公告版位

015

上次有媽咪在粉絲頁留言,希望璇可以多寫一些育兒日記分享,其實我不是不寫,而是寫一篇育兒日記需要花費很久很久的時間…

因為每一篇分享文的照片都需要長時間累積的拍攝,平常我有空就會拍幾張,等到照片齊全之後我才有辦法寫…

這篇來分享寶寶的固齒器,小櫻桃前後大概試了近10種不同品牌款試,璇只要有到婦嬰用品店就會想要幫小櫻桃補貨一個,很愛敗呀!

 


 

002

從小櫻桃滿四個月開始,口腔期愈來愈嚴重…

不過真的滿神奇的就是…自從收完涎之後,好像似乎口水真的不會再像沒關緊的水龍頭似的那樣一直流了…

文章:【育兒日記分享】小櫻桃滿四個月。收涎儀式記錄 / 超可愛的客製化收涎餅乾分享,收涎完之後口水還是很多 / 寶寶滿四個月就可以晚上出門囉! 

 

003

法國蘇菲長頸鹿 - 它已經風靡40幾年囉!應該是媽媽界都認識的,也幾乎是每個寶寶都有一隻自已的蘇菲呀!

這個大概也是全部固齒器裡價格最高的吧!不過這個不是我自已買的,而是我的學生Sandy送的…

當我收到這份禮物的時候真的打從心底開心,因為一個年輕女孩兒居然知道這個寶寶聖品,表示真的是有用心做過功課呀!

 


蘇菲它貴是有原因的,因為它的製作過程真的很繁鎖也很用心,上面放一個youtube的製作連結給需要的媽咪們參考…

每一隻蘇菲出廠前都有經過重重檢測,每隻腿上還有屬於自已的流水編號,它的材質是天然的乳膠和可食用的染料所做成,媽咪們可以放心讓寶寶咬咬呀!

 

004

從小櫻桃還不太會"握"東西的時候,我就丟蘇菲給她把玩,因為蘇菲長頸鹿的觸感很舒服,而且有一種淡淡的天然香氣,會讓寶寶覺得有吸引力…

她會用手指慢慢掐起長頸鹿的脖子,剛開始喜歡咬耳朵,然後等到手指比較有力之後,就開始會啃身體和腳…等其他地方了!

 

005

當時只要我們出門吃飯,丟一隻蘇菲給她就可以安靜一會兒,當然…通常盧的時候還是很盧啦!

蘇菲在經過長久的把玩和咬咬之後,身上的斑點會有點退色,這個是正常的,媽咪們不用擔心…

 

006

Baby Nat口水安撫巾 - 這個也是Sandy送的,材質使用有機棉,四個邊邊都有不同的咬合處,可以根據不同時期的口腔期讓寶寶自已探索喜歡咬咬的地方,其中最角落還有一塊黃色的乳膠材質,所以這一塊可以一路從四個月咬到長牙甚至更大…

 

007

這個Baby Nat口水安撫巾有一段時期是小櫻桃的最愛,可能是它的材質和握感很舒服,而且真的有安撫的作用,有時候睡覺時把它放在小櫻桃的旁邊,她會靠著這個睡得很安穩哦!

 

008

貝親黃色小花 - 貝親固齒器有很多不同的品項,我買的是黃色小花,另外有一款綠色小花也滿夯的…

這一款算是綠色小花的二代,外型顏色更為鮮艷也更為花俏,而且還有三個小扣環,寶寶拿著的時候會發出小小聲"叮叮"的聲音,她會對這個聲音感到很好奇唷!

 

009

兩邊是小花的設計,也是矽膠材質,把手的部份做的比較細,寶寶很容易握,這款大概是小櫻桃5-6個月時的最愛,可惜後來這款遺失了,覺得有點心疼說…

 

010

奇哥多拿滋固齒器(草莓) - 另外還有蘋果口味的,這個是正面,其實它真的很像甜甜圈吧?所以我都叫它甜甜圈固齒器,而且顏色很柔和,觸感很平滑,寶寶很容易就被吸引了…

 

011

這個是背面,不知道寶寶會不會以為是兩種不同的口味…?XD

甜甜圈也是小櫻桃某一個時期的最愛,因為它的重量比上面的貝親小花重了一點,當寶寶在練習"握"的時候,小肌力需要用力,這個時候拿著甜甜圈會比拿貝親小花讓他們覺得有實在感和成就感…

而且因為甜甜圈上面有一粒粒小小凸狀處,對於寶寶的長牙時間有磨牙齦的作用…

 

013

貝親紅蘿蔔冰涼咬咬玩具 - 這個呢!使用前需要放在冰箱裡先"冰鎮"一下哦!(記得不是放在冷凍庫)

 

DSCF7162

原本是我期待最高的一款,我還幻想買了之後可以一抵百了,因為我想說寶寶長牙之後會有牙齦腫漲疼痛的問題,那這個紅蘿蔔就有冰鎮的效果…

但是可能是因為涼涼的關係,所以寶寶握了會覺得手不是那麼舒服,所以就不愛握,然後等它完全冷卻之後,相較於其他款則顯得比較沒特色也沒有吸引力…

所以這款是最快打入冷宮的…

 

014

貝親香蕉固齒器 - 其實我原本想買的是Baby Banana Brush,但是我常去的那間婦嬰用品店卻是常常缺貨,我買了好幾次都買不到,後來乾脆買了一個類似的代替…

這個香蕉的尾端跟上面那個貝親小花很類似,香蕉白色的部份頭有做一些凹凸的處理,而且它的香蕉皮和香蕉肉是不同的口感,所以這個如果小櫻桃有耐心好好坐著的時候,一個可以把玩很久哦!

什麼時候叫"沒耐心"呢?就是想睡想吃的時候,這時候不管什麼固齒器都沒用了…

 

012

Richell日本利其爾固齒器 - 透明部份裡面有6顆小珠珠,所以會發出微微叮叮的聲音,握把的設計比較細,所以很適合寶寶輕易握取…

固齒器上面不同部份的凹凸設計可以有不同的咬合感,但是這款和上面的貝親小花有異曲同功之妙,我是建議兩者取其一就好…

 

002

至於這麼多的固齒器,小櫻桃的最愛是哪款呢?

 

025-2

其實滿五個月開始,她最愛的還是她的腳,即使到現在軟Q度沒有以前那麼好了,逮到機會她還是試圖要吃腳…XD

 

020

除了吃腳,桌緣對她也有莫名的吸引力,她喜歡用嘴巴將桌緣洗涮涮…超級苔哥… 

 

001

8個月開始長牙,喜歡吃的東西更加稀奇古怪,舉凡拖鞋、紙張、塑膠袋、保特瓶、湯匙…幾乎是吃銅吃鐵了…

 

016

奶粉罐很愛…

 

018

鑰匙圈也很愛…

 

019

連書也啃了… 

 

12278996_10207098505534580_706871087361680058_n

芭樂也是OK哦!

 

015

在寫這篇固齒器心得日記的時候,看到小櫻桃以前的照片,突然發現這丫頭真的長大好多,明明才10個月,卻有種往事歷歷在目的感覺…

固齒器這種東西呢!我覺得還是要看寶寶個人啦!每個寶寶的個性也不一樣,喜歡咬的東西也不一樣呀!

如果你要問我意見的話,那我會建議法國蘇菲長頸鹿是很值得下手的第一個固齒器,其他的…我是看到順眼的就買,完全是一種實驗的精神呀!

 


 


【延伸閱讀】

【親子育兒日記】媽媽產後按摩:全職媽媽也可以帶著寶寶一起去按摩,除了媽媽按摩課程之外還有寶寶按摩、孕婦SPA按摩、乳腺炎按摩…課程@心之悅翎產婦小天地 

【育兒日記分享】寶寶的副食品食譜:蛋黃布丁。自製母乳手工布丁,滿7個月就可以吃了,兼具營養與衛生,第一次動手DIY就成功 

【育兒日記分享】寶寶的副食品+Cusinart77副食品攪拌器使用心得分享。寶寶幾個月開始吃副食品?外出旅遊時副食品怎麼辦?寶寶吃副食品的工具推薦 

【育兒日記分享】Una超輕量媽媽包+Una收納包中包。貼心分隔、超大容量、材質輕盈、防潑水,媽媽出門的好幫手 

【育兒日記分享】白金級滿意寶寶極緻呵護。日本首創C型新生兒體工學尿布,360度柔貼剪裁,不包緊緊也不漏,寶貝新生肌膚 

【育兒日記分享】媽咪敗家:寶寶平安符袋.存摺套.寶寶手冊保護套.奶嘴鏈.三角巾(口水巾).背袋口水巾…新生兒彌月禮推薦 

【育兒日記分享】奇帝汽座推車.Kiddy City n’ Move 輕風行推車。歐洲進口兒童推車品牌,時尚輕巧收放容易,可以當推車也可以當汽座,一車兩用非常方便 

【育兒日記分享】小櫻桃滿四個月。收涎儀式記錄 / 超可愛的客製化收涎餅乾分享,收涎完之後口水還是很多 / 寶寶滿四個月就可以晚上出門囉! 

【育兒日記分享】Lamaze 拉梅茲嬰幼兒玩具.音樂布蟲尺 / 柔軟故事書 / 音感八爪章魚。給寶寶的第一份禮物,強化寶寶的感官能力,學習從0歲開始 

【育兒日記分享】寶寶肌膚保養重要3步驟 - Mustela 慕之恬廊。嬰幼兒清潔保養系列:多慕雙潔乳、涵滋恬爽身潤膚乳、衛蓓欣VBC全效護膚膏(屁屁膏),寶寶一出生就可以開始使用 

 

 

, ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 哈比小叮噹
  • 你真的把胖桃養得很好耶~~但吃鑰匙和那安全帶不太好啦…
  • 這丫頭就牙齒癢咩!XD
    我們小櫻桃和涼子家的小紅豆有得比哦!
    PS.妳居然知道小櫻桃叫胖桃,我只有在粉絲頁會叫她胖桃耶!文章裡面一律叫她小櫻桃說…

    璇璇 replied in 2015/12/09 22:59

  • Ivy
  • 我只買過綠色小花而已,不過小孩都不太想用,
    還是吃自己的手手比較開心。
  • yi16na19
  • 我也買了紅蘿蔔~但真的不吸引寶寶的注意…她都不太愛拿
    後來也是買了香焦的~可能比較好握吧^^
    看了妳的Baby Nat口水安撫巾…我也打算來買嚕!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼