001

《南屯豬腳麵線》應該算的上是台中排隊名店之一吧?去了兩次人都超多的,位子還要自已找…這天是因為到附近保養車子才順路過來,不然路太遠,人太多,想到就怕… 

 


 

南屯豬腳麵線

FB:請按我

地址:台中市南屯區五權西路二段702號

電話:(04)2389-8177

營業時間:AM10:30~PM21:30

 

002

因為人太多,天氣太熱,所以門口沒拍…然後要抽號碼牌,位子要自已找…

 

003

Menu如牆上,餐點價位在 $30元~ $85元之間,我們好像等了15分鐘左右才有位子…

 

004

鴨肉麵線 - $80元 / 豬腳麵線 - $95元,也可以把麵線換成冬粉,但是我一直覺得人家店名明明是叫南屯豬腳麵線,如果我們點的是豬腳冬粉,這樣好像沒吃到重點,所以還是點麵線了…

 

005

鴨肉的份量滿多的,然後口感還OK,湯頭我比較喜歡,淡淡的中藥味,輕爽回甘而且不會過於油膩…

 

006

豬腳吃起來是比較紮實型的口感,因為清燉的關係所以豬騷味會比滷的來的明顯一點,而且豬腳很大一塊又不好啃,女孩子的話應該是會吃的很狼狽這樣…

所以凱文又碎唸說他都是吃我不吃的,但是他沒想過:我也常常吃他女兒不吃的!

不知道是不是這天運氣比較不好,麵線結歸球,吃的很費力…

 

007

米血乾 - $35元,QQ的口感,吃起來不會粉粉的,本日最喜歡!

 

008

空心菜 - $35元,就…燙青菜這樣!(豆芽菜你為什麼要混在裡面!?XD)

 

009

其實一訪的時候我們就覺得口感不太適合我們,但是明明是排隊名店,怎麼我們兩個就吃不慣…!?所以事隔一年想說既然順路不然就再來吃一次好了,搞不好開翹了就可以體會它的美味…

但是事實證明,每個人的口感不一樣,所謂的美食不一定適合每一個人…(個人口感僅供參考,吃是很主觀的,拜託不要攻擊我,我玻璃心!)

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】大山牛肉麵。小菜選擇性多而且很好吃,牛肉麵是傳統的好味道,北屯區好吃牛肉麵推薦 

【台中小吃美食】二煱臭豆腐、蚵仔麵線。臭豆腐又酥又臭又好吃,北屯人的隱藏版美食 

【台中小吃美食】董媽涼麵。夏天吃涼麵最過癮,小菜滷味也很好吃,篤行市場附近的傳統小吃美食 

【台中小吃美食】孫記四川涼麵。市場裡的平價美食,料多好大一碗,別忘了搭配一杯對街的冰紅茶 

【台中小吃美食】太平.原味鴨肉飯。餐點平價選擇性多,鴨肉飯一碗才20元,快炒類不到100元,一到用餐時間客人總是絡繹不絕呀! 

【台中小吃美食】陳師傅牛肉麵。招牌原汁牛肉麵肉大塊,鴛鴦乾拌麵料多實在,小菜選擇性也很多 

【台中宵夜快炒】螺肉大王。美村路和公益路口的人氣宵夜美食,台式快炒配啤酒正好,台中宵夜的好去處 

【台中小吃美食】太平.阿清香菇肉燥飯 當歸鴨麵線。營業至宵夜時段的台式小吃,在地人才知道的好味道,推薦好料蓋滿整碗飯的便當 

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()