001

《泰馨泰式平價餐館》是粉絲頁網友秀玲推薦的隱藏版美食,她說這間是她家的後廚房啦!(後面這句是我自已加的…XD)

這天和朋友約吃飯,給了口袋名單的兩間餐廳給她挑,她挑了這間…其實她雖然不吃辣,但是也是個泰料控…

 


 

泰馨泰式料理

FB:https://www.facebook.com/thaixin

地址:台中市北區博館東街25

電話:(04)2326-4231

營業時間:AM11:00~PM14:00;PM17:00~PM20:00

 

002 003

《泰馨泰式平價餐館》離科博館不遠,這裡其實偶爾會經過,不過因為外觀滿普通的,招牌也不是很大,所以一般人都不會刻意多看幾眼…

就算仔細看了兩眼,也會以為它是便當店這樣…

 

005

我們還沒12點就進到店裡了,桌上有些餐盤還沒來的及收,感覺內用座位區已經翻桌一次了…

 

006 007 008 009

餐廳裡有運用一些泰國飾品裝飾…

 

010

中泰一家親?

 

011

面紙盒…

 

012

餐具盒…

 

013

這是單點的菜單,還有一張合菜的菜單忘了拍…

我們這天直接點 $560元的合菜,想說吃不完頂多外帶回家當晚餐…

 

014 015

點套餐的話,冰箱的奶茶自取,但是一個只限一杯,可不要貪心哦!

奶茶雖然和我們一般看過的那種偏紅色澤的奶茶顏色不太像,不過喝起來味道是差不多的,有奶茶味但是不會過於甜膩…

 

016

泰國香米白飯 - 吃泰式料理就是要搭配泰國香米才對胃呀! 

 

016-1

木瓜絲 - 切的粗粗長長的,感覺非常有誠意,辣度非常適中,口感脆脆的,清爽開胃!

 

017

綠咖哩豬肉 - 這道是我們單點,因為很懷念綠咖哩的美味…

醬料濃淡適中,肉質軟嫩有入味,光是這個sauce就可以清光一碗白飯了,但是我有克制住哦! 

 

018

檸檬雞 - 麵衣酥酥脆脆的,雞肉的肉質也是軟嫩不柴,醬汁酸度和辣度也都很適中…

 

019

打拋豬 - 這道其實也很好吃,但是我覺得好像是辣度太低,而且香氣沒有那麼濃郁,是少了香茅味嗎?還是魚露的味道不夠明顯?

感覺味道是比較介於打拋豬和肉燥飯之間的味道捏! 

 

020

蝦醬空心菜 - 甜度比較高了一些,不過清脆好吃…

 

021

湯品 - 在鍋子裡自已DIY,居然還有大塊的排骨肉,很有誠意吧?

 

022

吃完要離開的時候店裡已經滿座,而且還有一些熟客直接往後面一直走,這才知道原來二樓也有用餐區呀!

這間的餐點很經濟實惠,喜歡泰式料理的人可以來試試唷!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中泰式料理】泰粉味.泰國米粉湯專賣店。很像記憶中泰國路邊攤那碗米粉湯的味道,酸辣好吃又夠勁,CP值也很高 

【台中泰式料理】泰國麵王泰式餐廳。平價好吃的泰式餐廳,連泰國人也推薦好吃又道地 

【台中泰式餐廳】How Thai.好泰。How Place姐妹店,裝潢很潮,餐點很平價 

【台中泰式餐廳】紅舍泰式料理@中港店。每一道都很好吃,很值得推薦! 

【台中泰式餐廳】喜樂魚泰式家庭料理。深得我心的好味道 

【台中泰式餐廳】非常泰.泰式概念餐坊@台中大遠百11F 

【台中泰式餐廳】泰小間泰式料理。搬家到精誠路囉! 

【台中泰式餐廳】瓦城泰國料理@中友百貨12F 

【台中小吃美食】科博館水煎包.50年老店。台中銅板美食推薦 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()