公告版位

001

上次發了一篇宜蘭的《礁溪庄櫻桃谷》後,有朋友推薦說台中的《靚品私廚》其實也有美味的烤鴨多吃料理,還丟給我《靚品私廚》的粉絲頁的連結…上網看了一下,評價似乎很不錯,而且地址就在北屯接近大坑一帶,離家不算遠,便把它放進口袋名單,這次趁著和朋友聚會便推薦了這間…

 


 

靚品私廚

FB:請按我

地址:台中市北屯區軍福十六路356-2號

電話:(04)2436-1526

營業時間:中午和晚上都有,採預約制

 

DSC08900

事先打電話預約,接電話的老闆娘說,他們的餐點以合菜為主,烤鴨可以一鴨五吃,如果人數少的話,採取無菜單料理方式,低消就是每個人需點一份套餐,價格有:$680元、$980元和$1280元…

想想我們剛好是三個人,可以share吃三種不同的套餐,所以便各預約了一份,結果老闆娘說他們的無菜單料理是沒有烤鴨的哦!

但是朋友明明推薦的是烤鴨捏,如果去《靚品私廚》卻沒吃到烤鴨的話,會不會是入寶山空手而回?那人生有一點遺憾吼…?

再問了烤鴨的價格,老闆娘說烤鴨五吃的話一隻是 $1600元,詢問過其他兩位朋友的意見之後,便心一橫訂了…(想說吃不完頂多打包外帶回家這樣…)

老闆娘聽到我們只有三個大人卻預約了這麼多菜,整個被我嚇到…XD

後來再次電話確認的時候,老闆娘說她和主廚商量之後,可以為我們三個人特製菜單,可以吃到烤鴨又可以吃到私房料理,一個人收我們$1000元就好…(老闆娘人真好,應該是開店到現在還沒看過像我們這種豪邁又失心瘋的客人吧!)

PS.《靚品私廚》位於軍福十六街上,建議可以走74號快速道路下東山交流道,然後在《仙園海鮮餐廳》對面那個路口轉進來往東的方向前進,大概500公尺左右,左手邊就看的到了…

 

DSC08899

《靚品私廚》位在軍福十六路的一棟透天厝豪宅裡,因為沒有大扛棒,店名也不是很清楚,所以GPS要設定好哦!

因為我們家小櫻桃坐汽座時給我哭整路,所以我抵達的時候就沒時間也沒心情多拍照了,以上兩張照片謝謝朋友的提供…

然後一樓是豪宅的客廳,我也沒拍到…(都是小櫻桃的錯,所以這篇文章裡面我從頭到尾都要叫她盧小小…)

 

002

老闆娘領我們上二樓,主廚正在廚房料理我們的餐點耶!

 

003

然後廚房的另外一頭就是餐廳,採包廂式用餐法,只有兩桌哦!

 

004

照片是盧小小本人…

對了,《靚品私廚》有提兒童椅,然後老闆娘看到盧小小後說:「如果有需要嬰兒車的話,我們家也有,因為我們家小孩也還滿小的…」

 

005

烏梅汁…

 

006

味道還不錯,滿濃郁的,厚度和香氣都有出來,酸度也滿適中的…

 

007

黃金泡菜…這個是主廚自已做的,後來我們也外帶了一罐回家,如果煮泡麵可以放一些味道還不錯,上次我自已在家炒年糕的時候也放了一些進去,雖然不是韓式泡菜,不過不會有違和感…(最近很愛用違和感這三個字,大概和文青在一起久了,就變得很做作!XD)

 

008

冰雪優酪番茄塔…國文老師有提醒,"番"茄的"番"是沒有草字頭的哦!

番茄下面是馬鈴薯泥,右邊那個葉上有水滴狀的植物是冰花,之前有在鐵板燒餐廳吃過,是屬於很特別很珍貴的食材…

整體口感偏清爽,酸酸甜甜的,還滿開胃的…

 

009

主廚接著推出烤鴨,後來才知道,原來主廚就是老闆本人啦!

 

010

老闆在現場片鴨,這隻鴨真的滿大隻的說,聽說是老闆一大早才去市場買回來的,所以是剛往生的鴨哦! 

 

011

片皮鴨握壽司…這個造型挺美的,有聞到鴨肉的燻香…

 

012 013

這樣可以方便一口塞哦!這個鴨皮很肥,吃起來有米香也有鴨油的香氣,雖然好吃,但是心裡一邊覺得很罪過就是了…

不過下面的米飯有一點散,不確定是不是米的種類的關係!?

 

014

京城片皮鴨…這個就是片皮完剩下的鴨肉,可以單吃,也可以包在捲餅裡面吃…

 

015 016 017

有捲餅皮、小黃瓜絲、蔥絲和醬料…

 

018

自已DIY包鴨肉…

 

019

朋友把它多加了點泡菜,這樣口感滿有層次的…

不過我覺得捲餅皮有點厚,可惜了些…

 

020

接著老闆娘又端出了一鍋湯,打開蓋子之後才把米飯放進去,所有動作一氣呵成,是練家子的呀!

 

021

港式鴛鴦泡飯…香氣好足!

 

022

裡面有鮮蝦、鮑魚,不確定還有什麼海鮮類,整體吃起來很鮮甜好吃,米飯硬度也控製的很得宜,我們三個人都滿喜歡的…

 

023

七彩鴨絲口袋餅…這個盤飾很不錯吼?視覺上很吸睛…

 

024

主要是豆芽、青椒、泡菜、紅蘿蔔和鴨肉一起炒,可惜鴨肉的熟度稍微過了些,不然還滿好吃的說…

 

025

另外還有口袋餅的設計,這道我就沒什麼印象了…(還是我沒吃?!)

 

026

荔蓉釀鴨鬆…只聽過肉鬆和魚鬆,居然也有鴨鬆這玩意兒!?

 

027

我們有專人用利器將它剪開,裡面是芋泥包著鴨肉,我覺得如果再釀顆蛋黃的話,驚喜度應該會高一些說…

 

029

酸菜鴨骨湯…鴨肉和酸菜還有袖珍菇一起燉煮,湯的表面浮上一層鴨油,這湯頭我很喜歡,喝起來很濃郁鮮甜,又帶點甘醇的尾韻…

酸菜本身也很爽口,吃不完外帶回家之後隔餐再加熱,連凱文也說好喝!

 

030

冰心芋頭…本身的味道是不錯的,只是長相有點太樸素,沒有想像中那種完美ending的感覺…

 

031

水果…都是使用當季的水果,所以又甜又多汁,但總覺得如果再搭上另外一種紅色或綠色之類的水果湊成三種,視覺上應該會更豐盛些…

 

033

吃飯的時候都要配合某人做這個蠢動作…  

 

034

因為是無菜單料理的關係,所以就沒有menu可以拍,我們請老闆娘寫一份list給我們…(老闆娘錯字有點多哦!XD)

 

035 036

整體餐點表現算是還不錯,只是感覺有些餐點還有進步空間,而且畢竟餐點的價格滿高的,所以像甜點類和水果類的精緻度應該可以再提昇…

不過《靚品私廚》算是台中比較少見的烤鴨五吃無菜單料理餐廳,所以有興趣的朋友可以參考一下…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中茶坊推薦】雙漁堂複合式餐廳。簡餐份量大價格也合理,菜色選擇性多口味也不俗,多人的時候還可以叫合菜 

【台中合菜餐廳】漢來飯店.翠園小館港式飲茶@台中廣三SOGO百貨16F。現在有提供中式合菜,料理有誠意,聚餐的好選擇 

【台中合菜餐廳】阿奇海鮮現炒。使用當季新鮮海鮮,平價又美味,聚餐時的好選擇,冬天還有砂鍋魚頭 

【台中合菜餐廳】鶴園鱻涮鍋。無菜單料理,小心不要失手點太多,酸菜白肉鍋還滿好吃的,小菜送很多盤 

【台中合菜餐廳】酒ㄊㄨㄚ。在古早味建築裡品嚐台灣鄉土料理的美味,豬油拌飯和蘿蔔糕還滿推薦的 

【台中合菜餐廳】彩姨客家小館。餐點口味不錯,價格也算合理,鵝肉鮮美啾西,服務有點讓人摸不著頭緒 

【台中素食餐廳】傳祥園禮客概念店@原衣蝶5F。素食也可以吃的很時尚,帶長輩聚餐的好地方,年菜即日起接受預訂 

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中合菜餐廳】牛賀大肥鵝。招牌肥鵝鮮嫩多汁,特別推薦霸王鱉雞鍋,湯頭鮮美富含膠質喝了暖呼呼,冬天就是要來上一鍋,北屯區聚餐合菜餐廳新選擇 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 踢小米
  • 哈哈哈 >< 某個人是誰.......
  • Joshua
  • 看了很餓阿,有空也歡迎到訪小弟部落格喔!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼