公告版位

001

有媽媽像我一樣,產後再加上帶小孩,每天腰痠背痛,其實很想去讓人家按摩,但是帶小孩又不方便嗎?所以我要來介紹這間是媽咪也可以帶著寶寶一同前往的地方哦!

這間《心之悅翎》其實之前就有寫過,不過當時寫的是"寶寶按摩課程",我是帶小櫻桃去上"寶寶按摩課程"後才知道原來他們家也有產後媽咪課程的,如果有需要的媽咪也可以參考一下…

 


 

心之悅翎孕產婦小天地

官網:http://www.ptformom.com/

FB:https://www.facebook.com/ptformom

地址:台中市北區德化街463-2號

電話:0916-596-816

 

002

剛生產完沒多久,璇會每個禮拜把小櫻桃給保姆帶半天,然後利用這寶貴的時間去喝杯咖啡、逛個街,或者是到離家不遠的《木野》去做腳底or精油推拿按摩…

不過後來因為小櫻桃只喝親餵不吃奶瓶的關係,所以根本沒辦法給其他人帶,只好自已24小時不離身…自此我就失去了享受一個人的半天幸福時光,然後腰愈來愈痠、背愈來愈痛,人愈來愈老… 

這天到《心之悅翎》的時候,老師說我上次那篇"寶寶按摩"的文章寫完之後,有很多媽媽是看完璇的文章後去的,所以我才知道:原來有很多媽媽是有這方面的需求,但是這方面的文章又比較少人寫,所以~這篇一樣寫給有需要的媽媽參考參考…

 

002-1

《心之悅翔》有做產後媽媽按摩的服務,可能有人會猜:產後媽媽按摩和一般按摩有什麼不一樣?

最大的不同就是:一般的按摩是不能帶寶寶去的,但是在《心之悅翔》是可以的哦!因為裡面的小秘書會陪寶寶玩…

所以等小櫻桃上完寶寶按摩課沒多久之後,我就報名了一堂媽媽按摩的課程…

這天本來是我要自已帶小櫻桃來的,但是因為凱文臨時補休,所以他就說他可以當司機載我們來…(其實凱文真的是太雞婆了,因為我真的可以自已來捏…)

 

003

進門之後,雙手需要先清潔,然後小秘書會幫忙量體溫,還要換上室內拖鞋…

《心之悅翔》有兩間房間,其實我也忘了兩間有什麼不同了…(但是我記得最後面是廁所啦!)

 

004

這是入口處第一間…

 

005

這是入口處第二間…(我這天就是在這裡按摩的唷!)

按摩之前要先換上他們的衣服,老師說他們的衣服是每天都會清洗的,所以不用耽心…

 

006

值得一提的是…這裡是採預約制,一個時段只提供給一個家庭預約,一方面可以享受隱私,另一方面也避免交叉感染…

 

007

當天小秘書說我們可以把小櫻桃丟給她沒關係,凱文可以進到按摩室趁機休息,她可以陪小櫻桃玩…

但是凱文這個人就很做作,一直要突顯自已是好爸爸,所以在一旁陪玩…(也可能是看到我相機在拍他才這麼假仙的…)

 

008

這裡非常重視清潔與衛生,玩具使用完之後都會消毒…

 

009

我換上按摩衣囉!

我跟凱文說,如果把我拍的太醜他就死定了,結果凱文回說:「人就長的這樣是要我拍的多美!?」(一定要這麼老實嗎?

 

012

很好笑的是,原本在外面裝好爸爸陪玩的凱文,居然過沒多久自已偷偷"蛇"進來裡面休息…(老師說她看凱文實在是太好笑了,所以偷偷拿我相機拍了他一張!)

 

011

整個過程是一個小時左右,老師問我哪邊比較不適,她會加強按摩…我說我腰痠,非常痠,超級有夠痠…

老師針對腰部加強按摩,而且和一般按摩比較不一樣的是,老師的按摩方式是幾乎全身360度旋轉的,按到特痠穴道的時候,真是整個酸到爆炸… 

而且我後來才知道,原來我的腰痠不是因為懷孕、生小孩和帶小孩…而是有的已經是陳年舊疾了…我想~大概是因為我長期習慣蹺腳的關係…(好寶寶不要亂學呀!)

為了寫文真是不計形象,連肥肉都露出來了…

 

010

按摩完之後,小櫻桃居然爬進來要找媽媽了…(小丫頭還給我搶鏡頭,以後找妳爸爸好嗎?你們才是同姓的捏…)

 

013 014

感謝老師幫我們照全家福…

 

015

老師在顧小櫻桃的時候小櫻桃都還好,誰知道凱文接過手後就變成這樣了…真害捏…我都懷疑一定是凱文有偷偷捏她大腿,想說小櫻桃不找他的話,他以後就不用帶小孩了… 

對了…如果媽媽在做產後按摩的時候,寶寶也可以同時參加其他課程,我記得好像有統合課程和其他課程…的樣子!XD

 

016

老師說,上次有媽媽是看了璇的文章之後才去找他們做乳腺炎的按摩的,他們家的乳腺炎按摩課程是無痛的唷!

除了乳腺炎按摩課程、寶寶按摩課程、孕婦按摩SPA課程、產後媽媽按摩課程…還有相關的親子課程,有需要的媽媽可以上官網看看…

(因為一般人很少會寫這方面的文章,所以網路上可以參考的資料比較少,真的很希望這篇可以對媽咪們有幫助…)

 

017

按摩完後再喝一杯…完美!!(小櫻桃也想喝?^^)

 


 


【延伸閱讀】

【育兒日記分享】寶寶的副食品食譜:蛋黃布丁。自製母乳手工布丁,滿7個月就可以吃了,兼具營養與衛生,第一次動手DIY就成功 

【育兒日記分享】寶寶的副食品+Cusinart77副食品攪拌器使用心得分享。寶寶幾個月開始吃副食品?外出旅遊時副食品怎麼辦?寶寶吃副食品的工具推薦 

【育兒日記分享】寶寶按摩課程:心之悅翎孕產婦小天地。母乳咨詢、嬰幼兒按摩、孕婦SPA按摩、產後運動、乳腺不通、塞奶 

【育兒日記分享】Una超輕量媽媽包+Una收納包中包。貼心分隔、超大容量、材質輕盈、防潑水,媽媽出門的好幫手 

【育兒日記分享】白金級滿意寶寶極緻呵護。日本首創C型新生兒體工學尿布,360度柔貼剪裁,不包緊緊也不漏,寶貝新生肌膚 

【育兒日記分享】媽咪敗家:寶寶平安符袋.存摺套.寶寶手冊保護套.奶嘴鏈.三角巾(口水巾).背袋口水巾…新生兒彌月禮推薦 

【育兒日記分享】奇帝汽座推車.Kiddy City n’ Move 輕風行推車。歐洲進口兒童推車品牌,時尚輕巧收放容易,可以當推車也可以當汽座,一車兩用非常方便 

【育兒日記分享】小櫻桃滿四個月。收涎儀式記錄 / 超可愛的客製化收涎餅乾分享,收涎完之後口水還是很多 / 寶寶滿四個月就可以晚上出門囉! 

【育兒日記分享】Lamaze 拉梅茲嬰幼兒玩具.音樂布蟲尺 / 柔軟故事書 / 音感八爪章魚。給寶寶的第一份禮物,強化寶寶的感官能力,學習從0歲開始 

【育兒日記分享】寶寶肌膚保養重要3步驟 - Mustela 慕之恬廊。嬰幼兒清潔保養系列:多慕雙潔乳、涵滋恬爽身潤膚乳、衛蓓欣VBC全效護膚膏(屁屁膏),寶寶一出生就可以開始使用 

 

 

, , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼