公告版位

001

小櫻桃是母奶寶寶,6個月開始搭配副食品,7個月開始就可以吃蛋黃了…這天璇在媽媽社團看到有媽咪們分享寶寶的副食品-蛋黃布丁,貌似不會很難,所以心血來潮自已動手做看看,沒想到一次就成功,真是太開心了… 

 

 

002

材料:

雞蛋兩顆:我買的是裕毛屋的土雞蛋每日蛋,價格比較貴一點,但是…我覺得既然自已無法為寶寶的食物安全把關,那就交給裕毛屋把關吧!

母乳:140cc…我是現擠的,超新鮮的哦!XDDDDD

(也可以用配方奶取代,配方奶的話是120cc即可)

篩網:這個是要過濾食材用的…

玻璃罐:我直接買現成的布丁罐…

備註:雞蛋和母乳的比例是1:70cc,也就是一顆蛋需要搭配70cc的母奶,我這天直接試了兩份,所以食材就double這樣…

雞蛋和配方奶的比例是1:60cc即可

寶寶如果滿一歲之後,就可以直接用鮮奶代替母奶or配方奶…

 

003

首先把蛋黃取出,蛋白則不用…(因為蛋白是高過敏源,建議是滿週歲之後再吃…)

我第一顆的時候敲的很漂亮,沒想到第一顆的時候失手,整個就散掉了,好可惜… 

 

004

把母奶加進去蛋黃裡,一起攪勻…

 

005

之後用篩網過濾掉雜質…

 

006

將過濾後的食材分裝成兩小罐,布丁罐不用加蓋,放入大同電鍋裡…

 

007

大同電鍋外鍋放一杯水,然後蓋上鍋蓋,記得用一根筷子擋著,讓蒸氣可以散出,不然水蒸氣掉下來之後,布丁會有蛋孔或氣泡哦!

 

008

See…沒多久就跳起來了,這兩杯看起來好漂亮!

 

009 010

不確定是不是因為我使用土雞蛋的關係,表面有淡淡的鵝黃色…

 

011

側面看倒是很乳白… 

把蛋黃布丁放涼後,一杯馬上拿來餵食小櫻桃...

 

DSCF4067

布丁的質地又嫩又滑順,小櫻桃有吃光光呢!

 

DSCF4063

另一杯把它加蓋之後放冰箱,隔天要吃的時候再拿出來退冰就好…這樣簡簡單單,只要幾個小步驟就可以幫寶寶準備營養又衛生的點心唷!

 


 


【延伸閱讀】

【育兒日記分享】寶寶的副食品+Cusinart77副食品攪拌器使用心得分享。寶寶幾個月開始吃副食品?外出旅遊時副食品怎麼辦?寶寶吃副食品的工具推薦 

【育兒日記分享】寶寶按摩課程:心之悅翎孕產婦小天地。母乳咨詢、嬰幼兒按摩、孕婦SPA按摩、產後運動、乳腺不通、塞奶 

【育兒日記分享】Una超輕量媽媽包+Una收納包中包。貼心分隔、超大容量、材質輕盈、防潑水,媽媽出門的好幫手 

【育兒日記分享】白金級滿意寶寶極緻呵護。日本首創C型新生兒體工學尿布,360度柔貼剪裁,不包緊緊也不漏,寶貝新生肌膚 

【育兒日記分享】媽咪敗家:寶寶平安符袋.存摺套.寶寶手冊保護套.奶嘴鏈.三角巾(口水巾).背袋口水巾…新生兒彌月禮推薦 

【育兒日記分享】奇帝汽座推車.Kiddy City n’ Move 輕風行推車。歐洲進口兒童推車品牌,時尚輕巧收放容易,可以當推車也可以當汽座,一車兩用非常方便 

【育兒日記分享】小櫻桃滿四個月。收涎儀式記錄 / 超可愛的客製化收涎餅乾分享,收涎完之後口水還是很多 / 寶寶滿四個月就可以晚上出門囉! 

【育兒日記分享】Lamaze 拉梅茲嬰幼兒玩具.音樂布蟲尺 / 柔軟故事書 / 音感八爪章魚。給寶寶的第一份禮物,強化寶寶的感官能力,學習從0歲開始 

【育兒日記分享】寶寶肌膚保養重要3步驟 - Mustela 慕之恬廊。嬰幼兒清潔保養系列:多慕雙潔乳、涵滋恬爽身潤膚乳、衛蓓欣VBC全效護膚膏(屁屁膏),寶寶一出生就可以開始使用 

【育兒日記分享】小櫻桃出生0~3個月。全母乳的寶寶 / 出生24天剃頭 / 百歲醫生的育兒寶典 / 親密派的育兒方式 / 1個半月不夜奶 / 2個月左右會抬頭 / 趴睡睡的比較安穩 

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼