公告版位

000

學生時代上課時曾經聽老師說:「台灣人是全世界最喜歡吃到飽的國家!」不知道老師的數據從哪來,更或者只是在開玩笑,不過我認為台灣人吃到飽,就算不是第一名,至少也是名列前茅…

《漢來海港百匯餐廳》以南霸天之姿,第6家分店於10/30在台北SOGO百貨店開幕,開幕之前媒體就大肆報導,台北的百匯吃到飽市場真的是愈來愈激烈了,《漢來海港百匯餐廳》台北SOGO聽說目前訂位已經排到12月了呀!

 


 

漢來海港百匯餐廳@台北SOGO敦化店

官網:http://www.grand-hilai.com/?#

FB:https://www.facebook.com/hilaiharbour

地址:台北市敦化南路一段246號6F

電話:(02)8773-6656

營業時間:AM11:30~PM22:00

 

12113466_1183925538288230_3894256302531003577_o 

 漢來海港餐廳敦化店用餐價格:

平日午餐:830元      下午餐:600元     晚餐:980元

假日午餐:1080元     下午餐:600元     晚餐:1080元

價格算是目前台灣6間分店中最高的,但是菜色也多了很多很多,何況台北物價高、租金高、人事成本也高,據說光是職員起薪就比高雄多了$3000元,所以啊~ 

不過如果買餐券的話會相對便宜很多,只是現在訂位要等很久就是了…(遠望啊!)

交通搭乘捷運的話,在忠孝敦化站下車,走#6出口,往SOGO百貨的方向走過來,餐廳位在6樓哦!

 

001

這天因為有事要上台北,好友Vivi知道後說她有接到《漢來海港百匯餐廳》台北SOGO敦化店的邀請要去試吃,問我們要不要一起?這…這…這怎麼好意思… 

嘴裡這樣說,然後沒多久就答應了…(唉油~純粹是因為凱文沒吃過的關係,所以帶他來吃看看,免得說我和別人都去吃大餐,和他都去吃路邊攤…XD)

 

002

《漢來海港百匯餐廳》10/30才氣勢如虹的開幕,我們用餐當天是開幕的隔天,適逢週末,人潮有夠多的,要入場還要先排隊哦!

所謂:生氣不排隊,排隊不生氣,這樣才可以很快的順利入座…

 

000-1

一進門就看到左邊的雞尾酒區,啊~~~~~真的好想先來個三杯潄口…XD

 

000-2

除了雞尾酒之外,旁邊還有一個紅白酒的推車,可是這個好像是要另外加價的…

 

000-4 009

吃過那麼多百匯餐廳,《漢來海港》的甜點在我心中是數一數二的,因為很多百匯餐廳的甜點都是外包或是跟外面批貨的,口感就是差很多!

 

003-1 007 011

甜點的種類很多,放在美麗的玻璃櫃上,看起來很就像美麗的珠寶盒一樣,非常的精緻…

 

005 006 008 012

其他還有棉花糖、手工餅乾和閃電泡芙,尤其閃電泡芙好像是後來才有的…

 

013 013-1

現烤的布蕾…除了這些以外,還有現做的法式薄餅和鬆餅…

 

014

除了《漢來海港》台北SOGO敦化店之外,我還去過高雄小巨蛋店和台中廣三SOGO店,三個分店的特色都不太一樣,不過台北SOGO敦南店感覺比較明亮一些,桌距也都滿寬敞的!

據說占地有400坪,總共有280個座位區…(這還是整個漢來海港分店中,座位數最少的哦!)

 

015

用餐總共分為7大區,每一個座位區都各有特色,我覺得這區的視野最好,從落地窗望出去是一片小小樹海,而且還可以遠眺101大樓哦!

 

016 017

現燙牛肉湯…使用的是澳洲進口牛肉,牛肉挾碗裡,再沖個熱湯就可以喝了!

 

018

燒烤區…種類也滿多的,燒鴨燒雞燒鵝好像都有…(就是沒有燒番麥…)

 

019 021-1

使用prime級美國牛肉、澳洲進口羊肩排,喜歡肉的朋友應該可以吃的很盡興…

 

020 021

特別是這個白蘭地葡萄柚,都是師傅現烤的哦!這個我個人很喜歡,要不是還有其他東西想吃,我一個人應該可以大嗑3顆…(3顆=6片…)

 

DSCF1336 12204262_1209917299024624_52862321_o

這個好像也是台北店限定,宜蘭的蔥捲餅…我發現台北店多了很多創意料理,都是別家百匯餐廳比較少見的…

 

021-0 021-2

披薩都是師傅現場做的,包括揉皮、開皮、撒料和窯烤…

不過披薩是麵粉做的,太容易有飽足感,不可以浪費胃的空間,嚐一小片就好…

(披薩吧檯的後方有一個Beech Over高級烤爐捏,這通常是高級牛排餐廳才看的到的唷!)

 

021-3

虱目魚海鮮米粉湯…這個好像是台北店才有的哦!現在南台灣的美味在台北也吃的到了…(不過這個比較便宜,不要吃太多…)

 

021-4

蒜蓉生蠔…這個也是台北SOGO店的獨家特色,盤子底部是熱的小石頭保溫哦!這道幾乎是秒殺等級的,師傅才一裝盤,大家的挾子立馬5~6個這樣挾…(還好生蠔也不是我的菜,所以不用跟人搶!)

 

022

再來是沙拉區…

 

023

種類很多,配色也很漂亮,乾乾淨淨整整齊齊的…(我是指還沒使用前啦!)

旁邊還有橄欖油、紅酒醋、千島醬…等可以搭配沙拉食用…

 

024-1

義大利進口帕瑪森起司…呼呼呼…這個身價大概可以買半台歐都麥了! 

 

024

青島啤酒…(我比較想喝台啤水果酒啦!)

 

025

飲料區…

 

026 000-3

飲料的選擇性非常的多,有咖啡、熱茶、還有現打果汁,這個好像也是台北SOGO店的特色…

 

027

水果區…這一區我也很稱讚,因為種類高達10種以上,都是當季新鮮的水果,而且像橘子和香蕉這種都是可以整顆整條拿取的哦!

 

12208881_1209917492357938_1243176238_o

燒賣區,居然還有凱文超愛的櫻花蝦米糕…這根本就是台客的天堂!

 

12211345_1209917369024617_1682297601_o

炸物區有天婦羅和炸蝦,很難得看到有百匯餐廳的炸蝦區沒有大排長龍的,而且雖然是炸物區,卻不會有油膩不舒服的感覺…

 

027-1

這個現煮的南洋叨沙麵也很特別,好像也是第一次在百匯餐廳看到…

 

027-2

還有現煮義大利麵區,可以自已挑選食材讓師傅幫忙料理…後來才發現我居然沒吃到義大利麵,唉…失算!

 

028 029

這個包廂座位區是商務艙等級的,上面的水晶吊燈好漂亮…轉呀轉呀七彩霓虹燈~ 

 

030 031

冷盤區…

 

043 042

熱食區…

 

032 003

再來就是重點中的重點了…懂吃百匯的老饕一定都知道要從海鮮下手! 

 

034  033 035-0

蝦類、蟹蟳類種類很多,光是蟳類就看到很多不同的品種,而且都很新鮮,聽說都是活物直接送達餐廳,師傅料理時才賜死的…

不過四面都逛了之後發現,怎麼都是一樣的東西?後來才知道原本有不同的食物,但是因為品質不夠好被餐廳直接退貨,所以才會四面都擺一樣的食物啦!這個算是今天的小插曲吧!><"

 

037 035 038

溫壽司將飯的溫度保持在37度,讓壽司入口後呈現微暖、溼潤還有入口即化的口感,這個也是師傅現場料理炙燒的…

可惜沒有牛肉握壽司,我比較想吃肉的啦! 

 

041 039

花壽司…因為我不吃海苔,所以這個也不是我的菜… 

 

040  042-1

日料區還有一些泡菜、田螺和黑豆…等配菜類…

 

044

其實還有日式燒烤區、羊肋排區、可麗餅、車輪餅…等很多很多很多區我沒拍到,但是我肚子餓了,不管了,我要吃了… 

 

045 046

其實不管有多餓,吃百匯的時候建議還是從生菜沙拉下手,這樣腸胃才不會一下子負擔太大不舒服…

 

047 048

海鮮類的評價還不錯,我有聽到旁邊的朋友說軟絲有脆…

 

049 050

握壽司表現也不錯,其實我還滿喜歡它這樣小小的一貫,不會一下子就塞太飽…

 

051 

這種亂七八糟盤就是我們家這個標準台客文呈的,有炸蝦、米糕、豬腳、燒賣、三星蔥捲餅…

 

052

這是我的呈盤,比較矯情一點厚?沒辦法,天生的… 

 

053

牛排大概是5分熟的成度了,不曉得為什麼我沒吃到?

 

054

米粉湯…也沒吃到…

 

055

牛肉湯…啊!這個有…這個湯頭超鮮甜的,而且牛肉也很軟嫩啾西哦!

 

056

XO醬蟹肉煲…這個我也沒吃到,因為我把最好的都給凱文了…(淚奔…)

 

057

紅油炒手也是必點,因為很辣很麻很好吃…

 

058

現煮義大利麵…(這個人…根本料比麵還多了捏,真是高手來著!)

 

059

叨沙麵…這個我覺得味道淡了點,如果湯頭再濃郁一點應該會更道地…

 

060

水果…真的很新鮮,所以我有拿來餵小櫻桃…

 

061

甜點…最右邊那個肉桂捲之類的,我覺得挺好吃的,還有上面的大福,其他甜點表現也不錯,但是我真的太飽了,不然我真的很想每一種都試捏!

 

062

果汁…現打的西瓜汁!

 

063

飯後一定要來個Haagen-Dazs做完美的ending的呀!

《漢來海港百匯餐廳》台北SOGO敦化店的菜色好像是全省分店中最多的,當然價格也是最高的,座位只有280個,所以動線和桌距還有人潮都沒有想像中的擁擠…

我們這天假日午餐一個人是 $1,080元(含服務費),價格真的不便宜,不過以台北的百匯餐廳來說,更貴的比比皆是啦!

百匯的東西本來就是見人見智,所謂一分錢一分貨,花了錢有吃到自已愛吃的,食材有新鮮,那就有值回票價啦!

所以如果你問我推不推薦?我只能說:很多東西都是一分錢一分貨,CP值高不高,就看你自已囉!

 

DSCF1882

我手邊有兩張《漢來海港餐廳》的台北SOGO敦化店餐券,限平日中午使用,有需要的網友請在11/4晚上10:00的貼文留言:"我想要和 @XXX一起去吃《漢來海港餐廳》"(需tag一位朋友),並在貼文按讚,公開分享至自已的粉絲頁塗丫牆…

留言未滿10個則直接送給第一位留言的人,留言超過10位的話,三天後(11/7)抽出,謝謝大家的支持…^^

★因為晚到的關係,所以吧檯的部份沒拍到,照片由VIVIYU小世界提供,感謝…^^

 


 


【延伸閱讀】

【台北美食推薦】勝面-台北南京店.拉麵 泡飯 餃子。火鍋達人最新力作,牛骨清燉72小時的美味,小菜好吃有誠意 

【台北美食推薦】純料理.Pure Cuisine歐法料理@北投老爺酒店。 廚師每兩週到陽明山上探訪食材產地,使用安全的食材與蔬果,餐點精緻而且美的像幅畫 

【台北蛋糕甜點】金蕎食品有限公司。2015年中秋月餅推薦:黃金帝王酥,新北市十大伴手禮獎,土鳳梨酥,台灣人送禮的最愛 

【台北蛋糕甜點】亞尼克夢想村。25度N檸檬派,我們終於戀愛了,回購率第一的產品@亞尼克夢想村一號店 

【台北美食餐廳】赤峰街時代1931居酒屋。回到1931年,彈珠汽水工廠風華再現,找回日治時代台灣風情,品嚐純日式的新料理 

【台北餐廳美食】和歌壽司。位於台北火車站附近,中價位的日本料理店,餐點種類選擇性多,綜合握壽司一次品嚐三種口味 

【台北美食推薦】味之町涮涮鍋@吉林店。頂級帝王蟹和海鮮吃到飽,還有活跳跳的波士頓龍蝦和鮑魚,冰淇淋是Haagen-Dazs的唷! 

【台北美食餐廳推薦】廚子市場.Le Marché de Cuistot。位於內湖科學園區,很有歐洲小酒館的氛圍,也是《雷霆戰機》微電影的拍攝地 

【台北拉麵推薦】樂麵屋@永康店。來自日本九州,客製化的口味,味道不錯,只是油蔥酥的味道重了一點 

【台北義大利麵推薦】黑米Café-Bistro。位於松山菸廠附近的人氣美食餐廳,餐點美味價格合理 

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(50) 人氣()


留言列表 (50)

Post Comment
  • NANA媽
  • 推2
    蛤!訂位排到12月啦!嗚嗚嗚我手腳太慢了!
  • 對呀!真的很夯!XD

    璇璇 replied in 2015/11/09 21:55

  • 北極熊的石斑魚
  • 還好高雄的不難訂到阿
  • 我只吃過台中和台北的,不過我有參觀過高雄的唷!
    感覺很大器,東西也很多,而且…高雄人超挺自家海港餐廳的啦!

    璇璇 replied in 2015/11/09 21:54

  • Eagle Wu
  • "我想要和 winson Chang一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 黃心儀
  • 我想和#吳武宗去吃#漢來海港城餐廳
  • 黃心儀
  • 我想和@吳武宗去漢來海港城餐廳
  • unlin
  • 我想和 LIN sandra 去漢來海港城餐廳
  • 戴筱羽
  • 我想要和 Yu -Lee Dai 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • Mei Mei Liao
  • 我想要和@李珊珊起去吃《漢來海港餐廳》
  • Juan Sue
  • 我想要和 @SueSeon 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • Juan Sue
  • 我想要和 @SueSeon 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • yangtp6666
  • 我想要和@游雅珊一起去吃《漢來海港餐廳》
  • yangtp6666
  • 我想要和@游雅珊一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 游雅珊
  • 我想要和eric Young一起去吃《漢來海港餐廳》
  • nfivec
  • 我想要和@游雅珊一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 妮妮


  • 我想要和 @艾妮 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 艾妮
  • 我想要和 @千言萬語 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • Neil Pan
  • 我想要和 @閻慧芬 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 珮娟 蔡
  • 我想要和 @柳曉雪一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 林竹蓉
  • 我想要和 @何濡衽一起去吃《漢來海港餐廳》
  • Kyoko Chen
  • 我想要和 陳偉隆 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 陳巧鈴
  • 我想要和 黃國泰 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • love1980521
  • 我想要和 @林珮珍 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • skypurple
  • 我想要和 董小娟 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 謝震
  • 我想要和 王珮芸 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 王珮芸
  • 我想要和 謝震 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 林佩玲
  • 我想要和@陳勝風 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 何暉
  • 我想要和@龔見昭一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 葉山
  • 我想要和 林邑庭 一起去吃《漢來海港餐廳》!
  • 張琪珍
  • 我想要和 @張芸姿 一起去吃《漢來海港餐廳》!
  • Ricky Yeh
  • 我想要和 iris Huang 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 李鳳儀
  • 我想要和 蔡炎哲 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 陳勝風
  • 我想要和 @李素藝 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 羅慶玲
  • 我想要和 @張福全 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 吳秉憲
  • 我想要和@張嘉珉 一起去吃《漢來海港餐廳》!!!
  • djsmallyu
  • 我想要和 羅宇軒 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 陳錦華
  • 我想要和 @史迪奇 一起去吃《漢來海港餐廳》
  • 游信琦
  • 我想和 @許瑋庭一起去漢來海港餐廳
  • paula
  • paula推
    環境真的很明亮感覺也很乾淨~是因為新開的關係嗎?
    食材好多樣性喔~眼花撩亂了~
    不過小鳥味的paula吃這個很浪費~
  • 對,很乾淨,不過是在台北…XD

    璇璇 replied in 2015/11/09 21:53

  • 許文藍
  • 我想和@王曉娟一起去漢來海港餐廳
  • Alice Lin
  • "我想要和 @wittty chen 一起去吃《漢來海港餐廳》"(需tag一位朋友),
  • Joyce Chen
  • "我想要和 阿怪 lin 一起去吃《漢來海港餐廳》"
  • Witty Chen
  • "我想要和 love lee 一起去吃《漢來海港餐廳》"
  • 林確幸
  • "我想要和 joyce chen 一起去吃《漢來海港餐廳》"
  • k823625
  • "我想要和 莊月琴 一起去吃《漢來海港餐廳》"
  • 簡小喵
  • 好多食材喔..
  • holyheao
  • 我想要和 tallgeese Chen一起去吃《漢來海港餐廳》

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼