公告版位

bite to eat (1)

《薄多義義式手工披薩》一直是我的口袋名單,之前上台北的時候,有很多次都想要排進行程裡,不過後來都被阻止,結果沒想到薄多義來台中展店了耶!

我覺得近期只要我專程去北部吃的店,過沒多久就會來台中開設分店,履試不爽,所以我以後乖乖在台中等就好! 

 


 

薄多義義式手工披薩

官網:http://www.bite2eatpizza.com/01bite_news.html

FB:請按我

地址:台中市南屯區公益路二段132號

電話:(04)2326-1515

營業時間:AM11:30~PM22:00(PM2:30~PM17:30休息)

 

bite to eat (2)

薄多義義式手工披薩》位於公益路和大英街口,裝潢有好一陣子了,這天本來要好好在家當賢妻良母的,朋友臨時揪要來嚐鮮,立馬答應說好,當天一邊吃一邊覺得很對不起自已,對不起小櫻桃,對不起凱文…(只是吃一頓飯要對不起這麼多人!?XD)

 

bite to eat (3)

這天還是試賣期,官網好像是說10/19才正式開幕…

 

bite to eat (4) bite to eat (5)

還在路上的時候朋友就有傳照片到聊天室,整個被裡面的裝潢嚇到,看來是下重本了… 

 

bite to eat (6) bite to eat (7) bite to eat (8)

有一種復古歐洲氛圍,裝潢每一個角落都可以看見他們的用心…

 

bite to eat (9) bite to eat (10)

上了二樓之後才更令人驚呼,居然把整個裝潢設計成歐洲街道的感覺,而且這石板路也真的是…吼~有用心捏!

 

bite to eat (11) bite to eat (13)

連桌椅、地板、燈具甚至牆壁看起來也都很有質感…

 

bite to eat (14) bite to eat (15)

每一間都有櫥窗展示…

 

bite to eat (16) bite to eat (17) bite to eat (18) bite to eat (19)

蛋糕看起來很可口吧?是假的…XD

 

bite to eat (20)

街道兩旁也有座位區…

 

bite to eat (21) bite to eat (22)

每一區的桌椅都不太一樣哦!

 

bite to eat (35) bite to eat (36)

肉舖…來喔!老闆…來兩斤豬肉! 

 

bite to eat (28) bite to eat (24) bite to eat (29) bite to eat (25)

裁縫店…針線、鈕扣都是真的,超用心的…

 

bite to eat (26)

連角落的小書櫃都有一種凌亂的美感…

 

bite to eat (40) bite to eat (27)

唱片行…使用的是這種歐洲復古式唱盤…

 

bite to eat (31)  bite to eat (33) bite to eat (37)

帽子店…這一區就算是大包廂,應該適合10~12人左右用餐…

 

bite to eat (34)

標本店…

 

bite to eat (38)

皮鞋、領帶店…

 

bite to eat (39)

茶葉行…(其實我本來是要說中藥店,後來發現自已太瞎了!)

 

bite to eat (41) bite to eat (42)

從樓梯府看一樓的視野…

 

bite to eat (43)

聽說三樓也有用餐區,不過這天還沒開放…

 

bite to eat (44)

特別一提的是~這裡還有哺乳室,也有尿布檯哦!算是親子友善餐廳…

 

12085061_10206860947875787_1321098399_o

也有兒童椅…(餓到準備啃桌子的表情…)

 

bite to eat (45)

Menu…為什麼薄多義可以這麼紅,一路從高雄開到台北再下來台中?因為餐點真的不算貴,而且有一定的水準…

 

bite to eat (46)

炸小卷莎莎 - $259元(套餐升級),小卷吃起來Q彈有嚼勁,麵衣炸的酥酥脆脆的,口感也不會過油,沾附醬汁或是單吃都不錯…

 

bite to eat (47)

美式洋蔥圈 - $259元(套餐升級),這個也是炸的酥脆好吃,而且瀝油的動作做的不錯…

 

bite to eat (49)

青醬綜合義大利麵 - $230元,以這個價格來說,搭配滿滿的好料,真的是不貴,而且蝦子還免剝殼,不會吃的手髒髒的…

醬料不會太過濃郁,也不會平淡無味,入口有羅勒的香氣,麵條是有帶點麵芯的,算是純義式的作法,只不過對我們來說口感還是偏軟了…

 

bite to eat (50)

清炒燻嫩鴨胸蒜辣麵 - $190元,價格真的不貴吧?而且這道我們覺得它的表現還比上一道青醬的還好…

麵彈Q彈帶有麵芯,入口後還有些彈牙的感覺,蒜香伴隨著醬料的香氣,帶點淡淡的辣味,表現真的很不錯呀! 

 

bite to eat (51)

白醬松露野菇燉飯 - $229元,這一道表現比較中規中矩,米飯有微微的米芯,如果再硬一點會更好,而且味道也顯得比較淡一些,香氣也不明顯…

 

bite to eat (52)

義式香料腿排披薩 - $209元,尺寸比想像中的還大,大概有8吋,就算專程來外帶也划算呀!

餅皮是比較軟Q有嚼勁,是我喜歡的口感,愈咀嚼會有愈明顯的麵香氣,就算放涼了口感還是不錯…

 

bite to eat (53)

香蕉巧克力塔 - $259元(套餐升級),塔底酥脆,巧克力醬也不會過於死鹹,焦糖香蕉也挺不錯吃的…

 

bite to eat (54)

檸檬紅茶 - $45元,以這個價格來說,算是不錯了…

 

DSCF6966

蔓越莓汽泡水 - $10元(套餐升級)

 

bite to eat (55)

卡布奇諾 - $85元 

 

bite to eat (56)

價格很實在,而且餐點的表現也不錯,以這個價位來說算是CP值很高了,難怪生意會這麼夯,一間接著一間開呀! 

連裝潢也很吸睛,整體感覺很有質感,真的是來勢洶洶…喜歡義大利麵的人可以來朝聖一下,也建議其他店家可以來觀摩一下啦!XD 

 

 

 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中早午餐】貳樓餐廳。台北道地美式餐飲集團,份量大選擇性多,還可以把危機化成轉機 

【台中燒肉餐廳推薦】燒肉風間 Kazama。享受居酒屋的氛圍,大口品嚐9A和牛的美味,還有獨家研發的奶油啤酒 

【台中火鍋吃到飽】天外天精緻火鍋.麻辣火鍋吃到飽 

【台中火鍋餐廳】八錢鍋物。就是公益路上建築物很特別火鍋店 

【台中韓式餐廳】柳家韓味新潮流.韓式料理 

【台中韓式料理】麻藥瘋雞.OMAYA。韓國連鎖餐廳進駐台中,有道地的春川炒雞和可愛的棉花糖泡泡,在《未生》和《沒關係是愛情啊!》劇中都有出現

【台中蛋糕甜點】1% Bakery。嚴選用心的好食材,乳酪蛋糕濃郁好吃,外帶送禮或是下午茶都很推薦 

【台中中式餐廳】KIKI老媽餐廳.二訪 

【台中義大利麵】做咖啡.Hecho cafe & restaurant。草悟道旁餐廳,筆管麵很好吃! 

 

 

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 玫瑰小丸子
  • 感覺晚上就可以衝去吃
    很美耶~
  • 天使
  • 不好意思請問一下這是試吃嗎?
  • 不是,如果試吃的話文章都會註明,而且薄多義已經這麼紅了,應該不需要試吃吧?
    再者…我們是開賣第二天去的,如果是試吃的話,基本上都不會排在第二天啦!

    璇璇 於 2015/10/10 21:43 回覆

  • 劉昴星
  • 看了您的食記之後整個被吸引住~
    今晚就選擇在這用餐
    不過服務人員叫號後,整整收了二十分鐘的桌子才讓我們入座@@
    義大利麵醬汁過少整個就是乾
    墨魚麵辣椒擺好看的,說會小辣但一點味道都沒有~
    Pizza餅皮也太濕了~
    這家餐廳我是不知道多有名
    但整體體驗不是很好@@

  • 謝謝你的留言…

    昨天也有網友反應因為客人多 所以整個餐點評價不太OK 我想 我們比較幸運的是當天去的時候沒什麼客人 所以不但是服務方面還是餐點方面都很到位
    我不想替店家說話 但是我想應該人多手亂也是原因之一 如果將此意見當面反應給店裡的主管應該會好一點

    我只是記敘我們當天用餐的心得而已,並不保證不同的時空背景之下店家的表現會一模一樣哦!

    你辛苦了…(拍肩!@@)

    若有時間的話,你或許也可以上網google一下這間店的其他食記,大部份的評價都不會太差,只能說你們運氣真的比較不好,更或者是每個人的口味不一樣也是原因之一…

    正統的義大利麵本來就是醬汁會收的比較乾一些,正統的拿坡里披薩會外厚內薄偏溼潤,但是這種口味可能也不是每個人都吃的習慣…

    總之還是謝謝你的留言…^^

    璇璇 於 2015/10/12 20:56 回覆

  • paula
  • paula推~
    環境讓paula一看就想去ㄟ~
    最近很多人po這間ㄟ~等等再去好了~
  • 對呀!等風頭過一點再去…

    璇璇 於 2015/10/22 19:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼