公告版位

001

唸了很久的《雙漁堂複合式餐廳》終於來拜訪了…現在只好環境不要太安靜、餐點不要太難吃、又沒有限制小孩不得進入的餐廳,都是我的口袋名單之一… 

 


 

雙漁堂複合式餐廳

FB:https://www.facebook.com/doublefisher

地址:台中市北區學士路194號

電話:(04)2237-3087

營業時間:AM9:00~PM21:00 

 

1376588005-2755725078

《雙漁堂複合式餐廳》位於學士路上,是台中很老字號的茶坊,不過聽說他們家的簡餐更是出色… 

玫瑰唸說想看小櫻桃,還說可以配合我約在離家不會太遠的地方,聽來真是感動… 

後來才發現~原來有魅力的不是娘,而是這小丫頭… 

 

002

老茶館環境就是簡簡單單的,也沒什麼好拍的,再加上帶小櫻桃出門拍照不方便,所以我都能簡單儘量簡單…大家請包涵呀!

是說…平日中午的《雙漁堂》生意可真是好,樓上樓下全部坐滿,還好我們有預約呀! 

 

003

吃完要離開才想到沒拍menu,這時的menu已經爛成這樣了…哈哈!

 

004

養生蔬菜麻油雞肉鍋 - $230元,這天看到menu上有麻油雞就很想吃很想吃很想吃,然後眼裡就再也看不下任何東西,就它了!

點了還被虧說:「是坐月子的時候麻油雞還吃不夠是不是?XD」

其實我吃到怕了,因為幾乎每餐一碗,不是食物讓我怕,是上面的油讓我怕…怕胖啊!

這鍋麻油雞,湯頭可真是有誠意,酒味有出來,不是那種加水的,真的很不錯…

 

005

附了三款青菜…花椰菜、高麗菜和鴻喜菇…

 

006

還有白飯…也太大一碗!不過…要不是晚點還要去《雙江茶行》喝茶的話,我是吃的完的說… 

文章連結:【台中茶坊推薦】雙江茶行。紅茶真的風味絕佳,茶點也很有古早味,很有歷史的一間茶坊 

 

007

還附了一小碟糊椒鹽…是說,我們在家吃麻油雞是不沾醬料的耶!

 

008

雞肉也滿嫩的,好吃呀!

 

009

日式炸豬排飯 - $160元,附了3~4碟小菜,份量大又有誠意…

 

010

豬排的麵衣很酥,肉質算是紮實,不過味道比較偏清淡些,我們這桌有人愛有人不愛…

 

011

紅燒牛肉煲 - $190元,有紅蘿蔔和白蘿蔔,都滷的很透,有點入口即化了,而且份量也很多呀!

 

012

牛肉又嫩又入味,真的沒想到老茶館的簡餐可以這麼出色…

 

013 014 015

以上三道是簡餐的配菜,味道就比較中規中矩,然後美中不足的是沒有附湯…

 

016

綠茶&紅茶 - 我選擇無糖的,味道還OK…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中合菜餐廳】阿奇海鮮現炒。使用當季新鮮海鮮,平價又美味,聚餐時的好選擇,冬天還有砂鍋魚頭 

【台中合菜餐廳】香蕉新樂園。走進50年代的古老街坊,重溫復古懷舊的台灣,也是許多外地遊客來台中的必訪景點 

【台中合菜餐廳】鶴園鱻涮鍋。無菜單料理,小心不要失手點太多,酸菜白肉鍋還滿好吃的,小菜送很多盤 

【台中合菜餐廳】酒ㄊㄨㄚ。在古早味建築裡品嚐台灣鄉土料理的美味,豬油拌飯和蘿蔔糕還滿推薦的 

【台中合菜餐廳】彩姨客家小館。餐點口味不錯,價格也算合理,鵝肉鮮美啾西,服務有點讓人摸不著頭緒 

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中合菜餐廳】牛賀大肥鵝。招牌肥鵝鮮嫩多汁,特別推薦霸王鱉雞鍋,湯頭鮮美富含膠質喝了暖呼呼,冬天就是要來上一鍋,北屯區聚餐合菜餐廳新選擇 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 那豬排我很愛,後來再訪還是點這道

    我是清爽派的老人,哈哈

    但我喜歡吃嫩櫻桃,老櫻桃我就有點勉強
    逃~~
  • 結果大家都推左宗棠雞捏,不點來吃看看嗎?XD

    璇璇 replied in 2015/10/27 10:06

  • Private Comment
  • 蘋果市集
  • 經過看過沒吃過
    下次來去吃看看^^
  • 記得吃完去買兩杯雙江,完美!XD

    璇璇 replied in 2015/10/27 10:06

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼