公告版位

DSC03853

上回吃完某間港式飲茶餐廳之後,才跟朋友說:「吃完我反而比較懷念金寶和翠園說…」沒想到隔沒多久就接到漢來飯店的邀約,請璇有機會可以到他們位於台中廣三SOGO的分店試菜,聽說現在有出熱菜了,不像以前只有只有單純賣港式飲茶了哦!

 


 

漢來飯店.翠園小館

FB:請按我

地址:台中市西區臺灣大道二段459號16樓

電話:04-2319-6899

營業時間:AM11:30~PM22:00

 

DSC03929

這天本來只是要試菜,想說反正不用寫文,再加上帶著小櫻桃同行,所以照片就沒有多拍了…

結果吃完之後覺得滿還好吃的,應該可以寫文介紹一下,這才發現照片少的可憐,只好向朋友求救,感謝當天同行的阿新提供…

PS.我本來是要連結一下阿新的部落格的,但是他說他已經很紅了,叫我不要這麼雞婆,所以…算了! 

 

DSC03895 DSC03896

假日中午的《翠園小館》生意實在很好捏,整個餐廳坐的滿滿滿的,我們今天坐在包廂區,可以好好吃飯也可以好好拍照,小櫻桃也可以好好吵鬧…

 

002

《翠園小館》現在多了很多熱菜類,每一道看起來都是功夫菜,而且價格也都在可接受的範圍…

 

003

如果是四人前來的話,也可以直接點這種四人合菜套餐…這樣share下來,大概一個人只要 $400出頭而已,還滿適合聚餐的哦!

 

004

當日時蔬 - 點套餐的話就會招待一份時蔬,是根據當天有的菜色出菜,所以可能每次來吃到的都不一樣哦!

這一道應該是花椰菜佐豆皮之類的…(我這種把人家菜名取到這麼low的人,開餐廳鐵定無法吸引顧客上門…)

吃起來清清爽爽,沒有過多的調味,而且花椰菜也很清脆…

 

005

沙拉明蝦球 - $420元,蝦球的麵衣裏得不會太厚,外皮酥酥脆脆的,蝦肉紮實有彈性,搭配著鳳梨一起吃,酸甜又爽口…

 

006

無錫嫩子排 - $240元,子排整個肉質都有入味了,吃起來有醬香氣,鹹甜鹹甜又不會過於死鹹,而且口感滿嫩的…

 

007

蒜子蒸鮮魚 - $560元,這道應該是用蒜頭和破布子下去蒸的,魚肉沒有腥味,軟嫩細緻,而且蒜頭也可以直接吃耶!鬆軟又沒腥辣味…

 

008

黃金脆皮雞 - $420元,外皮很酥脆帶有焦香,肉質有的部位吃起來比較乾柴一點,有的部位就還滿軟嫩的…

我覺得不用沾胡椒鹽單吃味道就很夠了哦!

 

009

處女蟳粥 - $660元,看這金黃的顏色就叫人食指大動呀!而且裡面還有一隻螃蟹,看起來超大氣的… 

 

010

粥本身沒有過多的調味,只是簡單的運用蟹肉本身的鮮甜熬煮出整鍋粥,米飯已經煮到很綿密了,吃起來很鮮甜,再加上芹菜的提味,多了一點清香…

 

011

鮮蝦廣炒飯 - $260元,這一道的配料很豐盛呢!有肉丁、蝦仁、蔥花、炒蛋…米飯粒粒分明,口感很Q,有大火炒的鍋氣…

 

012

海鮮豆腐鍋 - $240元,使用的是雞蛋豆腐,已經吸附飽滿的湯汁了,口感很滑溜…裡面還有6隻個頭不算小的蝦子,每隻都是紮紮實實的,很有誠意…

湯頭是屬於比較清甜的,我個人很愛哦!

 

013

鮮菇芥蘭牛肉 - $280元,這一道也是超下飯的,但是單吃可能會覺得有點鹹,配白飯會好一點…牛肉快炒過後有再勾芡,看起來色澤很油亮油亮的…

 

014

糖醋咕咾肉 - $280元,如果以中國菜來說,這道算是經典款耶!酸酸甜甜又開胃,幾乎沒有人不愛的…

 

015

層香茄腸煲 - $260元,茄子煲是我的愛菜之一耶!如果有白飯的話,通常我可以嗑掉整碗飯… 

不過這天吃到後面太飽了,很多菜只能淺嚐而止,結果便宜到阿新了…XD

 

016

成都擔擔麵 - 同行的另外一個朋友說,上次在《翠園小館》吃到他們家的擔擔麵差點驚為天人,所以這天指定要再重溫這美味…

 

017

結果吃完後說上次的比較好吃!(怎麼這麼難伺候?廚師應該會覺得很傻眼吧?!)

 

DSC03889

話說我看到阿新的這張照片時,想說我當天就坐在阿新的對面,所以我還問他說:「你鏡頭怎麼拍到我了?」

他說:「那個是小櫻桃吧?」

我說:「蛤…我還想說原來我是巴掌臉說!」

阿新:「妳哪來的錯覺…?」… 

 

018

木桶豆花 - 上次在翠園吃到這豆花,整個人很思念,顧不得已經飽到快缺氧,還是吵著要吃…(都說飯後一定要有甜點的嘛!不是嗎?)

 

019

黑糖薑汁可以自已斟酌量加,薑味還滿明顯的,廚師說他們有調整過…不過可能我不是那麼愛薑味吧!所以反而比較喜歡之前的味道…

豆花還是一樣細緻綿密好吃就是了!那不然我下次自已帶黑糖來加好了… 

 

020

飲料 - 聽說用的茶葉和某間以凍檸茶出名的餐廳是一樣的,不過翠園的喝起來稍嫌淡了些,看來是檸檬給的太客氣的關係!XD

這天吃到的每一道幾乎都很有水準,如果是朋友或家庭聚餐的話,還滿推薦的唷!

結果吃完要離開的時候,在停車場臨時找不到停車卡,因為急著要離開,只好付了 $200元的停車費…

結果隔兩天我到金典綠園道買東西,要離開的拿出停車卡時,那個服費人員說:「咦…這個是廣三SOGO的停車卡哦!」

所以…我只好又付了 $200元的停車費…天啊!快…誰要跟我團購銀杏!!?? 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃.親子餐廳…懶人包彙整

台中早午餐+下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中港式飲茶餐廳】漢來大飯店翠園小館@台中廣三SOGO百貨16樓 

【台中百匯吃到飽】漢來海港自助餐廳@台中廣三SOGO百貨16樓。喜歡甜點和海鮮的可以去~ 

【台中火鍋吃到飽】滿堂紅頂級麻辣鴛鴦鍋@台中廣三SOGO百貨16F 

【台中麵食餐廳】正筠小籠湯包。南正筠、北泰豐,傳說中媲美鼎泰豐的小籠包,小菜表現還不錯 

【台中宴會餐廳】展華花園會館。訂婚喜宴菜色分享,開場燈光秀和主廚上菜秀很吸睛,環境也不錯,菜色也很推薦 

【台中合菜餐廳】香蕉新樂園。走進50年代的古老街坊,重溫復古懷舊的台灣,也是許多外地遊客來台中的必訪景點 

【台中合菜餐廳】鶴園鱻涮鍋。無菜單料理,小心不要失手點太多,酸菜白肉鍋還滿好吃的,小菜送很多盤 

【台中合菜餐廳】酒ㄊㄨㄚ。在古早味建築裡品嚐台灣鄉土料理的美味,豬油拌飯和蘿蔔糕還滿推薦的 

 

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • paula
  • paula推~
    菜色看起來還不錯ㄟ~
    那個無錫子排喔~看起來很好吃ㄟ~

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼