公告版位

000

費莉絲義大利麵》是一間很有質感的義式餐廳,而且主廚還擁有法國藍帶廚藝學校畢業的證書,這麼厲害的餐廳居然是在純樸的苗栗縣頭份小鎮,以往比較少寫到苗栗的餐廳美食,其實我們通常到苗栗的時候只會吃小吃美食,很少會去吃餐廳捏…這次吃完《費莉絲義大利麵》之後,真心覺得它的餐點好吃又有質感,絕對不會輸給台北的知名餐廳哦! 

 


 

費莉絲義大利麵.輕食.午茶 Felice

官網:http://www.felice.com.tw/

FB:請按我

地址:苗栗縣頭份市中央路402號

電話:(037)688-822

營業時間:AM11:00~PM15:00;PM17:30~PM22:00

 

001 23280852893_56497dd842_b

費莉絲義大利麵》位於苗栗縣頭份鎮,轉角是一間《85℃咖啡》,旁邊就有一個停車場,消費可以折抵停車費…

 

23539760629_201a57a0f7_b

一走進餐廳,映入眼簾的是一棵美麗的耶誕樹,有濃濃的過節氛圍呢!…(但是我拖稿了…

 

002 004

樓下的座位數並不多,前方有三張雙人用餐座位區,後方還有一個十人長桌適合團體聚餐…

 

003 

樓梯下方擺放著許多蔬菜水果模型,怎麼我光看到這個就覺得好吃?原本不是很餓的肚子也覺得可以吃下兩碗公飯了… 

 

004-1 005-1

走到二樓,發現空間非常的大,而且採光很好…

 

006

店名費莉絲(Felice)源自義大利文,是"幸福"的意思… 

 

007 008 009

我們這天就座在緊鄰窗邊的座位區,這個地方很適合我們,因為剛好小櫻桃可以坐著又可以爬…

 

010

還有這個包廂區也不錯,有隱密性又可以多人聚會…

 

011

Menu…

 

12432770_1240193929330294_1905128772_o 12436278_1240193889330298_1261164172_o 12443758_1240193912663629_647221429_o 12449603_1240193899330297_294834242_o

有義大利麵、排餐、披薩、燉飯和飲品,選擇性滿多的,而且價格也不會太貴…

 

012

轟炸雞翅 - $150,我覺得台灣人還滿愛吃炸雞翅的耶!看到menu上面有,就會心癢癢的想要點一份來吃看看…

雞翅雞翅炸的比較透,所以麵衣呈現微微的焦香,搭配底部的生菜一起吃會比較清爽不膩口…

這個無論是單吃或是搭配啤酒都很搭…(一心只想到酒,我上輩子一定是酒家女來著…)

 

013

皇家瑪格麗特 - $270元,喜歡吃披薩的老饕一定都知道,瑪格麗特是經典口味呀!

 

014

費莉絲的披薩不是拿坡里式作法,它的外緣比較酥脆,底部有淡淡豹紋烙痕,麵皮比較軟Q,配料簡單而不搶戲,可以吃到麵皮的香氣,單純也可以是美味… 

 

015 

義式炸米糰 - $250元,這天陪吃的朋友是熟客,看到menu上面有這道,直說是新菜色,一坐下就說要點這一道…

 

016

米糰一切開,裡面的起司會流出, 除了起司之外還有牛菇茵,搭配義大利米飯一起入口,濃郁而不顯膩…

旁邊好像是茄汁燉牛肉的樣子,不過我沒吃到… 

 

017

牛肝菌菇菇燉飯 - $270元,牛肝菌料理是我的心頭好啊!它的味道是很濃郁又帶有香氣的,不管是義大利麵或是燉飯都是百搭…

而且~這一道是"素食"的哦!所以如果是吃素的朋友也可以品嚐到法式料理的美味…

 

018

米飯是正宗義式作法,帶有些米心,咀嚼後米香氣會愈來愈明顯,而且因為起司的關係,口感更有層次…

 

019

青醬蝦仁蘆筍細扁麵 - $215元,這天跟著青醬控一起出門,立馬幫她點了這道…XD

他們家的青醬是自製的,和外面有的用調理包那種是不一樣的哦!所以可以看到九層塔末,上面還有一隻新鮮的蝦子壯烈犧牲躺平… 

 

020

麵條吸附飽滿的醬汁,口感Q彈帶點麵心,明明味道很濃郁,卻又覺得清新,聽說上次食尚玩家採訪的時候,哈孝遠就連吃了兩大盤! 

 

021

岩板美國安格列斯牛小排 - $695元,帥氣的主廚有叮嚀我們,這道牛小排的口感會來的比較有咀嚼感,所以可能要看人吃…

牛排烤的微焦,裡面的牛肉鮮美保有肉汁,咀嚼起來筋性比較明顯,我們都很愛呀! 

旁邊配料有焗馬鈴薯、玉米和燙青花菜…我有把青花菜來拿餵小櫻桃哦!

 

022

野莓氣泡飲 - $120元 / 檸檬可樂 - $100元,這兩杯~視覺上可真是美呀!看到後整個少女心上身…氣泡飲搭配重口味的東西清爽又解膩…

 

023

拿鐵咖啡 - $125元,上面有美美的拉花耶!每次看到拉花很特別的時候,都會覺得很幸福,但是又捨不得破壞它,頓時整個內心戲就下來了… 

這咖啡真的是有水準,不是重看不重用的那重捏…大概是中焙左右的厚度,喝的到咖啡的香氣,很順口…

 

024

黑冰磚牛奶拿鐵 - $125元,使用咖啡製成冰磚,要喝之前再把牛奶淋上去,就會變成冰拿鐵囉!

 

025

不建議一次加太多牛奶,因為這樣一剛開始只會喝的到牛奶的味道,所以要等冰磚慢慢融化一次加一些,這樣才可以喝的到完美比例…

 

026

這天和朋友一起吃飯聊天,過了一個很棒的下午,沒想到苗栗頭份也有這麼有水準的義式餐廳,聽主廚說他們之前是在台北營業,因為小孩的關係才會舉家遷回苗栗,《費莉絲義大利麵》已經營業5個年頭囉!聽說外縣市很快就會有分店了哦!

※感謝店家的邀約~

 


 


【延伸閱讀】

【三義小吃美食】賴新魁麵館 

【苗栗民宿推薦】三義.雲洞山莊。徜揚在雲霧的懷抱+一泊二食的美食饗宴 

【苗栗旅遊景點】銅鑼.客家大院桐花公園。2015最新花況,桐花已經開了7成,整個山頭都已經雪白,趕快來欣賞5月雪美景 

【苗栗旅遊景點】2014銅鑼杭菊節。11上旬~12上旬最佳賞花季,11/14~11/16銅鑼杭菊芋頭節活動期間有專車接駁(分享11/9最新花況) 

【苗栗旅遊景點】卓蘭.花露休閒農場 

【苗栗旅遊景點】天空之城.鳥v.s人 

【苗栗旅遊景點】天空之城.天堂古堡 

【苗栗旅遊景點】南庄老街 

【苗栗旅遊景點】神仙谷 

【苗栗旅遊景點】向天湖農場 

 

 

 

, , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 比猴俐Beverly
  • 餐點看起來很不錯呢
    咖啡拉花也很美
  • paula
  • paula推~
    餐點環境看起來都很優ㄟ~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消