001

《美崙海鮮料理》是我們此行第一站報到的餐廳,以往到花蓮旅遊,我們和其他人一樣,必吃的美食就是大多數觀光客會朝聖的名店,像什麼麻糬,炸蛋蔥油餅和包子…等,最少都吃過兩輪以上了!

不過這次行前做了很多功課,再加上有在地人帶路,所以我們吃了很多以前沒聽過也沒吃過的隱藏版美食,幾乎是攤攤好吃,都很值得推薦呀!

 


 

美崙海鮮料理餐廳

FB:請按我 

地址:花蓮市中美路263-2號

電話:(03)824-6117

營業時間:AM11:00~PM14:00;PM17:00~PM20:30(週一公休)

 

002

抵達花蓮之後,我們先去租車公司取車,在宅男的帶領之下,我們第一站直接到《美崙海鮮料理》報到,因為租車的時候花了一點時間,已經過了中午的用餐時間,大家已經餓到小腸撞到大腸了!

Google後才知道,原來《美崙海鮮料理》的老闆之前在七星潭開設《望海樓海鮮餐廳》,在當地算是頗有盛名,不過因故停業了…

因為老闆擁有自已的漁船,所以才會想說重起爐灶,在花蓮市區重新開立一間餐廳…

 

003

《美崙海鮮料理》主打現撈的海鮮料理,因為沒有menu,點菜是直接在外面點,想吃什麼海鮮跟店家說,店家就會跟我們建議烹飪的方式…

而且這裡有很多別的海鮮餐廳比較少看的到的海鮮哦!很多都是隱藏版的美食呢!據說是漁船當天的漁獲,有什麼就賣什麼,全部都在水族箱裡了…

 

004

店裡的用餐空間不大,裝潢也是簡簡單單的,不過生意還不錯,看用餐的客人好像都是來家庭聚餐的比較多…

 

005

餐廳有提供兒童椅哦!

 

006

炒飯 - $120元,炒的粒粒分明,鹹香鹹香的,在座的一堆台客台妹,所以炒飯很獲得青睞…

 

007

炒麵 - $120元,炒麵醬香氣比較明顯,湯汁沒有收的很乾,不過麵條軟Q有入味…

 

008

奶油貝扇 - $682元,我們總共有9個大人,所以這一盤是9顆黃金蛤蠣哦!

 

009

這奶油貝扇的口感有點紮實,感覺有象牙蚌的口感,其實不是想像中那種鮮嫩的口感…

料理方式只有簡單的用枸杞和蒜頭調味,湯汁喝起來很清甜…

 

010

花枝炸 - $380元,這道麵衣很酥脆,又不會過於油膩,花枝吃起來口感脆脆的,鮮度很高,還滿推薦的…

 

011

三點蟹避風塘 - $595元,這個香氣十足,肉質也算不錯,但是我覺得辛香料的比例應該可以再高一點才會更夠味…

 

012

黃金螃蟹 - $1560元,老闆的字實在很潦草,很多菜名我都看不懂…XD…現在看到帳單才發現這道原來這麼貴,哇…哇…哇…(大吃三驚…)

兩道蟹料理的手法完全不一樣,這一道是清蒸的,也不確定是什麼蟹,不過相較之下好像上面那道避風塘的味道來的比較有印象…

價格真的不便宜,除非真的很想嚐鮮,否則是建議把錢省下來點其他的菜色啦!

 

013

炸魚排 - 這道是招待的,上面是洛神花捏,這樣包覆著生菜一起吃,會酸酸甜甜又鹹鹹的…

 

014

海瓜子 - $350元,味道也不錯,大火炒的就是有鍋氣,不過記得鹹度好像稍微高了些…

 

015

蔥爆牛肉 - $180元,因為我們同伴中有人不愛吃海鮮,所以點了盤牛肉給她下飯,免得她沒吃飽哭哭…

牛肉口感滿嫩的,這道也是重口味的捏…

 

016

馬加魚 - $595元,這一道好好吃捏,魚只要新鮮,肉質細緻而且沒腥味,簡單的乾煎過就很出色了…

 

017

炒青菜 - $180元,這一道好像叫刺杏菜之類的,應該屬於山菜的一種,口感是我們一般比較少吃到的,但是很輕脆好吃,我個人很喜歡…

 

018

客家小炒 - $350元,沒想到海鮮餐廳也吃的到客家小炒,我們是點大份的,所以價格看起來比較貴了些,魷魚和豬肉不是我的菜,我比較愛芹菜啦!這個如果是搭配白飯的話絕對是可以扒光半碗以上的…

 

019

曼波魚 - $400元,又稱干貝魚,我原本以為曼波魚就是放進火鍋裡煮會融化成透明顏色的那種,沒想到是白色的肉耶!後來才知道原來是兩個不同的部位啦!

曼波魚肉吃起來有一種澀口的感覺,口感可能就比較看人吃…

這一餐連同飲料的話,總共花了$5512元(含一成服務費),平均一個人頭大概是$600元,可能會覺得有點貴,不過我們點的很多料理都是現撈的海鮮,所以其實還OK啦!而且我們都吃的滿開心又滿過癮的…^^

 


 


【延伸閱讀】

【花蓮旅遊景點】花蓮三天兩夜行程推薦懶人包:台中→普悠瑪號→花蓮+AVIS安維斯租車資訊+花蓮必玩景點推薦+花蓮必吃美食推薦+花蓮住宿推薦,三天兩夜親子旅行 

【花蓮旅遊景點】花蓮三天兩夜行程規劃總表v‧s必吃美食必玩景點推薦 

【花蓮旅遊景點】台中→中橫→花蓮三天兩夜樂活之旅.行程規劃總表 

【花蓮旅遊景點】七星潭。藍天白雲,東部美麗的無敵海景與鵝卵石海岸 

【花蓮旅遊景點】砂卡噹步道。太魯閣國家公園,不用辦理入山證的神秘谷 

【花蓮旅遊景點】雲山水生態農莊。美如仙境的夢幻湖,後山的世外桃源 

【花蓮旅遊景點】東華大學。東部最美的貴族學校,仿佛置身小歐洲 

【花蓮美食推薦】邊境法式點心坊。誰說花蓮只有小吃?這間甜點絕對讓女孩子們尖叫! 

【花蓮小吃美食】鵝肉先生v.s五霸焦糖包心粉圓冰。花蓮必吃美食推薦! 

【花蓮餐廳推薦】Country Mother's.鄉村媽媽。花蓮也有正統美式早午餐 

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()