公告版位

021

七美海鮮餐廳》是今年12月才新開幕的餐廳,如果去過澎湖的人,對七美一定很有印象,對海鮮更有印象…如果你懷念澎湖的海鮮美味的話,或者你根本還沒去過澎湖吃海鮮的話,現在台中就吃的到了哦!而且現在正是吃海鮮的季節!

 


 

七美海鮮餐廳

FB:請按我

地址:台中市烏日區公園路52號(一心街口)

電話:0936-216028

營業時間:AM11:00~PM14:00;PM16:00~PM22:00

 

003

《七美海鮮餐廳》位於烏日區,隔壁是黃昏市場,聽說這是一個新成立的商圈,陸續會有一些店家進駐,所以以後會更熱鬧哦!

 

004

這天是陪認識的姐姐來當陪吃小幫手的,姐說她一個人吃不了一桌,所以動員了所有人力來挺她這樣…XD

 

005

店面的用餐桌數還滿多的,開幕初期知道的人還不多…

 

006

我們這天坐在裡面的包廂區,姐姐畢竟是有頭有臉的人物,不適合曝光…XD

 

007

年節將近,《七美海鮮餐廳》有推出合菜,從$5000元、$6000元到$7000元都有…

 

008

單點的也有,menu上幾乎都是以海鮮為主,還有一些名字聽起來怪怪的菜…

 

009

丁香花生 - 開胃菜來著…(啤酒沒送上來對嗎?)

 

010

水晶小卷 - $420元,小卷只有簡單的川燙過而已,外觀還帶著透明的色澤,口感吃起來脆脆的,很鮮甜好吃…旁邊還有美乃滋,但是我覺得單吃就很好吃了!

 

012

煎刺加納魚 - $400元,原來加納魚這麼貴?嚇了我一跳…我不愛吃貴的魚,畢竟我是勤儉持家出名的!XD

加納魚只有簡單的乾煎過,可以吃的到魚的原始風味,只是我覺得魚肉好像偏乾了一點點…

 

014

水針魚乾 - $300元,有看到嗎?旁邊還有可怕的蠶蛹,真是考驗我的心臟來著… 

水針魚看起來乾乾的,好像魚脯丫一樣,一點都不覺得可口,所以本來有點意興闌珊的,不過朋友說這個魚乾非常好吃,要我也吃看看…

原來~它吃起來是溼潤的,而且魚肉也不會柴,愈咀嚼香氣愈明顯,尾韻還有微微的甜味,真的好吃!

 

015

三點蟹粉絲煲 - $550元,蟹肉很肥美,鹹、甜、辣交錯,是重口味的一道菜呀!這個時節正好是吃蟹的時節,所以一群人吃的很過癮…

 

017

澎湖蚵 - $300元,我不敢吃蚵仔,跳過…

 

016

酸高麗菜石老頭 - $640元,這魚的名字也太妙了吧?死老頭…這不是老婆叫老公的膩稱嗎?XD

據說石老頭就是鸚哥魚,又叫青魚…我也不敢吃,再跳過…(如果每一道都不敢吃就好了,那就從頭到尾一直跳過、跳過、跳過…就不用寫了!)

 

018

清蒸石斑魚 - $600元,新鮮就是好吃,魚肉肥嫩又鮮美,讚!

 

019

黑螞蟻煎蛋 - $150元,嚇死人了,這個裡面黑黑的居然是螞蟻捏…開什麼玩笑,我當然不敢吃了,跳過…

不過朋友說這道吃起來脆脆的,因為蟻酸的關係,尾韻會有淡淡的酸味,如果敢嚐鮮的人,可以試看看啦!

 

020

酥炸肥腸 - 招待,因為某位朋友痛風的關係,所以很多都不能吃,店家看他可憐就幫他加碼了一道,結果沒想到這個他也不能吃…哈哈哈,便宜到我們!

肥腸吃起來酥酥脆脆有鹹香,只是感覺厚度不夠明顯,所以口感不夠過癮…

 

023

麻油松阪+竹雞佛 - $670元,是說…這雞佛怎麼這麼小顆…?XDDDDD(吼~原來是品種的關係啦!)

從小我就被媽告誡女生不能吃雞佛,所以我很聽話,然後松阪豬就吃很多補回來,松阪好吃又脆口,而且沒有豬騷味…

 

021

輕焗烤帝王蟹 - $1700元,這一盤端出來,嘖嘖嘖…也太有氣勢了吧!先灑個花… 

 

022

北海道帝王蟹好吃不用多說,只是覺得用焗烤料理方式,讓美奶茲稍微搶了蟹肉的風采,不曉得清蒸的會不會好一點?

 

013

十全藥膳風雞 - $600元,這道好…我最愛吃一些麻油雞、香菇雞、鳳梨苦瓜雞了…這雞肉軟嫩好吃,湯底使用藥膳包,喝起來有中藥的香氣,但是又不會過於濃郁,以我的實力來說,應該可以一個人喝完一整鍋…

 

011

老菜脯燉雞湯 - $600元,黑黑的那個是老菜脯哦!我一度還以為它是某種中藥類呢!旁邊褐的那個是年輕的菜脯,店家說:因為只放老菜脯的話,很多人會以為這鍋怎麼沒菜脯?所以才會放年輕的菜脯進去驗明正身一下啦!

湯頭愈喝愈甘醇,其實我想外帶,連同上面那一鍋…XD

 

026

飯後記得來點水果… 

以上大概是10人份的餐點,我們這天吃的還滿撐的,原本以為只有海鮮,沒想到還有一些特色風味菜,然後也有我愛的雞湯…

住在烏日的朋友或者是有到烏日玩的朋友可以考慮看看…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中美食餐廳推薦。台中火鍋餐廳懶人包:吃到飽火鍋、個人小火鍋、鴛鴦鍋、麻辣鍋、壽喜燒、薑母鴨、羊肉爐…精選62間台中各式火鍋鍋物資訊懶人包以及文章連結 

【台中美食推薦】靚品私廚。隱身在豪宅裡的無菜單料理,一鴨五吃品嚐不同風味烤鴨料理,用餐採預約制,食材當天早上採買 

【台中合菜餐廳】烏日霖記甕缸雞。桌菜好吃又超值,甕缸雞鮮嫰又多汁 

【台中合菜餐廳】漢來飯店.翠園小館港式飲茶@台中廣三SOGO百貨16F。現在有提供中式合菜,料理有誠意,聚餐的好選擇 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Sjan Wang
  • 看起來跟我住七美的菜色不一樣,不過看起來很好吃

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼