001

京越莊》以生產燕窩起家,在網路上頗有知名度,現在除了燕窩之外,還推出很多新產品哦!像是:有機食用油、美妝保養品、滴雞精和年菜…等。

冬季是進補的好季節,但是像我們就這種小家庭,遇到冬天想吃點補品的時候,就會很煩惱,因為兩個人再怎麼會吃也吃不完一整鍋,現在有京越莊宅配真空包裝後,覺得方便又省事,不用天冷專程開車出去覓食,也不用排隊,更不用花時間找停車位,真的很貼心呀! 

 

 

京越莊

官網:http://kvtasia.com/

FB:https://www.facebook.com/kvtasia/

電話:0800-299866

 

002

這次收到《京越莊》的邀約,要品嚐他們家的三種新產品,分別是:鮑魚、佛跳牆和羊肉爐…

鮑魚和佛跳牆是冷凍真空包裝,還有附一張教我們如何料理的說明書…

 

003 004

基本上就是隔水加熱和微波加熱兩種方法,不管是哪種方法,料理之前必需要完全解凍哦!

像我就會在早上起床的時候把它從冷凍庫拿下來,放在廚房洗碗槽裡讓它慢慢自然退冰,現在因為天氣比較冷,比較不用擔心保存的問題,所以到傍晚要煮的時候就大概退冰的差不多囉!

 

006

首先來料理佛跳牆,除了基本的料理包之外,還附了一小小包的鮑魚哦!鮑魚也是需要事先解凍,然後把湯汁倒掉之後再加入佛跳牆裡一起煮…

 

005

剪開袋子之後,我把料理包放入砂鍋裡面煮,等到快好的時候才加入鮑魚包,這樣的用意是避免鮑魚久煮會變柴變硬…(我有沒有很聰明?!好棒棒…自已拍手…

因為料理食材本身都已經是熟的,所以這樣大概煮了10分鐘之後就可以端上桌了…

 

007

佛跳牆是華人很熟悉的菜餚,也是我們家過年圍爐的時的必備年菜之一唷!相信很多人都聽過"佛跳牆"名字的由來,參考一下維基百科的說法是:因為這道料理真的香氣四溢,所以惹得隔避修行多年的和尚也爬牆觀望…

很慶幸我們不用爬牆啊!因為現在宅配就吃的到了… 它真的是香貢貢呀!

 

008

看著裡面滿滿的料,有豬腳、栗子、鳥蛋、竹筍、香菇、芋頭、蒜頭、豬肚、排骨、魚皮…等,反正就是多到族繁不及備載就對了啦!

食材吃起來都很新鮮好吃又有入味,鹹度也很適中,清爽又美味,很容易就會一鍋見底了…

 

010

還有這個鮑魚,吃起來很軟Q,這樣一鍋不但食材很豐盛,而且份量也很足夠,這樣其實不只有2個人吃耶!大概足夠一家4~5個人吃了…

 

011-1

因為食材很豐富,所以湯頭喝起來很鮮美甘醇,比起市售的佛跳牆來說,《京越莊》顯得清爽許多…(看上面的浮油量就知道了…),這樣一來既可以品嚐佳餚又不用擔心變胖胖…

佛跳牆除了家裡圍爐可以當年菜之外,如果家裡有客人要宴客也很有面子,CP值很高哦!

記得在多年前…(我還是"當小姐"的時候),曾經要求璇媽在除夕的時候煮一道佛跳牆當年菜,結果被璇媽冷冷的回了一句:「妳知道那個食材準備有多麻煩嗎?」

好吧!現在這個料理包就是對付懶人用的,有鍋子有爐子就行,而且只要10分鐘就可以上桌了,這樣不麻煩了吧!? 

 

016

鮑魚粒…這樣一包裡面總共有10大顆哦!這個怎麼吃呢?退冰就可以吃了…有沒有很簡單!?根本只要會剪開袋子的人就知道怎麼料理了… 

 

017

退冰之後,我把它拿出來擺盤,10顆鮑魚排排站,每顆塊頭都很大,再搭配川燙過的青花椰菜之後,整個就很有辦桌的感覺了…^^

 

019

尺寸也不是騙人的,每一個都像雞蛋一樣大,挾起來可是紮紮實實而且沈澱澱的哦!

 

020

鮑魚吃起來很紮實,口感爽脆又彈牙,很鮮美好吃,而且有海味…(海味=海的味道啦!現在最流行的是哈味,你聽過嗎?)

其實如果不想要單吃鮑魚的話,也可以把它放進佛跳牆裡一起煮,又是另外一種風味哦!

 

012

羊肉爐…它是唯一不是用冷凍袋包裝的,使是用真空技術的罐頭包裝,所以只要常溫保存就可以不用冷凍哦!

 

013

打開罐頭的蓋子後就可以看到滿滿的好料,而且淡淡的中藥味會散發在空中,產品都有經過ISO和SGS檢驗合格,不含任何防腐劑,可以放心食用啦!

貼心提醒:打開蓋子的時候要隔壁小心,避免手部割傷哦! 

 

014

羊肉爐呢!我們家凱文不敢吃,所以老娘可以一個人獨享…(等這機會等很久了!)

(為了讓我的羊肉爐可以美味到逼死你,所以我加碼準備了很多的配料,這樣還可以忍住不吃的話,我叫你聖人…)

然後白蘿蔔是為了平衡羊肉的燥熱感,事實上《京越莊》的羊肉本來就比較溫潤,不太怕有上火的問題,但是白蘿蔔煮過會吸附飽滿的羊肉湯汁,會很軟嫩好吃哦!

 

015

把羊肉爐罐頭放進鍋裡,再加半罐水稀飾,然後我先放一點白蘿蔔進去和羊肉爐一起烹煮(相較於其他食材,白蘿蔔比較不易熟),等到滾了之後再加入其他的食材,之後再等水滾就可以吃囉!

這樣料理過程非常的方便,幾分鐘就可以上菜,就算是要外出露營野炊,無論攜帶還是烹都很適合滴!

 

015-0

這一鍋…料也是沒有在開玩笑的,其實煮到一半我就猛吞口水了,然後端上桌之後還要拍照,真是煎熬…(心一跳,愛就開始煎熬)←音樂請放下去!)

其實這一鍋份量大概足夠2~3人吃,像小家庭或是情侶都很適合,就算一個人的時候也可以品嚐好理,自已吃或是送禮都是很OK滴!

 

015-1 015-2

《京越莊》使用的是澳洲進口帶皮羊肉,加入數十種中藥材熬煮,有的部份是帶骨羊肉,有的部份除了帶骨之外還有筋,可以說是半筋半肉呀!(←我以為半筋半肉是牛肉的專屬名詞說…)

羊肉本身很軟嫩,真的是入口即化,而且也沒有可怕的羊肉的腥羶味,口感味甘又鮮美,吃完一整鍋也不顯膩…

 

015-3

湯頭喝起來就是濃郁帶有淡淡的中藥味,順口又好喝…

《京越莊》為台灣品牌,台灣在地生產,所有原料都經過嚴格的品質把關,他們家的理念就是環保與永續經營,以保護海洋和土地為宗旨…

這天的三道加起來不用20分鐘就可以上桌,對我這種烹飪白痴真的是幫助很大,羊肉爐份量不大適合小家庭,佛跳牆料多有誠意適合圍爐宴客,很建議冬季進補或是年過圍爐的時候可以買來吃看看哦! 

 


 


【延伸閱讀】

【宅配好吃蛋糕推薦】貝克街蛋糕。謎…巧克力蛋糕,吃蛋糕也可以當福爾摩斯,每一口都是真材實料的好味道,甜點控不要錯過了 

【台灣啤酒試飲】台灣啤酒果微醺水果啤酒系列。荔枝 / 白葡萄 / 青蘋果三種新口味,3.5%低酒精濃度,適合女孩子微醺一下 

【宅配商品分享】勤億幸福滴雞精。產前補胎、產後補身,帶小孩更要補元氣,完全不加一滴水的純滴雞精飲用心得分享,今年母親節送禮的好選擇 

【宅配商品分享】屏榮蒲燒鰻。懶人料理的好幫手,年節送禮的最佳選擇,外銷日本帝王級的高級聖品 

【宅配商品分享】阿華師茶葉 AWAS tea。冬季限定暖冬茶上市,同商品第二件半價,消費滿 $990元免費宅配,台灣好茶是過年送禮最佳首選 

【台北蛋糕甜點】金蕎食品有限公司。2015年中秋月餅推薦:黃金帝王酥,新北市十大伴手禮獎,土鳳梨酥,台灣人送禮的最愛 

【台北蛋糕甜點】亞尼克夢想村。25度N檸檬派,我們終於戀愛了,回購率第一的產品@亞尼克夢想村一號店 

 

 

 

, , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()