公告版位

0

台中最近的親子餐廳好像愈來愈多了耶!對於我們這些當媽的,當然覺得很開心,因為帶著小小孩出門都很怕吵到其他的用餐客人,能去的地方真的有限呀!

這間位於美術館附近的《抱抱廚房》,大概我這陣子最喜歡的親子餐廳了,因為它不是只是針對兒童,連小寶寶也很適合哦!

 


 

抱抱廚房

FB:https://www.facebook.com/baobao63

地址:台中市西區五權西一街63號

電話:(04)2376-8863

營業時間:AM11:30~PM21:30

 

Hug kitchen (2)

《抱抱廚房》的外觀是一棟很漂亮鮮艷的鵝黃色建築物,在美術館綠園道周邊,感覺還滿醒目的… 

 

Hug kitchen (3)

這天有把小櫻桃戴帽子,避免她曬傷…結果有一個阿嬤看到她之後說:「天啊!妹妹穿的好性感喔!XD」

(其實我覺得阿嬤本來應該是要說"肉感"的…)

 

Hug kitchen (6) Hug kitchen (4) Hug kitchen (8)

前面有一個小庭院…有提供小型的玩具馬! 

 

Hug kitchen (5)

旁邊也有一個戶外的兒童遊戲區…

 

 Hug kitchen (9)

我們進來的早,店裡只有我們一組客人,剛好可以拍淨空照… 

 

Hug kitchen (10) Hug kitchen (11)

桌椅都是木製的,很簡單素雅,旁邊有一片落地窗,空間又是挑高的,整體感覺很舒服…

 

Hug kitchen (12)

吧檯…果汁都是現打的哦!

 

Hug kitchen (13)

旁邊還有一個室外用餐區,上面是玻璃天花板,採光很好,但是夏天也有可能會比較熱一點…

 

Hug kitchen (14) Hug kitchen (17) Hug kitchen (18) Hug kitchen (15) Hug kitchen (16)

室內的角落有一個小型的兒童遊戲區,有很多玩具,小孩子們開始玩了起來…

 

Hug kitchen (19) Hug kitchen (20) Hug kitchen (21)

還有一些童書等可以借閱…  

 

Hug kitchen (23) Hug kitchen (24) Hug kitchen (27)

這天讓我最意外的是,一般親子餐廳頂多提供"兒童餐店",但是《抱抱廚房》居然有提供寶寶副食品,真的很令人驚訝耶!

剛好小櫻桃這天早上在家試甜椒的時候整個反嘔,所以副食品就沒有吃很多,看到《抱抱廚房》有副食品的時候,便幫她點了一份…

櫃檯前這個掛牌都是副食品有的的口味,可以選兩種食材,然後再選擇要10倍、7倍或是5倍粥…

 

Hug kitchen (25)

點花茶的話,也有聞香瓶供試聞…

 

Hug kitchen (26)

櫃檯旁邊有可愛的小小兵…

 

Hug kitchen (28)

另外這點也是超貼心的,就是wifi、湯品和服務費都是free的…

 

Hug kitchen (30)

櫃子上的餐具自行取用,也有兒童餐具哦!

 

Hug kitchen (31)

湯品也是free的,自已舀取…

 

Hug kitchen (32)

以往餐廳的飲用水了不起會放一些迷迭香或是檸檬,但《抱抱廚房》的還有放一些其他的蔬菜水果捏…

 

Hug kitchen (34)

還有尿布室和哺乳室哦!不過哺乳室因為颱風而影響,所以這天暫時不開放…

 

Hug kitchen (35) Hug kitchen (36)

尿布室裡的尿布檯就有三個,而且底部都有溼紙巾…

 

Hug kitchen (37)

還有洗水檯…

 

Hug kitchen (38)

飲水機…

 

Hug kitchen (39)

可愛的Hello Kitty電源開關…

特別一提的是~尿布室裡面居然有開冷氣耶!而且是我們一進去就有,不是等有客人使用才開哦!

 

Hug kitchen (40)

然後也有親子廁所,小馬桶超可愛的… 

 

Hug kitchen (41) Hug kitchen (42)

廁所外面的洗手檯也是超貼心的,居然還有放小椅凳耶!

有孩子的媽媽都知道,一般洗手檯的高度小孩子是洗不到的,所以還是都需要大人幫忙抱…

 

Hug kitchen (43) Hug kitchen (44)

Menu…餐點都是輕食為主,也有義大利麵和燉飯…

 

Hug kitchen (45)

小櫻桃謝謝漂亮阿姨送的手鍊,超可愛的…

 

Hug kitchen (47) Hug kitchen (48)

這天的湯品是馬鈴薯湯之類的,而且料還滿多的哦!喝起來味道很自然,淡淡的清甜,沒有什麼額外的調味…

 

Hug kitchen (49)

炸物拼盤 - $280元,點完餐之後,店家說打卡會送薯條,所以就直接把薯條的錢幫我們折掉,只算起司條和香檸雞柳條的錢而已,所以這盤是 $240元!

炸物的味道都還不錯,不會太乾…

 

Hug kitchen (50)

抱抱雞蛋糕 - $80元,這外型有點像鯛魚燒,口感也還不錯…

 

Hug kitchen (51)

初戀三明治 - $120元,有草莓、花生和巧克力三種果醬可以選…

 

Hug kitchen (52)

因為天氣熱,我想吃一些微酸的開胃,所以就點了草莓,吃起來有點像小7賣的草莓三明治…

我和小笨童一人吃一個,完美合作! 

 

Hug kitchen (53)

青醬雞肉燉飯 - $300元

 

Hug kitchen (54)

燉飯帶點米芯,青醬的味道還滿香的,我們都覺得以親子餐廳來說,燉飯的表現算是很不錯了,不過可能是用橄欖油的關係,吃到後面感覺比較油一些…

 

Hug kitchen (55)

凱薩沙拉 - $180,這盤不是我們點的,是隔壁桌點的,看起來很漂亮就借拍了一下…XD

 

Hug kitchen (56)

Baby food - $120元,可以任選兩種食材,再勾選10倍粥、7倍粥或是5倍粥…

因為小櫻桃已經進階到5倍粥的階段了,所以我就直接幫她點了5倍粥,再加上她還沒吃過的馬鈴薯泥和葡萄泥…

 

Hug kitchen (57)

話說我這個媽,今天真的是恍神到底了,居然忘了幫小櫻桃穿內褲…(她有穿尿布),也忘了幫她帶圍巾…還好《抱抱廚房》有提供免洗的圍巾…

這丫頭,剛開始還吃的不錯,沒想到…

 

Hug kitchen (58)

才吃沒幾口就想睡了…(是有這麼累?)

吼…真是浪費他媽的錢!!!!他媽=我,我不是在罵髒話哦!

 

Hug kitchen (59)

Shot shot shot 蔬菜原汁x3 - $180元,分別是胡蘿蔔汁、鳳梨汁和馬鈴薯汁…

果汁都是現打的,不加任何調味料,胡蘿蔔喝起來很新鮮但是帶腥味,鳳梨汁有甜好喝,馬鈴薯汁…我只能說,要很有勇氣! 

 

Hug kitchen (60)

天然草本花果茶 - $100元,老闆說他們家的花果茶是連寶寶也可以喝的唷!

 

Hug kitchen (61)

小孩子吃完飯就可以到戶外遊戲區放風囉!

 

Hug kitchen (67)

這個椅子應該是給家長坐的吧?好貼心捏…

 

Hug kitchen (64)

沙坑…

 

Hug kitchen (65) Hug kitchen (66)

溜滑梯…

 

Hug kitchen (68)

翹翹板…每次看到翹翹板就會想到seesaw這個單字,翹翹板的英文是seesaw,以前在教小朋友的時候都會跟他們說,玩完翹翹板之後要記得洗手哦!所以翹翹板的英文是seesaw=(發音:洗手) 

 

Hug kitchen (69) 

其實吃到一半客人已經陸續進來,所以客滿了,然後就很吵很吵很吵這樣…

這就是為什麼家長們都喜歡到親子餐廳了,因為自已的小孩永遠不可能是最吵的那一個,也不怕影響到其他用餐的客人會不好意思 …

 

Hug kitchen (70)

兩大兩小吃了 $1140元,有夠會吃!XD

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中親子餐廳】叉子.ㄨ子輕食館。台中目前最夯最難訂的親子餐廳,環境寬敞大器,外面有一個小沙坑,二樓有文創商品,用餐時段很難訂位

【台中早午餐推薦】餐廳日.Restaurant days。早午餐使用天然食材,餐廳裡面有很多卡通小公仔,還有附設小小遊戲區,是親子友善餐廳 

【台中餐廳推薦】梨子咖啡館@崇德店。溫馨樂活親子餐廳推薦! 

【台中旅遊景點】太平坪林森林公園。比秋紅谷大三倍,有生態滯洪作用的美麗公園,是情侶散步約會和家長溜小孩的好地方 

【台中休閒農場】烤樂美烤肉休閒用品。烤肉用具、火鍋食材、脆皮桶子雞一次準備齊全,真空包裝衛生安全,潭子大木塊生態農場歡樂烤肉趴 

【台中親子餐廳】抱抱廚房。有室內兒童遊戲區、室外兒童遊戲區、沙坑,還有哺乳室、尿布室,餐點很天然養生,也有寶寶的副食品 

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • Apple
  • 台中這家親子餐廳好乾淨哦
    消費不便宜耶
  • 這家算還好了,還有更貴的呢!XD

    璇璇 replied in 2015/08/21 11:25

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼