公告版位

001

如果提到豐原必吃的美食,你會想到哪一間?這間《御之屋麻糬》位於豐原廟東附近…其實豐原我雖然住了三年,但我還真沒聽過這間,託宅青的福可以吃到這個美味,算是我近期吃到比較懷…(剛剛居然把懷念打成懷…><"),而且會想要回訪的麻糬店哦!

 

 

御之屋麻糬

地址:台中市豐原區信義街141號

電話:(04)2525-7713

營業時間:AM11:00~PM19:00

 

002

如果是長期看璇的部落格的朋友應該都會知道,我是標準的麻糬控,平常愛吃麻糬,就連烤肉或是吃火鍋也會點麻糬…

然後啊!這篇食記大概放了快兩年了…(啊!應該是史上最久的食記了…XD)

本來已經打算要寫,後來照片找不到,然後傍晚在找資料的時候,突然翻到這個文件夾,立馬修圖、上傳、寫文…一氣呵成! 

 

003

我以為豐原廟東就是賣蚵仔煎和排骨酥麵,再不然就是聯翔或是寶才,沒想到居然也有好吃的麻糬店…

然後時光拉回兩年半前…當時~本來是和玫瑰還有宅青約吃飯的,但是聚餐的前一天,家裡發生一些事,所以聚餐我就缺席了…

貼心的宅青想說我那陣子應該是很辛苦,所以買了一盒麻糬送到家裡,還附了張小卡片給我…(超感動的!)

 

004 005

如果吃不完的話,可以冷凍保存,要吃的時候只要放室溫回溫就行了…

或者也可以用微波或是烤箱加熱幾秒,又是另外一種吃法…

總之~麻糬不含防腐劑,所以要趁早食用啦!

 

006

綜合大麻糬 - $140元,一盒是20裝,有三種口味…

 

007

個頭不算大,但是也不算小,大概可以兩口塞啦!這樣的價格我覺得很實在… 

 

008

芝麻口味…這個餡料實在是有夠多,而且芝麻的香氣好濃郁,外皮還有芝麻粉,吃起來不膩口…

 

009

花生口味…這個應該是經典口味,人人都愛吧?內餡除了花生粉之外,還有黑芝麻,襯托出另外一種香氣,而且花生粉居然沒有受潮而結塊,整個還是鬆鬆粉粉的,雖然有加糖粉,但是甜而不膩,這個口味我最愛! 

 

010

紅豆口味…內餡還可以看的到完整的紅豆顆粒,不是純紅豆泥哦!口感沙沙的,甜度也很適中…

三種口味的麻糬各有千秋,都很好吃…而且麻糬本身超級Q彈,愈吃愈涮嘴…

 

011

花生小麻糬 - $60元/24粒,小麻糬的話只有花生口味哦!

 

012

每一顆都長的圓滾滾又小巧,非常的可愛呀!

 

013

小麻糬只有外表滾上花生粉,並沒有包內餡哦!如果是麻糬控的話,一定懂得,不包餡的才是王道…

這個吃起來又比大顆麻糬來的軟Q,口味更為清爽,所以會一顆、一顆、一顆、一顆、一顆…然後不知不覺整盒就嗑光了!XD

如果有機會到豐原的話,建議可以買來試試,不管是自已吃還是當拌手禮,都很適合哦!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】豐原吸引力大腸蚵仔麵線。第一市場裡的懷念美食,還有特製的滷味小菜,記憶中20年的好味道 

【台中下午茶】小幸福咖啡。位於豐原田野間的小巧咖啡館,裡面有很多可愛的玩偶,生乳酪檸檬起司蛋糕酸V好吃 

【台中咖啡館推薦】咖啡葉。老闆人稱葉教授,酸咖啡專賣店,沒有華麗的裝潢,只有熟悉的溫度 

【台中小吃美食】豐原彭媽綜合麵。位於豐原第一市場內的巷弄美食,開業20年,大碗料多又味美 

【台中小吃美食】東勢.阿婆炒麵。在地的銅板美食,簡單又有誠意的好味道,下午3點開始才有賣板條和陽春麵 

【台中早午餐】耶濃豆漿專門店@豐原店。喝豆漿也可以很文青,兼具養生與美味的餐點,後院還有一個沙坑,也是親子友善餐廳 

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 宅青
  • OMG~這篇竟然見天日囉……
    好有歷史,虧照片還在電腦裡……XDDDD
  • 嚇一跳吼?我也嚇一跳…居然不小心看到這篇的文件夾…
    這樣拖這麼久才寫,才有歷史價值啦!
    每篇食記其實都是一篇小日記…XD

    璇璇 於 2015/11/09 21:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼