公告版位

001

當媽的人,對於"親子餐廳"的期待總是特別高,其實我們要求的不是餐點有多好吃,而是…只要它是一個很貼心,對小孩子很友善的環境就可以了…(當然餐點也不能太雷就是了!)

10月中,精明商圈又有一間《小樂圓日式親子餐廳》開幕囉! 

 

 

 

小樂圓日式親子餐廳

FB:https://www.facebook.com/odengood

地址:台中市西區精誠七街17號

電話:(04)2323-2888

營業時間:AM11:00~PM20:00(週二公休)

 

002 003

上次和朋友到《P+ House》聚餐的時候,瞄到精誠五街有新餐廳即將開幕,叫做《小樂圓》,後來聽《P+ House》的老闆說才知道是《小樂圓》是一間親子餐廳,當時還滿期待的,媽咪們終於又有一個新的去處了…

 

004 005

知道試賣之後,我和朋友約好時間要來拜訪,朋友帶著她們家的小笨童,我帶著我們家的小櫻桃…

因為餐廳不接受訂位,告訴我們直接到現場就好,到了餐廳之後,服務人員卻問我們有沒有訂位?(啊不是說試賣期間不接受訂位嗎?)

當時目測餐廳裡面大概坐了6成滿,沒想到服務人員卻告知沒有位子了,要等30分鐘左右…

 

008

因為不想走太遠,所以我們就坐在戶外的椅子上等,還好當時天氣沒有很熱,不然應該會中暑… 

 

006

院子裡有一個沙坑,沙坑裡有玩具,小孩子們玩得還滿開心的… 

 

007

旁邊還有洗腳處,玩沙後記得要洗腳才能進餐廳哦!

 

009

門口放著一個小黑板,上面有注意事項,記得要洗腳,然後記得小孩在玩沙的時候要有父母在一旁陪伴哦!

 

010

有看到屋子中間黃黃的東西嗎?那個就是溜滑梯哦!是的…室內有溜滑梯耶!

在外面等了30分鐘之後,看著客人一桌一桌的離開,服務人員還是沒有來請我們進去…心想~該不會是忘了吧?

朋友說:「剛剛服務人員根本也沒有登記,而且也沒有留我們的電話號碼,有點誇張…」

蛤?!好…那我們自已進去問看看好了…

 

011

推了門進來之後,看到一半以上的空位,心裡開始很悶…(放我們在外面空等是哪招?)

問一問服務人員:「請問有位子了嗎?」

服務人員愣了一下,左右再看了一下:「有…這邊請坐」(啊這張座位不是我們一來的時候就已經是空的了嗎?)

 

012 013

點完餐才發現咖啡是Lavazza的,咖啡癮又犯了,但是為了餵母奶,還是乖一點好了…

 

014 015

屋子裡最吸睛的就是這個從二樓延伸到一樓的室內溜滑梯…

 

016 017

小朋友們只要滑一次就需要再爬上二樓然後再滑下來,這個還滿磨小人的體力的…XD

 

017-1 019-1 035

二樓的空間還滿寬敞的,而且每個區域的桌椅都各自有特色…

 

018 019 021

這個就是溜滑梯口…

 

022

不過有一些規則還是要follow哦!

 

020 035-1

二樓有落地窗,採光還不錯…

 

023 023-1 024

有開水…

 

025 026

角落還有一個櫃子…

 

027 028 029 030 031

櫃子上面擺放了一些小飾品還有書籍…

 

032 033 034

書櫃旁邊有一個小沙發,這天看到有大人居然直接半躺在沙發上睡覺了,這,也,太,誇,張?!

 

035-2

一樓有親子廁所,但是…我繞了兩圈發現廁所裡沒有哺乳室,也沒有尿布檯…這些不是"親子餐廳"應該有的基本配備嗎?…!?

如果說它不是親子餐廳的話,那有了沙坑、有了親子廁所、有了溜滑梯…卻沒有哺乳室和尿布檯,真的有點美中不足,真的很可惜啊!

店家的FB上說他們其實不是親子餐廳,他們只是想提供有帶小孩的媽咪們一個時尚的用餐環境…但是我看到他們在1111人力銀行上的徵人啟示,是寫"日式親子餐廳"沒錯啊? 

BTW…廁所有一點兒髒哦!

 

036

一樓的小角落還有一個小書櫃,上面放著一些繪本和童書…

 

037

服務人員看我們帶著小孩,也沒有問我們要不要兒童椅,只好又自已開口要了…(為了保護當事人,所以馬賽克處理…)

然後啊!不管是不是親子餐廳,一般店家"應該"都會詢問需不需要兒童餐具的說,這天《小樂圓》的服務人員也都沒問捏…唉!

 

038 039

Menu…點餐的時候聽到有客人打電話詢問服務人員是否有低消?結果服務人員又問旁邊的另外一個服務人員說:「我們有低消嗎?」

 

042

實在不太建議太大的小朋友也玩溜滑梯,因為很容易撞到前面的小小孩,而且…已經把溜滑梯當成欄杆在玩了呢!真是危險…

 

043 044 045

我們坐在靠窗的位子,下午時分陽光直曬,真的很熱……不確定是否有簾子,如果有的話,把簾子拉下來會更好呢? 

 

045-1

坐了一會兒,詢問服務人員杯子放在哪兒?服務人員說:「什麼?開水還沒幫你們送嗎?」

結果過了沒多久,送上一杯開水…(呃…那個…Excuse me…我們是"兩大兩小"捏!)

畢竟在外面曬了半個多小時有,渴的很,只好又自已又開口再要一杯… 

 

046

抹茶拿鐵 - $128元

 

047

高大鮮乳+紅茶 - $158元

 

048 049

DIY還滿好玩的,我喜歡把牛奶倒進去茶杯裡,看著褐色的茶和白色的牛奶交融在一起的感覺…

 

050

關東煮+烏龍麵 - $256元…

 

051

豆皮很硬,根本沒辦法咬,我對親子餐廳的餐點要求不高,但沒煮的還是不OK哦! 

 

052

其實我比較想吃叉燒飯說,可惜叉燒飯沒了…

 

053

三明治 - $238元

 

054 055

薯條不錯吃…

結果等了很久很久很久之後,發現我們還有一杯飲料遲遲未上,小笨童渴到快枯委了,詢問一下服務人員之後才知道飲料沒點到…

服務人員說我們為什麼不馬上反應?(因為沒給我們收據清單,所以我們根本不知道有一杯飲料沒點到呀!)

 

056

這天覺得最開心的時候是:看到這個小女孩笑容的時候!

不好意思…可能我期待比較高,也可能我本身比較龜毛…

好吧!等下去下一間餐廳平復我受傷的一顆心…><"

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中親子餐廳】小布萊恩親子樂園餐廳.Little Brian。有遊戲區、兒童餐、尿布檯、哺乳室…適合0~4歲的小小孩,還會不定期舉辦寶寶爬行比賽和抓周活動 

【台中親子餐廳】偶來路Ollu|親子餐廳.兒童攝影。兒童遊樂設施、兒童繪本圖書、專業3D攝影棚、積木區和球池區、還可以包場辦party 

【台中親子餐廳】赤腳丫生態農莊。有大草皮、沙坑、遊戲球池、生態導覽、餐廳和哺乳室,餐點推薦德國豬腳 

【台中親子餐廳】抱抱廚房。有室內室外兒童遊戲區、沙坑,哺乳室、尿布室,環境很可愛明亮,餐點很天然健康,還有提供寶寶的副食品 

【台中早午餐推薦】餐廳日.Restaurant days。早午餐使用天然食材,餐廳裡面有很多卡通小公仔,還有附設小小遊戲區,是親子友善餐廳 

【台中親子餐廳】叉子.ㄨ子輕食館。台中目前最夯最難訂的親子餐廳,環境寬敞大器,外面有一個小沙坑,二樓有文創商品,用餐時段很難訂位  

【台中休閒農場】潭子大木塊生態農場歡樂烤肉趴。烤樂美烤肉休閒用品:烤肉用具、火鍋食材、脆皮桶子雞一次準備齊全,真空包裝衛生安全, 

【台中餐廳推薦】梨子咖啡館@崇德店。溫馨樂活親子餐廳推薦! 

 

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • Joyce
  • 只能(對店家)說:加油XD
    看環境感覺還不錯,感覺員工訓練的部分得好好加強,這部分真的不容易啊
  • 是啊!畢竟要經營一間餐廳,只有硬體是不夠的…><"

    璇璇 replied in 2015/10/22 19:51

  • mickey74831
  • 你好讚喔~說出真實的感受
  • 只是紀錄一下當時的用餐心得而已!XD

    璇璇 replied in 2015/10/22 19:50

  • 涼子
  • 這間看你跟酷酷都有不好的經驗,本來想去的說
    看來要考慮考慮了> <"
  • 我比較推抱抱廚房啦!XD

    璇璇 replied in 2016/01/14 11:16

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼