公告版位

001

來介紹這間我個人認為北屯最好吃的臭豆腐…(都說是"我個人認為了"所以麻煩不要吐槽我…XD)

這間我們吃了好多年,以往都外帶比較多,這次第一次帶相機來拍,而且為了寫文,一口氣點了滿桌的餐點…

 


 

二煱臭豆腐、蚵仔麵線

FB:請按我

地址:台中市北屯區大連路三段141、143號

電話:(04)2243-1652

營業時間:PM17:00~PM23:00

 

002

《二煱臭豆腐》位於大連路接近興安路口,原本只有一間店面,後來右邊又增加了用餐區,而且右邊的這邊是有冷氣的唷!

PS.是說…煱這個字很難打,所以網路google的結果,很多人都直接打成二鍋臭豆腐》了…那請問我又是怎麼打出來的?就…複製、複製,貼上、貼上…就有了! 

 

003

初期生意還沒這麼好,結果後來愈來愈多人知道之後,就變成用餐時間都要等很久,而且還要抽號碼牌…

是說我們這天用餐的時候不需要抽號碼牌,不確定是取消了,還是我們太晚來的關係…

 

004

Menu就在牆上…

 

005

大腸麵線(小) - $45元,因為我不敢吃蚵仔,所以都點大腸麵線,大腸處理的很軟Q而且沒有腥味,滷的也很入味好吃…

 

006

韓式泡菜鍋 - $120元,這鍋料還滿多的,而且還有附白飯哦!我懷孕後期的時候很愛吃一些重口味的東西,常常下班後就一個人來這裡吃宵夜…

 

007

臭豆腐 - $50元,總共有5塊…

他們家的油鍋應該是每天都有換油,感覺臭豆腐的顏色就是比一般賣的來的乾淨許多…

 

008

有附高麗菜和小黃瓜,兩種都很清脆好吃,尤其高麗菜是台式作法,酸度和鹹度都很適中,吃起來很清爽…

 

009 

豆腐大小適中,加上醬汁和蒜泥,口味偏重,豆腐吃起來很酥脆,臭味很足…

說真的~明明很愛吃,但是有時候吃完都覺得嘴巴太臭了,甚至晚上睡前刷了牙還漱了口,但是隔天早上起來還是覺得嘴巴有蒜味,真是傷腦筋…

 

010

燙青菜 - $35元,我來100次,有100次的燙青菜都是A菜,但是偏偏我又很討厭吃A菜,總覺得它吃起來苦苦的…

不過為了營養均衡,所以我還是硬著頭皮吃了…

他們家的燙青菜也是加了醬汁和蒜泥,還有肉燥,所以也是偏重口味的哦!

(那個100次只是比喻法,不要又吐槽我,拜偷!><")

 

011

這天是為了拍照才點這麼多的,我們真的沒有很會吃,真的沒有…(結果沒人要信!?)

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】董媽涼麵。夏天吃涼麵最過癮,小菜滷味也很好吃,篤行市場附近的傳統小吃美食 

【台中小吃美食】胖師父鹽酥雞。使用獨家醬料香脆好吃,假日前夕買一包鹽酥雞配一罐啤酒,一個禮拜的辛苦都沒了 

【台中小吃美食】Veges M 饗蔬職人@勤美店。素食滷味也可以吃的很新潮,新鮮食材想吃自已拿,還有多種特殊醬料可以搭配 

【台中小吃美食】孫記四川涼麵。市場裡的平價美食,料多好大一碗,別忘了搭配一杯對街的冰紅茶 

【台中小吃美食】百香豆花。傳統手工豆花,還有湯圓、刈包和四神湯都推薦,冬天夜晚外帶人潮絡繹不絕 

【台中小吃美食】樂群湯圓之家。台中超人氣宵夜美食,鮮肉湯圓和圓仔冰都很推薦,個人心中台中最好吃的湯圓 

【台中小吃美食】阿春麵担。北屯國小地下道旁營業50年的老麵店,食尚玩家有報導,一到用餐時間人潮滿滿 

【台中小吃美食】詹記擔擔麵。永興街老字號麵店,簡單一碗担担麵,復古味飄香的好味道 

 

 

 

, , , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 光看大蒜的份量就知這臭豆腐鐵定臭了XD
  • 真的臭到很誇張 感覺吃完之後分房睡對夫妻感情會好些…XD

    璇璇 replied in 2015/08/10 23:24

  • paula
  • paula推~
    我們以前也很常吃這一家ㄟ~但是有時候都要等好久...
    後來發現了另一家...就變心了...
  • 哪家?不跟我說一下…XD

    璇璇 replied in 2015/08/21 11:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼