以馬上食用了呢!

 

036

煮的時候記得:食材和鍋底是要分開煮哦!食材煮完之後才放鍋底,這樣湯頭才不會走味…

而且貼心的是~《品宏小不點麻辣燙》的食材都清洗分裝的很乾淨,所以這樣打開後就可以直接煮了…

 

037

然後我就變成了一個很賢慧的好太太跟好媽媽這樣… 

看著滿滿的一鍋,在家裡簡單弄一弄,就可以上菜了,像最近天氣冷不想出門的話,全家也可以一起圍爐煮火鍋,很貼心又很方便呀!

這個禮盒的話,像我們這種小家庭是2~3餐才吃的完,所以如果是大家庭的話,應該是夠5~6個人吃啦!

然後我突然想到:讀書時代我很常買一中街的某間滷味,結果有一次打開的時候發現整碗滷味上面飄浮著很多隻菜蟲,從此我就不敢在一中街買滷味了…

很多人會說:有菜蟲表示沒有噴農藥啊!…是這樣沒錯,但是菜蟲這麼多表示蔬菜根本沒有好好挑過清洗不是嗎? 

《品宏小不點麻辣燙》的食材沒有這種問題,老闆娘說她都很費心的一再挑過洗過才包裝的…

 

038

白天凱文去上班的時候,我也是直接拿一些鍋底來煮,把鍋底煮熟之後,再川燙配料,就變成一碗美味的麻辣燙了…

而且我還可以想加什麼就加什麼,凱文不愛的起司我就可以加很大片這樣…

 

039

這次我搭配的是王子麵,簡單易煮而且美味100分哦!^^

這樣的外帶禮盒除了適合一般家庭之外,也很適合小資族,而且現在過年快到了,買個禮盒回家當鍋底,再加些自已愛吃的配料就可以變成好吃的辣鍋了,過年宴客圍爐都很適合唷!

★然後好康的來了哦!原價 $588元的禮盒,現場自取特價 $488元,但是一定要兩天前就預訂哦!

訂購連結 https://goo.gl/DfSS8I

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦┃台中餐廳美食:牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦┃台中早午餐+台中下午茶推薦:早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。台中火鍋餐廳懶人包:吃到飽火鍋、個人小火鍋、鴛鴦鍋、麻辣鍋、壽喜燒、薑母鴨、羊肉爐…精選62間台中各式火鍋鍋物資訊懶人包以及文章連結 

【台中火鍋推薦】陶湘涮涮鍋。CP值很高的平價火鍋店,海龍王鍋非常的有氣勢,干貝鍋$240元新鮮有誠意,晚上來用餐還可以吃到活跳跳的蝦 

【台中火鍋推薦】鬼椒一番鍋。一個人也可以享受火鍋大餐,口味有多種選擇,麻辣鍋激辣程度驚人,不敢吃辣的不要輕易嚐試,SOGO百貨附近美食推薦 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • Sjan Wang
  • 我都沒想到麻辣燙可以加起司片吃欸…
  • DJ小豬
  • 真的滿棒美食分享唷!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼