001

最近的我們,如果安排宜蘭三天兩夜的時候,固定行程就是:第一天民宿check in,第二天到南方澳吃海鮮,第三天回台中…

之前對海鮮沒什麼特別喜好,懷孕後為了補充DHA,所以只要有煮熟的幾乎什麼都吃了…沒想到生完小孩後更是對海鮮的喜好有增無減…

這間《富美活海鮮餐廳》據說是外地人在吃的,所以我們來了…(因為我們是外地人啊!

 

 

富美活海鮮餐廳

官網:http://fumei.399.com.tw/

FB:請按我

地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號(新漁會大樓對面)

電話:(03)996-2807

營業時間:AM10:00~PM20:00

 

002

《富美活海鮮》位於新漁會大樓對面,前面就有一片停車場,所以對開車族來說還滿方便的…

早期我們到花蓮旅遊的時候,總是會順路到南方澳吃海鮮,前幾次到宜蘭時本來就有打算再來回味這間,不過上次朋友說這間好像有比較退步,所以我們就打退堂鼓了…

結果隔沒多久又有朋友在FB推這間,我們想說:「那就吃看看吧!反正雷的話也就雷那麼一次…XD」

 

003 004

南方澳大多數的海鮮餐廳都是採無菜單料理,直接在門口看漁獲,想吃什麼、想要如何料理,直接跟店家溝通…

海鮮都是現場秤重的,其實我對價格沒什麼概念,心裡想著:「只要不要貴的太囂張都可以接受…」

 

005

下午2點多,客人還是很多耶!可是吼…餐廳有蒼蠅捏…跟服務人員反應的時候對方只說了聲:「很抱歉…」

大概也不曉得怎麼處理吧!? 

 

006

燙蝦子 - 這個有新鮮,因為蝦殼不會鬆鬆軟軟的,肉質吃起來很緊實…

 

007

燙冷筍 - 纖維很細緻,當季的就是好吃!

 

008

炒蛤蠣 - 這個很肥美,超下飯的…

 

009

燙小捲 - 這個也是很新鮮,肉質有Q彈,不用沾醬就很好吃了…

 

010

沙公冬粉煲 - 純粹想吃蟹,但是不知道要選沙公還是沙母,服務人員建議喜歡吃蛋的就挑沙母,喜歡肉質有嚼勁的就挑沙公…

這個蒜蓉的味道好明顯,卻不會嗆辣,果真海鮮只要新鮮就是好吃,很清甜唷!

這道才吃到一半,凱文看到隔壁桌有人在吃蟹肉米糕,他說他好想吃米糕捏!結果被服務人員聽到,直接回他說:「米糕是要事先預訂的!」

 

011

味噌湯 - 其實兩個人用餐不太建議再點湯品,但是我吃飯一定習慣要有青菜和湯…(對,我屎屎尿尿!XD)

 

012

可能是看我們只有兩個人卻點了一堆,所以服務人員還建議我說因為要煮湯的,所以魚類可以挑平價一點的,便推薦了這個魚…

我忘了這個是什麼魚了,好像說是紅喉?這個魚皮是沒有刮魚鱗的,要吃的時候整片撥下來就好了…

魚肉吃起來比較偏紮實一點,也滿新鮮的…

 

013

餐後還有附水果和甜點,水果是芭樂,甜點是黑糖麻糬…

海鮮是時價,記得沒錯的話,這天好像吃了 $1300元左右,價格可以接受,而且吃的很爽!

 


 


【延伸閱讀】

【宜蘭美食推薦】南方澳.蒸煮流野海鮮餐廳。便宜又大碗,生意嗆嗆滾,吃的很過癮 

【宜蘭小吃美食】礁溪八寶冬粉。民宿老闆推薦的礁溪必吃美食,冬粉中規中矩,小菜選擇性很多 

【宜蘭小吃美食】冬山金珠蔥油餅。低調卻好吃的路邊美食,外酥內軟又爆蔥,口味不會輸給礁溪柯氏蔥油餅 

【宜蘭小吃美食】大麵章。傳說中運氣好才吃的到的賭博麵,個人偏愛沙茶麵勝於麻醬麵,生意很好已經搬新家囉! 

【宜蘭小吃美食】廣興做粿。在地30幾年的老店,平價的美食,草仔粿又Q又香 

【宜蘭小吃美食】羅東肉粽李。位於羅東夜市周邊騎樓,營業62年的在地美味,食尚玩家有報導 

【宜蘭小吃美食】羅東紅豆湯圓。有40年歷史,位於羅東夜市周邊,號稱全國最好吃的紅豆湯圓,簡單樸實的美味 

【宜蘭小吃美食】小水牛雪花冰。宜蘭市人氣紅不讓的冰品店,口感綿密細膩入口即化,還有多種口味可以選擇 

【宜蘭小吃美食】正好鮮肉小籠包(原:正常鮮肉小籠包)。路邊的鼎泰豐,皮薄透明內餡多汁,假日人潮絡繹不絕 

【宜蘭美食推薦】曙光創意料理餐廳。五星級飯店大廚的好手藝,道道都是驚喜的無菜單料理,餐點精緻又養生 

【宜蘭小吃美食】柯氏蔥油餅+吳記花生捲冰淇淋+礁溪包子饅頭專賣店。礁溪必吃排隊美食推薦 

【宜蘭小吃美食】羅東林場肉焿+林記鮮肉小湯包 

【宜蘭小吃美食】正常鮮肉小籠包+北門口蒜味肉羹+傳承蒜味肉羹+北門綠豆沙牛乳大王+30年老店檸檬愛玉+廟口紅槽魷魚 

【宜蘭民宿推薦】冬山.悠悅光 Aura Villa。超具時尚感的民宿,有庭園游泳池,包棟還可以BBQ,偶像劇《致 第三者》和《搶救21克拉》的拍攝地 

【宜蘭民宿推薦】五結.幸福8號。復古美式主題民宿,星空親子房、電影劇院房、寵物友善房…晚上可以在庭院BBQ,距離宜蘭傳藝中心僅需5分鐘車程 

【宜蘭民宿推薦】三星.Mi Casa米卡薩民宿。座落在安農溪畔的歐式莊園,距離羅東夜市僅10分鐘車程,豐富的早餐是賣點 

【宜蘭民宿推薦】羅東Outside 凹賽旅店。座落於羅東田野間的一棟熱血民宿,清水模建築簡單不花俏的裝潢,卻有熱情的狗狗與民宿主人 

【宜蘭民宿推薦】頭城.工匠家。座落在田野間的小木屋,有濃濃的人情味,距離礁溪鬧區也不遠 

【宜蘭民宿推薦】冬山.北方札特。住在濃濃北歐風情的古堡裡,房間裡飄著木頭香,還有一小片落雨松庭院 

【宜蘭民宿推薦】羅東.調色盤築夢會館 La Palette。具設計感與現代感的溫馨民宿,外觀色彩鮮艷明亮,內部裝潢時尚浪漫 

【宜蘭民宿推薦】羅東.拉圖爾小旅店。具有藝術風情的民宿,位於弄中取靜的巷弄間,距離羅東夜市車程僅2分鐘,2014年10月才開幕,很有歐洲鄉村氛圍 

【宜蘭民宿推薦】礁溪幸福99。稻田中央的漂浮城堡,座擁幸福的好地方 

【宜蘭民宿推薦】羅東貓腳印美食民宿。距離羅東夜市5~10分鐘的車程 

【宜蘭民宿推薦】羅東。靜園渡假別墅。電視台"食字路口"也來採訪 

, , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()