公告版位

page

是的~宜蘭,我們又來了…這次還是選擇宜蘭包棟住宿的行程,而且是一大票朋友,我們在宜蘭整整待了三天三夜,而《沐禾渡假會館》是我們第一天入住的民宿,這間沐禾渡假會館其實也是親子友善民宿,提供了很多小孩子的遊樂器材和貼心商品,還滿適合一家大小親子之旅的唷!

 


 

沐禾渡假會館

官網:http://www.muho.seemi.org/

FB:https://www.facebook.com/muhoresort/

地址:宜蘭縣冬山鄉建進一路168號

電話:0953-520993

 

沐禾 (2)

我們這群朋友來自台灣東南西北各地,有花蓮的、桃園的、苗栗的、台中的…當天相約在宜蘭見面!

《沐禾渡假會館》位於宜蘭縣冬山鄉,下午時分已經陸續有朋友到《沐禾渡假會館》check in了,璇因為要等凱文下班,再加上星期五晚上是塞車高峰期,所以當天是最後一組報到的,到達民宿已經是晚上10點整…(哭~)

貼心提醒:《沐禾渡假會館》位於田中間,附近沒有任何商店,所以如果有要買東西的朋友,從高速公路羅東交流道下來看到便利商店就可以停下來了,不要像我們這樣都快到門口了才發現方圓五百里沒商店,只好又開回頭去補糧…(因為有人在群組裡面"哭夭",完全是苦肉計呀!)

入住《沐禾渡假會館》有附非常豐盛的下午茶,所以建議還是早早check in…我們當天入住的時間已經很晚,但是為了配合一般人正常入住的時間,所以文章還是從check in後接下午茶開始…(我寫文很機動性的呀!)

 

沐禾 (3)

《沐禾渡假會館》建築物的右邊是一個露天的座位區,旁邊就是渠道,這裡的視野很棒,光是坐在這邊整個就有渡假放鬆的感覺了…

美中不足的是下雨…是的!又下雨了…真的不意外!每次和凱文去宜蘭,只要走到哪裡,雨就會跟到哪裡…XD

 

沐禾 (4)

後方還有一片廣場,這裡有籃球架和溜滑梯哦!Check in之後如果沒安排任何行程的話,可以到後院練練身體殺殺時間啦!

這裡其實也很適合烤肉,如果是一群朋友包棟的話,民宿也有提供烤肉用具,可以在訂房的時候委託民宿主人幫忙訂烤肉食材…

最旁邊還有腳踏車和滑板車,不過因為下雨路比較滑,當天我又穿著很會滑的拖鞋,所以我就沒有再走過去了…

 

沐禾 (7)

要進門之前,記得換上拖鞋哦!然後外面都有鞋櫃可以放…

 

沐禾 (5) 

還沒到12月,已經有Xmas的氛圍了耶!今年的Xmas我們一家有三口了,覺得很幸福… 

角落的櫃子上,有看到一個奶瓶消毒鍋,民宿真的很貼心哦!

 

 

 

沐禾 (6) 沐禾 (13) 沐禾 (14)

Check in吧檯的後面就是廚房,女主人的廚藝很棒,入住的時間裡,從下午茶到隔天早餐都叫我們驚訝!除了睡覺時間,肚子幾乎12小時都處於飽的狀態呀!

 

沐禾 (8) 沐禾 (12)

一樓前半部都是開放式空間,一旁是飯廳,角落則是客廳…沙發區佈置得很活潑有童趣,後方的書櫃還有繪本,一旁還有小木馬和小小籃球架…

我想~小孩子在《沐禾渡假會館》一定不會有無聊的時候…

 

沐禾 (9) 沐禾 (10) 沐禾 (11)

下雨的宜蘭,多了一種恬靜之美,就算不排任何行程,只是待在民宿裡吃吃喝喝、睡覺聊天,甚至只是發呆都覺得很棒!

 

沐禾 (15)

《沐禾渡假會館》的下午茶,很驚人吧?!一整個很有餐廳的氣勢…(給姆指!

 

沐禾 (16)

女主人自已做的馬德蓮,這個我好愛捏…每次看到馬德蓮都會想到《我叫金三順》這部韓劇,至於是為什麼,有看的就知道,沒看的我要解釋很久,所以…(跳過!XD)

馬德蓮口感很綿密帶有奶香,口感不會乾柴,很有甜點店的水準!

 

沐禾 (17)

這個是綠豆糕之類的,聽說是宜蘭的名產呢!這個也是很好吃,冰冰涼涼的,甜而不膩,而且size小小的,一口塞嘟嘟好哦!

 

沐禾 (18)

水果豐盛的程度就更不用說了,都是當季的所以很啾西又很甜,我有拿來餵小櫻桃哦!

這天的飲料是檸檬紅茶,喝起來比較清爽一點…

 

沐禾 (19)

鄉村風四房人 - 朋友一家四口,這是他們的房間,當天照片打卡就有網友留言超想住這間…

濃濃的美式鄉村氛圍,木質的床和櫃子,以小花當元素點綴,整個感覺很典雅浪漫…

 

沐禾 (20)

每一間房間都有平面電視…

 

沐禾 (21)

民宿大多不會附衣櫃,都是附衣架比較多,畢竟會吊的衣服挺多是兩件外套,很夠用了,而且衣服放外面比較看的到,也比較不會忘記帶走…

 

沐禾 (22)

每間房間都會依人數附礦泉水、咖啡包、茶包和餅乾…

 

沐禾 (24)

比較可惜的是沒有浴缸,但是很巧的是…我們這天是在家裡洗過澡才出門的…XD

 

沐禾 (25) 沐禾 (26)

簡單的盥洗用具都有附,沐浴用品還是提供歐舒丹品牌的唷!因為成本比較高,所以這是一般民宿比較少見的耶!

 

沐禾 (27)

日式和風四人房 - 四人房都是在一樓,這間是和室的,滿適合一家大小入住,人多的話要加床也簡單的多…

木板的設計讓小孩子可以爬來爬去滾來滾去…

 

沐禾 (28)

英式古典雙人房 - 這間是單身的女性朋友自已一個人住的,濃濃的英倫風,整個很有質感也很放鬆呀!

 

沐禾 (29)

峇里島雙人房 - 這間的視野真好,兩面落地窗,整個很有浪漫的渡假氛圍…如果可以直接在房間做SPA就更完美了…(幻想ing)

 

沐禾 (30)

和室雙人房 - 這間是朋友們為我們一家三口留的房間,考慮到我們有帶小小孩,這樣睡覺比較不會有危險性…

大概是上次入住《宜蘭F1特色民宿》時,那次半夜從床上摔下來的經驗讓人印象太深刻了… 

這間的房間裝潢其實中規中矩的,不過它的特色就是無敵美景,因為從落地窗望出去可以看到高速公路,夜景很浪漫有fu哦!

 

沐禾 (31)

晚上我們一群10幾個人在客廳吃晚餐…(沒錯,大家不知道在忙什麼,都10點了還沒吃晚餐),邊吃邊聊天…

感謝Vivi帶來的《鴨喜露》滷味,配上啤酒超對味的,中間的綠茶根本是騙人的,啤酒為什麼都沒拍到!?XD

 

沐禾 (32)

夜晚的《沐禾渡假會館》有一種不一樣的美,有寧靜蕭瑟的北歐氛圍…

 

沐禾 (33)

小櫻桃現在都早睡早起,睡飽之後很嗨的在床邊爬上爬下,地板很乾淨我就放她一個人玩,玩膩了還會爬上床抓媽媽的臉,還會用手指挖爸爸的鼻孔…XD

這個畫面我很喜歡,當小孩真好,可以這樣無憂無慮的…

 

沐禾 (34)

白天窗外的美景,高速公路就在遠方…

 

沐禾 (35)

盥洗完之後到樓下用餐,Vivi家的小公主一個人窩在沙發上看書,好乖…(哪像她媽只會打電腦!XD)

 

沐禾 (37)

早餐是中式為主…沒錯,就是你看到的這麼豐盛!有10樣配菜,還有水果和飲料…

 

 沐禾 (38)

主餐是白粥,也有麵包可以選擇哦!

 

沐禾 (39)

一旁也有吐司,要吃的時候自已烤就行了,然後還有濃郁好喝又不甜膩的豆漿…

這麼豐盛的早餐,真的無法想像女主人每天到底是花了多少時間準備呀!

 

沐禾 (40) 沐禾 (41)

住民宿的話,我個人偏愛中式早餐勝過西式,因為西式的平常就會到外面吃,但是中式的比較少有機會吃到,就算自已準備也是挺花時間的呀!

如果要入住《沐禾渡假會館》的話,建議早早check in,享用完豐盛的下午茶後再騎腳踏車到附近晃晃,《羅東夜市》大概是10~15分鐘左右的車程而已,晚上可以去夜市逛街吃美食,或者也可以在後院烤肉…

寫文的時候上民宿官網才知道,原來住宿打卡就可以贈送護手霜,每房限領一份,送完為止哦!

粉絲頁抽住宿券 :

提供給《飛天璇》的粉絲一張住宿券(限平日入住)…

1. 登入個人臉書,到《沐禾渡假會館》粉絲團按讚。

2. 在《飛天璇》粉絲團按讚。

3. 在12/2(三)晚上10:00的FB貼文按讚+留言"我想要和XXX一起入住《禾渡假會館》"(需tag一位朋友)+@你居住在哪個地區+你的臉書公開分享。

EX:我想和小櫻桃一起入住沐禾渡假會館@台中北屯

4. 12/9(三)公開中獎名單哦! 

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭民宿推薦】冬山.金普敦鄉村悠活民宿。入住享有紅酒、飲料、泡麵、餅乾無限使用,黃色小鴨設計者霍夫曼來台休憩,鄉村風格悠閒民宿(文末送沐浴組)  

【宜蘭民宿推薦】五結.宜蘭F1特色民宿。假日提供包棟,可以唱KTV、BBQ和開趴,傑克書房天花板是一本大書 

【宜蘭民宿推薦】冬山.悠悅光 Aura Villa。超具時尚感的民宿,有庭園游泳池,包棟還可以BBQ,偶像劇《致 第三者》和《搶救21克拉》的拍攝地  

【宜蘭民宿推薦】五結.幸福8號。復古美式主題民宿,星空親子房、電影劇院房、寵物友善房…晚上可以在庭院BBQ,距離宜蘭傳藝中心僅需5分鐘車程  

【宜蘭民宿推薦】三星.Mi Casa米卡薩民宿。座落在安農溪畔的歐式莊園,距離羅東夜市僅10分鐘車程,豐富的早餐是賣點  

【宜蘭民宿推薦】羅東Outside 凹賽旅店。座落於羅東田野間的一棟熱血民宿,清水模建築簡單不花俏的裝潢,卻有熱情的狗狗與民宿主人  

【宜蘭民宿推薦】頭城.工匠家。座落在田野間的小木屋,有濃濃的人情味,距離礁溪鬧區也不遠   

【宜蘭民宿推薦】冬山.北方札特。住在濃濃北歐風情的古堡裡,房間裡飄著木頭香,還有一小片落雨松庭院   

【宜蘭民宿推薦】羅東.調色盤築夢會館 La Palette。具設計感與現代感的溫馨民宿,外觀色彩鮮艷明亮,內部裝潢時尚浪漫   

【宜蘭民宿推薦】羅東.拉圖爾小旅店。具有藝術風情的民宿,位於弄中取靜的巷弄間,距離羅東夜市車程僅2分鐘,2014年10月才開幕,很有歐洲鄉村氛圍   

【宜蘭民宿推薦】礁溪幸福99。稻田中央的漂浮城堡,座擁幸福的好地方   

【宜蘭民宿推薦】羅東貓腳印美食民宿。距離羅東夜市5~10分鐘的車程   

【宜蘭民宿推薦】羅東。靜園渡假別墅。電視台"食字路口"也來採訪   

【宜蘭旅遊景點】橘之鄉。宜蘭觀光工廠更夯,可以體驗DIY做蜜餞,還可以買伴手禮送親朋好友   

【宜蘭旅遊景點】梅花湖風景區。坐擁湖光美景,還可以坐船遊湖,騎腳踏車環湖,小熊書房就依傍梅花湖而居   

【宜蘭東門夜市】必吃小吃美食推薦。梁大胖碳烤+彭記蔥油餅+善美仙草八寶湯+老店東山鴨頭+阿成蚵仔煎+搖搖冰+正隆羊肉湯   

【宜蘭旅遊景點】礁溪林美石磐步道。宜蘭的小太魯閣,遠離塵囂享受芬多精   

【宜蘭旅遊景點】宜蘭員山.金車威士忌酒廠。有whisky的試飲唷!   

【宜蘭旅遊景點】羅東林業文化園區(羅東林場)。在市中心也可以做森林浴   

【宜蘭旅遊景點】太平山.翠峰湖+鳩之澤溫泉。此生必去的美景之一   

【宜蘭旅遊景點】太平山森林遊樂區+太平山蹦蹦車   

【宜蘭旅遊景點】台中→宜蘭→太平山三天兩夜冬季之旅.行程規劃總表   

【宜蘭旅遊景點】五結鄉.國立台灣傳統藝術中心   

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。宜蘭香三星ㄟ卜肉+羊舖子當歸羊肉湯+晶圓包心粉圓+米糕陳(二訪)   

【宜蘭羅東夜市】必吃小吃美食推薦。義豐蔥油餅+阿公仔龍鳳腿+可口香碳烤+阿灶伯當歸羊肉湯+魏姐包心粉圓(一訪)   

【宜蘭小吃美食】礁溪八寶冬粉。民宿老闆推薦的礁溪必吃美食,冬粉中規中矩,小菜選擇性很多   

【宜蘭小吃美食】冬山金珠蔥油餅。低調卻好吃的路邊美食,外酥內軟又爆蔥,口味不會輸給礁溪柯氏蔥油餅   

【宜蘭小吃美食】大麵章。傳說中運氣好才吃的到的賭博麵,個人偏愛沙茶麵勝於麻醬麵,生意很好已經搬新家囉!   

【宜蘭小吃美食】廣興做粿。在地30幾年的老店,平價的美食,草仔粿又Q又香   

【宜蘭小吃美食】羅東肉粽李。位於羅東夜市周邊騎樓,營業62年的在地美味,食尚玩家有報導   

【宜蘭小吃美食】羅東紅豆湯圓。有40年歷史,位於羅東夜市周邊,號稱全國最好吃的紅豆湯圓,簡單樸實的美味   

【宜蘭小吃美食】小水牛雪花冰。宜蘭市人氣紅不讓的冰品店,口感綿密細膩入口即化,還有多種口味可以選擇   

【宜蘭小吃美食】正好鮮肉小籠包(原:正常鮮肉小籠包)。路邊的鼎泰豐,皮薄透明內餡多汁,假日人潮絡繹不絕   

【宜蘭美食推薦】曙光創意料理餐廳。五星級飯店大廚的好手藝,道道都是驚喜的無菜單料理,餐點精緻又養生   

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦   

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包   

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚  

【宜蘭美食推薦】南方澳.海底園活海鮮餐廳。避風塘炒蟹香酥好吃,吃飯還可以兼賞魚  

【宜蘭美食推薦】礁溪庄櫻桃谷。聽說是宜蘭吃烤鴨的第二選擇,料理變化性大,一鴨三吃很過癮  

【宜蘭美食推薦】富美活海鮮餐廳。到南方澳就是要吃海鮮,聽說這間是觀光客在吃的,海鮮很新鮮,價格也不貴 

 

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • VIVIYU
  • 不要以為我沒在看文章的好嗎?…
    又中槍了…
  • 很好,妳突破本文的盲點了…送妳一根棒棒糖!XD

    璇璇 replied in 2015/11/30 00:03

  • 玫瑰小丸子
  • 我也想當你的小櫻桃~
    天天無憂無慮(扭~~)

    阿這張開始抽了??
  • 當然還沒開始,下面有寫日期啊!敗…><"

    璇璇 replied in 2015/12/01 10:18

  • 杜守勳
  • 我怎麼看不到這篇張貼在FB的文呢?
  • 是今天晚上哦!

    璇璇 replied in 2015/12/02 08:37

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼