公告版位

001

花蓮旅遊的第一天,我們入住位於吉安鄉的《格瀾伍德休閒民宿》,朋友之前有住過,評價還不賴,我們這天因為一大早就出門,所以傍晚就先到民宿check in休息片刻,打算晚點再出門覓食…

 

 

格瀾伍德休閒民宿

官網:http://www.glenwood.com.tw/

FB:請按我

地址:花蓮縣吉安鄉自立路二段39巷46號

電話:0975-501966

 

 

002 003

其實我有看過網路上的資訊,知道《格瀾伍德休閒民宿》很大,不過親眼看到的時候還是有讓我嚇一跳,我原本以為就是一般的別墅,沒想到根本就是豪宅來著呀! 

 

004

我們到的時候是傍晚時分,屋子裡已經有點燈了哦!粉紅色讓人有溫暖的感覺,外觀則像是一棟素淨的歐式城堡…

 

005

屋子旁邊是一大片庭園,不過我們趕著check in,所以隔天早上再來拍… 

 

006

這個樓梯走上去,有點像在走星光大道的感覺,只不過我們個個穿的是休閒服+拖鞋,跟星光大道有違和,有點掉漆… 

 

006-1

進民宿之前記得要脫鞋子,外面有鞋櫃,裡面有提供不織布的拖鞋…

 

007

這就是一樓,左手邊check in的小櫃檯,右邊分別是客廳、餐廳和廚房,大概是裝潢色調和燈光的關係,整個很有金碧輝煌的感覺…

 

008

客廳有一組小碎花布的沙發,有點歐式鄉村風,視覺上還滿溫馨柔和的…

 

IMG_0460

這張10人座的桌椅很好用,因為我們當天去《自強夜市》買了一些食物,晚上回來就坐在這邊吃…

不過要提醒:大廳是晚上11點關燈,所以如果是住宿的客人,使用後要把桌面收拾乾淨再上樓哦!

 

009

老闆看起來小小嚴肅,可是人滿好的,隔天早上還幫我加熱小櫻桃的副食品耶!所以他其實是一個面惡心善的真男子啦! 

 

009-2 009-1

桌上有零食餅乾,特別是這個龍貓小魚缸讓我們覺得好可愛,還研究半天,穿雨衣的小梅好Q… 

 

010

Check in完之後就要上樓囉! 

 

IMG_0436

典雅雙人房…這是我們的房間,位於2樓,老闆本來說因為我們有小寶寶,所以要幫我們換成4人房的,但是自從上次小櫻桃在宜蘭的民宿摔下床之後,我們都怕怕的,還是讓她睡中間安全點…

媽咪OS:小櫻桃啊!妳如果睡中間還摔下床的話,就不是我們的責任了,老爸老媽盡力了蛤… 

 

IMG_0457

門口這個貼紙很方便,如果是連續入住的話,可以將牌子放在門上,要不要打掃的話一看就很清楚,上面有中、日和韓文,這樣有點像飯店式的管理方式耶! 

 

011 017

床大概是6x6.2的大小,跟我們家的床一樣大,枕頭和棉被都滿軟的,據說是和連鎖的希爾頓飯店使用同一種品牌耶!

 

018-1

床頭櫃…

 

012

房間有一個落地窗,結果拍到一半外面有人在窗戶敲門,原來是小芊芊,她們說她們的房間在我們隔壁,直接從落地窗走出來到我們房間打招呼啦!

哇咧!差點嚇死老娘…  

 

027

諾…外面就是一個陽台,難怪小芊芊可以"蛇"過來… 

 

013 014

電視是42吋的哦!可是我們的行程很滿,根本連看電視的時間也沒有,而且我也不希望難得到花蓮了卻一直在看電視… 

 

015

有膳魔師的熱水壺,還有礦泉水…

 

019

沒有衣櫃,只有簡單的衣架,現在民宿多半如此,畢竟又不是要在這裡定居,衣服應該也帶沒幾件啦!而且這樣衣服比較不會忘了帶走…(還是只有我會做這種豬頭蠢事!?)

 

020

行李架…飯店有這個不稀奇,民宿比較少見的耶!還滿貼心的…

 

IMG_0440

浴室是乾溼分離,大小適中…後來看其他姐妹的房間,浴室的設計好像也不太一樣,各有特色…

 

023-1

民宿還有幫我們準備寶寶洗澡盆哦! 

之前有住過一兩間民宿沒提供澡盆的,本來是好心建議他們是否可以提供此項服務,畢竟現在父母出門有很多是有小寶寶隨行的…

結果民宿回答說他們本來就沒有想要收家庭客…(被排擠了,哭哭…)

 

024 024-1 025

基本的盥洗配備都有…

 

026

吹風機在洗手檯的下面,不要找不到哦!

 

028

呼…終於拍完了!到陽台吹吹風…從我們房間後面的陽台往下一望,是一個游泳池耶!池底有三隻可愛的小海豚在戲球… 

 

029

這就是屋子旁邊的小庭院,其實是大院子啦!因為占地很廣…辦一場躲避球賽都沒問題…

 

IMG_0447

飲水機和冰箱在三樓…

 

030

晚上的《格瀾伍德》有一種幽靜的感覺,大概是因為獨棟別墅的關係吧!

 

031

院子裡的游泳池映著屋子裡的光,有點像晚霞的氛圍…

 

031-1

這天剛好職棒總冠軍比賽日,我們家這個棒球控林小分看的不亦樂乎…

然後晚上我們就從《自強夜市》買晚餐回來吃,大家邊吃邊聊天,快11點的時候才上去睡覺…

 

034

這丫頭睡的很熟,早上東西都整理好準備要出門了她還在睡,阿姨們都已經來房間敲門了才發現她還在賴床,只好一群阿姨自已動手幫她換衣服梳妝打扮伺候她,好像在幫她準備出嫁一樣…

(那媽咪當時在幹嘛?!在化妝,沒空…XD)

 

035

《格瀾伍德》的房間是使用木地板,所以在房間的時候我們把小櫻桃丟在地上爬…

是說我們家阿桃這張背影感覺好是要看著窗外等著老公來迎娶的感覺…(我這個媽會不會想太多了?)

 

035-0

這天的花蓮有點陰陰的,不過這樣也好,比起大太陽,我比較喜歡陰天,這樣才不會太曬…

而且我們要出發的前幾天才碰到颱風警報,可以用我們的信念擊退颱風順利出遊,我們已經覺得很惜福了… 

 

036 036-1

早上還有點時間,先到院子走走… 

 

037 038

有鯉魚耶!(可惜不能吃…)

 

039

屋子的側面也挺美的,枯樹增添了些許秋瑟的美意… 

 

040 041 042  044

不知道晚上的時候可不可以裸泳厚?老闆可能會報警…XD 

 

045

院子裡有盪秋千,小孩子一定會很愛,而且這裡也挺適合拍照的…

 

046

後來才知道原來這隻蝴蝶是一張椅子,是真的可以坐耶!^^

 

047

民宿是沒有提供早餐的,他們家的早餐是和路口的早餐店配合,從大門走出去左轉,第一個路口再右轉就到了,大概100公尺的距離而已…

 

048 049

早餐一個人提供 $80元點餐,而且居然連小櫻桃也被算在內,哇…但是小櫻桃早餐的扣達被我們吃光光了! 

 

IMG_03623

新古典雙人房…這間是其他姐妹住的房型…

 

IMG_0278

新古典四人房…這是位於三樓的房間,以四人房為主…

 

IMG_03211

法式鄉村四人房…這是另外一間四人房…

 

IMG_03882

美式鄉村四人房…(以上四張房間的照片取自民宿官網)

平日價格都只有2000~3000左右,其實不算貴,而且地理環境也不錯,有一種鬧中取靜的感覺…

 

IMG_0428

告別了《格瀾伍德》,我們要開始第二天的花蓮行囉!  

粉絲頁抽住宿券 : 

格瀾伍德休閒民宿》特别提供給《飛天璇》的粉絲三間房間,房型無法指定,限平日入住。 

1. 登入個人臉書,到《格瀾伍德休閒民宿》粉絲團按讚。 

2. 在《飛天璇》粉絲團按讚。 

3. 在FB貼文按讚+留言"我想要XXX一起入住格瀾伍德"(需tag一位朋友)+你的臉書公開分享。 

4. 11/10號公開中獎名單哦! 

10/31晚上10:00發文,會舉辦留言抽獎活動…  

 


 


【延伸閱讀】

【花蓮旅遊景點】花蓮三天兩夜行程推薦懶人包:台中→普悠瑪號→花蓮+AVIS安維斯租車資訊+花蓮必玩景點推薦+花蓮必吃美食推薦+花蓮住宿推薦,三天兩夜親子旅行  

【花蓮民宿推薦】伊笛幔休閒民宿.Ediman。花蓮美式鄉村風民宿,位於花蓮市中心,地理位子方便,2015年9月全新開幕

【花蓮旅遊景點】台中→中橫→花蓮三天兩夜樂活之旅.行程規劃總表  

【花蓮旅遊景點】花蓮三天兩夜行程規劃總表+必吃美食必玩景點推薦  

【花蓮旅遊景點】七星潭。藍天白雲,東部美麗的無敵海景與鵝卵石海岸  

【花蓮旅遊景點】砂卡噹步道。太魯閣國家公園,不用辦理入山證的神秘谷  

【花蓮旅遊景點】雲山水生態農莊。美如仙境的夢幻湖,後山的世外桃源  

【花蓮旅遊景點】東華大學。東部最美的貴族學校,仿佛置身小歐洲  

【花蓮旅遊景點】慶修院。富有日本京都風情的三級古蹟  

【花蓮旅遊景點】慕谷慕魚生態廊道.花蓮最值得推薦的世外桃源  

【花蓮自強夜市】必吃小吃美食推薦.第一家烤肉串+北港春捲+妙不可言果汁店+蔣家官財板  

【花蓮旅遊景點】松園別館.花蓮喝咖啡的秘境  

【花蓮旅遊景點】牛山呼庭Huting v.s磯碕國小.比賽開始+盛夏的光年拍攝地  

【花蓮旅遊景點】遠雄悅來飯店.英倫庭苑西餐廳早餐buffet+環境篇  

【花蓮旅遊景點】遇見中橫之美.全台最美麗的公路  

【花蓮飯店推薦】福容大飯店。早餐buffet+晚餐buffet一泊二食  

【花蓮民宿推薦】花見幸福。濃濃法國鄉村風的幸福莊園  

【花蓮.吉安民宿】羊兒煙囪(藍羊羊四人房)+羊兒煙囪民宿早餐  

【花蓮.吉安民宿】羊兒煙囪(暖羊羊四人房).花蓮吉安民宿推薦  

【花蓮飯店住宿】遠雄悅來大飯店。醉後決定愛上你拍攝場地  

【花蓮美食推薦】邊境法式點心坊。誰說花蓮只有小吃?這間甜點絕對讓女孩子們尖叫!  

【花蓮小吃美食】鵝肉先生v.s五霸焦糖包心粉圓冰。花蓮必吃美食推薦!  

【花蓮餐廳推薦】Country Mother's.鄉村媽媽。花蓮也有正統美式早午餐  

【花蓮小吃美食】蹦康肉丸  

【花蓮小吃美食】液香扁食+公正路包子+周家蒸餃  

【花蓮小吃美食】炸蛋蔥油餅(黃色發財車PK藍色發財車)+廟口鋼管紅茶 

  

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼