001

入住《北投老爺酒店》的當天,晚餐我們直接在一樓的《純料理.Pure Cuisine》享用,原本以為只是一般的飯店百匯餐廳,沒想到是高級的歐法料理,而且每一道都精緻好吃而且又美的像幅畫,真的是讓人吃起來幸福又感動…

 

 

 

老爺酒店.純料理.Pure Cusine歐法料理

官網:http://www.hotelroyal.com.tw/beitou/dining.aspx?NO=1058

FB:請按我

地址:台北市北投區中和街2號

電話:(02)2896-9777

營業時間:AM7:00~AM10:30;AM11:30~PM14:30

PM14:00~PM16:30;PM18:00~PM22:00

 

002 003

《純料理》位於北投老爺酒店的一樓,是半開放式的用餐空間,裡面大概只有60個座位區,裝潢很活潑也很有現代感,有一種很relaxing的loungue bar氛圍…

我們隔天的早餐也是在這邊享用的,早餐是半自助的百匯用餐方式哦!

 

004 006

餐廳運用大量的酒瓶做為燈飾,每個瓶子的燈色都不一樣,高高低低的,視覺上來說很有創意呀!

 

007

每一個桌子上都有新鮮的小花…

 

008

有兒童椅哦!(不過小櫻桃用不到,因為她根本幾乎從頭睡到尾…)

 

009 010

Menu…這天享用的是"饌料理",每客是 $2200元+10%服務費…(Menu內容會依據季節而不定期更改…)

 

011

餐前先送兩片蘋果,大餐之前先吃個水果墊墊胃也不錯,可以幫助消化啦!

 

012

法式手作麵包 - 記得好像是葡萄乾和海苔麵包,可以單吃或是佐旁邊的酒醋醬吃,剛送上桌還溫溫的,口感帶點筋性,而且吃的到麵香氣…

 

013

開胃小品 - 忘記是什麼了,好像是鵝肝和焗馬鈴薯的樣子,沒有過多的調味料,記得口感也不錯…

 

014

(冷前菜)法式鴨肝醬佐醋漬櫻桃 - 視覺上真是漂亮,運用花草點綴當盤飾,真的是美的像一幅畫呀!

 

015

鴨肝的部份單吃並不會有腥味,塗抹在麵包上吃比較有層次感,旁邊的醬汁酸酸甜甜的,很開胃呀! 

 

016

(冷前菜)炙燒赤甘甜蝦佐鮮芒油醋汁 - 這一也是好美呀!老實說…真的有點捨不得破壞它的感覺,不過做人就是要勇敢嘛! 

炙燒過的蝦子帶點焦香,沾附醬汁吃,很清爽…吃的到海鮮的鮮味,也吃的到水果的甜味…而且上面的花草都是無農藥的,可以直接食用哦!

 

017

(熱前菜)煎烤培根生態蝦佐甜蝦泡泡襯義式燉飯 - 最上頭的是甜蝦,口感很新鮮紮實,底層是燉飯,口感偏硬帶點米芯,米飯有入味,而且也吃的到米香,是很有層次的一道料理,真的很不簡單呀!

 

018

(熱前菜)爐烤香草春雞配芥茉配蔬菜 - 雞肉外皮微酥有焦香,搭配芥茉籽醬料入口很match,而且雞肉也很軟嫩,尤其最上面的蔬菜切的圓圓的之後再下去燉煮,視覺上增加了一點可愛的元素…

這一道也不錯吃,不過兩者相較之一,上一道口感來的出色一點…

 

019

(湯品)松露白蘆筍湯配香煎鮮蝦 - 湯品都是先把裝有食材的餐盤端上桌再注入熱湯哦!

 

020

裡面是明蝦與烤過的櫛瓜,入口有微微的松露香氣又帶點蔬菜的清香與明蝦的海味,湯品濃郁有層次感,這道的表現也很出色,非常喜歡呀!

 

021

(湯品)海鮮清湯配煙燻生蠔 - 湯品我們特地點了一份清湯一份濃湯,生蠔是我的罩門,所以這道是平常在我的淫威之下跟著沒生蠔吃的凱文點的… 

 

022

正蠔一顆是川燙一顆是煙燻的,光是這點就讓人覺得主廚非常的用心也很有誠意…

以雞湯為湯底,喝起來會覺得比上一道來的清爽,不過雞湯滿香甜甘醇的,順口好喝!

 

023

(主菜)爐烤伊比利豬佐酸豆奶油蔬菜 - 這道伊比利豬總共使用三個部份的肉,很讚吧!?

 

024 025 027

分別是菲力、里肌和松阪豬的部份…可以吃到三種不同的肉質,菲力的口感比較嫩,里肌來的紮實些,松阪豬則是脆彈的口感…

伊比利豬之所以會這麼紅,是因為它肉的味道吃起來真的沒有豬肉那種特有的腥味,反而會有一種只有牛肉才有的肉香,大概是豬肉界的LV了…

伊比利豬佐以酸豆奶油醬入口,很濃郁又有層次的口感,而且旁邊的燉菜也都很鮮甜好吃哦!

 

028

(主菜)美國頂級牛肋眼佐波特酒醬汁 - 牛肋眼可以佐以波特酒醬汁或是旁邊的夏威夷火山黑鹽入口…

 

029

我是點5分熟的,單吃就很不錯,牛肉紮實有咬勁而且又帶點脆脆的口感,入口伴隨的牛肉的肉汁與香氣,沾黑鹽吃可以襯托出牛肉的甜味…

 

030

(甜點)法式可麗餅搭堅果起司盤 - 甜點有兩道哦!這一道是點套就會搭配的,可麗餅鬆軟而且香氣十足!沾附蜂蜜入口也不會過於死甜…

上面有葡萄乾、堅果、白葡萄和起司塊,很健康養生的搭配…

 

031

(飲品)熱帶風情茶 - 其實喝起來就像水果茶,只是它的酸度比較明顯一點…

 

032

(飲品)南非國寶茶 - 淡淡的茶香,溫潤好入喉,有清腸胃的作用… 

 

033

(甜點)文森每日即興創作甜點盤 - 這天有三種口味可以選擇,這一道是醃漬甜梨之類的,搭配上面的冰淇淋和焦糖醬一起吃,我覺得它的甜度比較高了一點…

 

034

這一道好像是蘋果塔之類的,上面有堅果和慕斯,味道和上面的醃漬甜梨有一些些相似…

不過很令人難忘的是甜點居然也這麼用心,所以這樣整套下來真的覺得很有水準呀!

 

035

《純料理.Pure Cuisine》都是使用陽明山栽種的蔬果為食材,全程無農藥的成長過程,以保持食材原味的方式低溫烹飪,可以吃的到食材最天然的美味,在品嚐美味的同時還可以兼顧健康…

 


 


【延伸閱讀】

【台北飯店推薦】北投老爺酒店。位於捷運北投站對面,臨近北投公園,可以泡湯、SPA、品嚐美食,還有驚喜的開床服務 

【新北飯店推薦】陽明山出霧溫泉飯店。陽明山渡假泡溫泉,享受專業SPA服務和品嚐無菜單料理,臨近八煙聚落和金山老街 

【台北旅遊景點】四四南村。現代與復古衝突的美感,在眷村裡尋找歷史的足跡(同場加映:好丘 good cho's貝果+蜜朵麗冰淇淋) 

【新北旅遊景點】驚艷水金九一日遊。水湳洞+金瓜石+九份…礦山秘境,浪漫再現! 

【新北觀光景點】手信坊創意和菓子文化館。濃濃的日本風情,以為自已身在日本京都 

【深坑老街一日遊】必吃小吃美食推薦。深坑大樹下+金大鼎串烤香豆腐+阿珠芋圓+深坑七里香+廟口石板臭豆腐+唐山伯古味桂花酸梅湯+郭金山手工花生糖+顏藝德興豆腐冰+老街頭碳燒豆腐霜淇淋 

【台北蛋糕甜點】亞尼克夢想村。25度N檸檬派,我們終於戀愛了,回購率第一的產品@亞尼克夢想村一號店 

【台北美食餐廳】赤峰街時代1931居酒屋。回到1931年,彈珠汽水工廠風華再現,找回日治時代台灣風情,品嚐純日式的新料理 

【台北餐廳美食】和歌壽司。位於台北火車站附近,中價位的日本料理店,餐點種類選擇性多,綜合握壽司一次品嚐三種口味 

【台北美食推薦】味之町涮涮鍋@吉林店。頂級帝王蟹和海鮮吃到飽,還有活跳跳的波士頓龍蝦和鮑魚,冰淇淋是Haagen-Dazs的唷! 

 

 

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()