公告版位

001

《勝面》是《時勝連鎖餐飲集團》的新品牌之一,旗下有《何善之》、《狸小路》和《大地煮》…等著名餐廳,而《勝面》主要以賣拉麵、泡飯和餃子為主,而且比較驚人的是,它不只是台北、基隆和台南都有分店,最近更是在美、澳門和大陸也都有展店,老闆希望把台灣文化和台灣精神傳遞到世界各地,讓全世界的人都可以品嚐到這種台灣在地美味!

 

 

 

勝面-台北南京店

官網:http://www.sheng-noodle.com/

FB:https://www.facebook.com/Sheng.Spicy.Taipeicity

地址:台北市南京東路五段66巷3弄3號

電話:(02)2747-9199

營業時間:11:30~14:30;17:30~21:00(週日公休)

 

002 003

《勝面》位於南京東路的巷子裡,如果搭乘捷運的話,在南京三民站下車,從#2出口走過來,大概3分鐘就可以到了,不過它的店面有點低調,所以要認看路口的7-11會清楚一點…

 

004

這天是接到餐廳的邀請,和一群朋友過來這裡吃晚餐,假日的《勝面》生意非常的好,好像都是以家庭客為大宗…

 

006 005

店面其實不大,不過內部還是規劃成3個部份的用餐區,每一區的特色都不太一樣,有適合單人的、兩人的,還有全家的…

特別的是…《勝面》的環境不太像是賣麵的,它反而比較像一般的茶餐廳,裝潢有點復古沈穩的感覺,桌距之間也不會太擁擠…

 

007

吧檯上有醬料,可以自已呈取…

 

008

還有熱茶自已DIY…

 

009

《勝面》有提供兒童椅,這個很貼心耶!像我們這種做媽的,現在到餐廳用餐都會很注意這種小細節,一間餐廳是不是親子友善環境,看這個就知道了…

 

10

Menu…意外的是,以這個地段來說,餐點價格並沒有想像中的貴,麵類大概在$69元~$160元之間,小菜每盤甚至只要$30元哦!

 

011

看完之後直接把想吃的劃在單子上就好…

 

012

桂花豆干 - $30元,其實豆干也不是我的菜,因為我總覺得豆干就是一種用豆子做然後吃起來很乾的東西…XD

不過《勝面》的豆干切的比較薄,而且可能因為它比較薄碎的關係,所以醬汁煮的有入味,吃起來不會乾柴無味,因為桂花的關係,所以多了點清香,算是近期吃到比較難忘的…

 

013

煙燻豬頭皮 - $30元,平常其實也不太愛豬頭皮這種東西,因為我總覺得它就是肥肉啊!XD

這裡的的豬頭皮是先滷過後再煙燻,所以吃起來脆口外,又多了一點燻香氣,而且也不會有想像中的肥膩感…

 

014

海帶絲 - $30元,這道我沒吃,凱文說這個吃起來偏清爽…

 

015

招牌滷花干 - $40元,吃起來有淡淡的辣勁,花干吸附飽滿的湯汁,而且還吃的到豆香氣…

 

015-1

滷鴨血 - $30元,這一道真的很出色,它的口感很軟嫩有彈性,鴨血幾乎沒有任何的氣孔,新鮮度很夠,微辣而不嗆…

後來才知道老闆根本就是火鍋達人,因為著名的《何善之火鍋》就是他開的,難怪鴨血這麼有水準呀!

★小菜類除了招牌滷花干之外,其他都是一盤$30元,兩盤$50元…(很有誠意厚!?^^)

 

016

飲料 - $20元,店內的冷飲以可口可樂系列為主,我覺得這個價格真的是很有良心,根本和柑丫店賣的是一樣的價格了呀!

 

017

精燉牛肉泡飯  - $160元,因為的朋友有帶小孩,所以就特別點了這一道給小孩吃,這一道有牛肉、紅蘿蔔、青花菜和聖女小番茄…

 

019

牛肉帶有些許的油花,上桌前再將新鮮的牛肉放在白飯上面後再直接加高湯川燙而已,所以牛肉非常的鮮甜美味,而且非常軟嫩又啾西呀!

這牛肉…這平常不太吃牛的凱文先生也淪陷的,直說給他一塊試試…(←腦波弱的傢伙!)

 

019-1

白飯軟硬適中,吸附飽滿的湯汁,所以就變成湯飯了…

這一道沒有想像中的濃郁,味道是很清爽的,因為湯頭用了72小時的牛骨熬煮,看起來已經變成乳白色,沒有其他的添加物,所以就是很單純的牛骨香氣…

這一碗朋友的小孩一個人吃光光哦!可見它是很受小朋友喜愛的,好吃又不會膩口…

不過如果你喝慣正統日式拉麵那種豬大骨熬製出來的湯頭的話,可能習慣那種豐厚的油脂度,相對就會覺得這裡的湯頭過於清爽…

 

020

精燉牛肉拉麵 - $160元,這一碗和上面那碗泡飯有點異曲同工之妙,只是主角從白飯變成了拉麵…對了!還多了顆可愛的糖心蛋…

 

021 023

不管是牛肉或是湯頭,和泡飯的表現都差不多,清爽帶有香氣,好吃卻不油膩,這碗也是由朋友的小孩解決了…

 

024

炸醬牛骨湯麵 - $99元,這一碗很像擔仔麵的感覺厚?XD

 

025

以牛骨高湯為湯底再加上炸醬,湯頭的厚度比上面的來的高一點,因為炸醬的關係所以帶有甘醇的甜味,這一道我們有的人愛有的人不愛,所謂青菜蘿蔔各有所好,東西真的是看人吃呀!

 

026

招牌麻辣乾拌麵 - $69元,這一碗一端上桌就可以聞到辣油和花椒的香氣,嗜辣者絕對是反射性的口水直流呀! 

 

027

《勝面》使用的是日本拉麵的麵條,紮實又Q彈,特別是這個辣醬香氣很足,淡淡的麻度刺激著味蕾,明明已經辣到冒汗卻又不禁一口接一口…而

是很有層次的辣度伴隨尾韻的麻度,不只是一味的死辣而已哦!

 

028

麻辣牛肉拉麵 - $160元,以視覺上來說,這一碗的豐盛度是最夠的,如果敢吃辣的朋友,建議第一次來可以嚐試一下這碗…

有豆芽、鴨血、豆腐、青蔥和牛肉…

 

029

牛肉大概有6~7片,每一片的面積都不算小,全部攤開的話大概可以覆蓋整個碗的表面了…

 

030

用筷子挾開,還可以看見淡淡的粉紅色,牛肉大概7分熟,新鮮度夠、美味度也夠,只有"讚"可以形容了! 

 

031

原本以為《勝面》賣的是日式拉麵,才覺得味道怎麼沒有很日本?後來才知道它店名中所謂的"拉麵"兩個字是因為麵條使用的是日本拉麵的那種麵條,而不是店面賣"日式拉麵"哦!

 

032

湯頭很溫潤,而且也很有層次感,辣度和麻度都很適中,大概只有麻辣鍋那種小辣的程度而已,愈喝愈順口…

 

033 034

桌上還有調味料,無辣不歡的朋友建議再來一題辣牛油,應該會嗨到翻天…XD

 

035 036

這天用餐的時候,隔壁坐了三個日本人哦!沒想到日本人也來吃麵耶!

兩個漂亮的日本女生一直逗著小櫻桃,直說卡哇伊,而小櫻桃居然也就這麼讓兩個漂亮的姐姐輪流抱著…

 

037

老闆特地帶我們參觀廚房,帶我們看這鍋高湯,用牛骨熬煮72個小時,把最深的骨髓味道逼出來,所以湯頭呈現淡淡的乳白色,飄散出一股淡淡的乳香氣…

比起豬骨來說,牛骨的湯頭比較清爽不油膩…

 

038

《勝面》現在也有販售調理包,這個都是直接出口到美國的哦!(真的是為國爭光呢!)

 

039

《勝面》的餐點是不另外加收一成服務費的,所以如果要給小費的話,請自已投入櫃檯上面的賽錢箱吧!這個造型真的是太可愛了,超想買一個回家的!

這是一間簡單卻不簡單的麵店,是屬於我們台灣人的味道,有機會到附近的話,可以過來嚐嚐唷!

 


 


【延伸閱讀】

【台北拉麵推薦】樂麵屋@永康店。來自日本九州,客製化的口味,味道不錯,只是油蔥酥的味道重了一點 

【台北美食推薦】大心新泰式麵食。瓦城集團旗下平價麵食餐廳,承襲瓦城25年泰式料理手藝@台北阪急店 

【台北拉麵推薦】麵や黑平(麵屋黑平)。永康街美食再一發,豚骨魚介沾麵才是招牌 

【台北拉麵推薦】鷹流辛味噌拉麵(惡鬼warugaki)。重口味的辛味噌拉麵,滿滿的膠原蛋白,辣度直搗腦門 

【台北拉麵推薦】Nagi ラーメン凪拉麵@忠孝店。喜歡重口味拉麵的人不能錯過的好味道 

【台北拉麵推薦】屯京拉麵。來自池袋的人氣拉麵店,值得排隊的好味道 

 

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 胖桃小小年紀已進行台日友好的工作
    真是太感人了,拍手
  • 而且還給對方抱很久,讓媽咪可以好好吃麵,真是太上道了!!!

    璇璇 replied in 2015/11/02 21:46

  • 杉抓抓
  • 好適合當宵夜唷~~~!!!
    也歡迎來看看我的美食分享唷:)
  • 只賣到9點而已,不適合當宵夜!XD

    璇璇 replied in 2015/11/02 22:21

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼