公告版位

001

《布拉格的調色盤》是粉絲頁網友健豪推薦的,口袋名單放了好一陣子差點把它遺忘,這天和朋友吃完午餐之後,回程特地來朝聖…

 


 

布拉格的調色盤

官網:http://www.praguehoney.com/

FB:https://www.facebook.com/praguehoney

地址:台中市北屯區梅川東路四段99號

電話:(04)2247-5280

營業時間:AM11:00~PM22:00

 

002

布拉格的調色盤》位於梅川東路靠近文心路口,扛棒上寫著"捷克媽媽手工蜂蜜蛋糕",我一度以為這個才是它的店名,後來上網查了一下才發現它的官網和粉絲頁都是布拉格的調色盤》這個名字哦!

藍色為底的招牌上面有紅白兩色,其實就是捷克的國旗,不過門口有些低調,所以經過的話可能不會發現它是甜點店…

 

003

小黑板上面寫著"歡慶榮獲百大名店",我對"Life is dull without cake"這句話比較感興趣…沒有蛋糕的人生是乏味的…我是!!!XD

 

004

一樓有3~4個座位區,以兩人座為主…

 

005

外帶的咖啡杯是店家自已設計的哦!感覺還滿有質感的…

 

006

外帶的6吋蛋糕盒…有發現連咖啡杯和蛋糕盒都很有捷克國旗的影子嗎?

 

007

單片外帶的蛋糕盒…

 

009 008

冰櫃裡展示了四種口味,可以單片買也可以整個買,如果四種口味都想吃的話,還有一個"四喜綜合"可以選購…

 

010 011 012 013

櫃子上的擺飾很可愛,都是小動物耶!

 

014

聊天的過程才知道,老闆是在英國唸書的時候認識捷克媽媽,品嚐到她美味的手工蛋糕之後,特地聘請她到台灣開店…

捷克媽媽除了做蛋糕之外還擅長繪畫哦!牆上這幅就是她的創作,是捷克著名的大橋,店員有解說,但是我忘了名字…(非常正常!XD)

 

016

牆上也擺放了一些小幅的畫…

 

017

這個小女孩,我和朋友都覺得她像極了我們共同認識的一位朋友耶!好可愛… 

 

018

聽說因為這對夫妻訂了100盒彌月蛋糕,所以捷克媽媽才特地為他做畫了這幅畫…

 

018-1 018-2 018-3

我想去布拉格…現在要出國真的是要有錢又有閒呀! 

 

019

店裡的咖啡機,感覺很威…

 

020 021 022 

二樓也有座位區哦!一上樓就看到一個大大的熊熊… 

 

023

二樓的環境比較好耶!而且桌距都滿寬敞的,傢俱都是木製的,有淡淡的歐洲氛圍…

 

024 025 026 027

有一般座位區,也有沙發區,有小包廂的效果,聊天的時候還滿方便的…

 

028 029 030

店家說他們是今年6月才開幕的,在網路上已經頗有名氣,而且還有百貨公司邀請設櫃,這天我們坐了一個多小時,客人來來去去的,都是外帶的居多,也有貴婦是一次就買好幾十個的…(而且我們還聽到貴婦說她住在七期!XD)

 

031 032

Menu…店裡除了飲料之外,就只有賣手做蜂蜜蛋糕,總共有四種口味,價格在 $45~ $60之間,比想像中的還便宜耶!

 

033

巧克力  - $50元,以蜂蜜蛋糕為基底,中間是奶油和巧克力醬,上層還有巧克力粉…

 

034 035

蛋糕吃起來很細緻滑順,而且溼度也很夠,口感很綿密,有淡淡的蜂蜜香氣,中間的巧克力醬部份甜度比較高一些…

有點像蜂蜜蛋糕,但是又有千層派的香氣,很特別的口感,特別到我不會形容,總之它的蛋糕體是溼潤綿密的…

 

036

萊姆葡萄 - $55元,店員建議,如果怕太甜的話,可以選擇這款…

 

037 038

中間的奶油其實是酸奶,但是吃起來又沒有我們往常吃到的酸奶那種味道,這款有淡淡的萊姆清香,吃的到葡萄乾,甜中帶點微酸的尾韻,吃了比較不會膩口…

 

039

經典拿鐵(熱) - $75元,咖啡大概是中焙左右的厚度,甜度不會太高…

 

040

布拉格紅茶(熱) - $55元,這杯是朋友點的,看她喝完發出"嗯"的一聲,應該是味道不差…(還是她想大便!?)

 

041

櫃子上擺放了一本雜誌,原來《布拉格的調色盤》有入選台灣百大名店耶!給姆指… 

 

042 043

捷克媽媽靜靜的坐在店裡一角,因為當時店裡沒什麼客人,所以我請她讓我拍一張照,本來她一直要我跟她一起合照的…哇謀愛!XD

她看起來還滿年輕的對不對?後來我才知道她的年紀好像跟我媽差不多了說… 

 

044

捷克的蜂蜜蛋糕或許不是一般台灣人都可以接受的大眾口味,不過喜歡甜點的朋友到是可以試試,聽店員說他們的食材都是直接從歐洲進口,沒有亂七八糟的添加物,光是這點就覺得誠意十足!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中甜點推薦】Crêpe cocoya日式可麗餅專賣店。草悟道散步美食,少女風的日式可麗餅,有多種口味可以選擇 

【台中好吃蛋糕推薦】棒棒糖手工點心.愛妻草莓蛋糕。漂亮又吸睛的草莓蛋糕,是冬季限定口味,草莓季一開始就造成搶購 

【台中麵包烘焙】拉波兒麵包店。野上智寬師傅徒弟開的麵包店,網友推薦蔥麵包不輸羅芙麵包的藏阿胖 

【台中甜點推薦】KUKO比利時鬆餅。月銷10座101的美味,超人氣的幸福甜點,多種口味可以選擇@中友百貨A棟B2 

【台中蛋糕甜點】Sweet Emily法式甜品@台中市政旗艦店。杯子蛋糕繽紛可愛,環境華麗浪漫,飲料中規中矩 

【台中蛋糕甜點】1% Bakery。嚴選用心的好食材,乳酪蛋糕濃郁好吃,外帶送禮或是下午茶都很推薦 

【台中蛋糕甜點】杏屋乳酪蛋糕。來自北海道的輕熟乳酪蛋糕,搭配超萌的磚心爪幸福咖啡,品嚐午后的小確幸

【台中下午茶推薦】窩巷老屋甜點店.Hidden Lane。隱身在巷弄間的老宅改建餐廳,濃濃的雜貨店風格,賣的是法式甜點 

 

 

, , , , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • 杉抓抓
  • 杉抓抓超愛布拉格, 這蛋糕看起來好好吃喔, 下去台中時ㄧ定要去試試。
    也歡迎來看看我的分享喔
  • 胡小瑪
  • 這家我覺得不錯!喜歡巧克力千層~~
  • Private Comment
  • CIAN小蠻
  • 感覺還不錯
    謝謝分享~
  • 不客氣唷!^^

    璇璇 replied in 2015/10/22 19:53

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼