001

最近跟咖啡館慢慢絕緣了,改走台式快炒和百匯吃到飽路線,後來發現這樣也挺好,因為小吃類的照片比較少,環境拍個2~3張,餐點不到10張,一篇食記就可以解決了…XD

今天來介紹這間《鵝肉李小吃店》,營業近40個頭,已經傳承到第二代,生意有夠好的…

 


 

鵝肉李小吃店

地址:台中市東區進化路79號

電話:(04)2215-5419

營業時間:AM11:00~PM21:00(週一公休)

 

002

因為有朋友住在附近,上回跟他約在《鵝肉李小吃店》拿東西,隨口問了他一下這間好不好吃,看他評價似乎不會太差,所以凱文躍躍欲試…

只可惜當天已經跟其他朋友約在別的地方聚餐了,否則我們鐵定是直接在這裡解決午餐的…

 

003

《鵝肉李小吃店》位於進化路接近自由路口,因為這裡離婆家也不遠,所以有一天趁著假日帶小櫻桃回去給阿嬤看之後,便接婆婆一起出來吃晚餐…

 

004 005 006

假日晚上的生意有夠好,幾乎都是全家人一起出來用餐比較多,唯一的缺點是:沒冷氣…吼~還好是晚上! 

 

007 008

也有賣便當捏…

 

009

Menu上寫說,《鵝肉李》創立於西元1977年,原本是在旱溪旁邊的鐵皮屋,因為土地徵收的關係,所以搬到了現址,已經傳承到第二代囉!

 

010 011 012

餐點價格都不算貴,除了menu上的品項之外,扛棒上也有很多菜色可以點…

 

013

這邊點餐是用手寫的唷!原諒我媽媽手很嚴重,字跡和鬼畫符沒兩樣…(人家老闆看的懂捏!)

 

014

假日不提供炒麵、炒飯…台客文聽到應該很傷心!

 

015

招牌鴨肉 - $100元,不曉得為什麼menu上的鵝肉改成了鴨肉,說好的鵝肉呢?XD

不過鴨肉也滿好吃的,切成薄肉,肉汁很鮮甜啾西,口感不柴,連婆婆都說好吃…

 

016

蔥仔蛋 - $60元,明明平常家裡也常煮這道,但是到了餐廳還是很愛點…大火煎出來的鍋氣就是不一樣!

 

017

骨仔肉 - $30元,這一道有點失算,因為肉好肥,而且有黑黑的部位,是眼睛嗎?反正我看到後就不敢吃了…

 

018

炒鵝腸 - $140元,婆婆本來叫我點蚵仔,她說蚵仔容易發奶,我說我不敢吃蚵仔…她說不然點海蔘,海蔘也很好吃而且也發奶,我說我也不敢吃海蔘…(婆婆可能覺得我在跟她唱反調,但是我真的不敢吃啊!

後來退而求其次點了這道,其實不一定要會發奶啦!反正我也沒讓小櫻桃餓過…XD

鵝腸吃起來脆脆的沒腥味,醬料比較重口味,這道滿下飯的…

 

019

鹹蛋苦瓜 - $120元雖然苦瓜看起來綠綠的,但是它真的不錯吃,沒有苦味,反而鹹蛋黃的香氣還滿明顯的,這一道也是超下飯的…

 

020

地瓜葉 - $60元,本來點菠菜的,但是沒菠菜了呀!地瓜葉燙的還不錯,有輕脆而且因為油蔥酥的關係,增加了另外的香味…

 

021

蛤仔湯 - $40元,這一碗我們覺得CP值滿高的,因為蛤仔很大顆肥美,湯頭也不錯…

整體而言都不錯吃,而且也不貴,這天三個人吃了500多元,吃的又飽又滿足…

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中合菜餐廳】阿奇海鮮現炒。使用當季新鮮海鮮,平價又美味,聚餐時的好選擇,冬天還有砂鍋魚頭 

【台中合菜餐廳】香蕉新樂園。走進50年代的古老街坊,重溫復古懷舊的台灣,也是許多外地遊客來台中的必訪景點 

【台中合菜餐廳】鶴園鱻涮鍋。無菜單料理,小心不要失手點太多,酸菜白肉鍋還滿好吃的,小菜送很多盤 

【台中合菜餐廳】酒ㄊㄨㄚ。在古早味建築裡品嚐台灣鄉土料理的美味,豬油拌飯和蘿蔔糕還滿推薦的 

【台中合菜餐廳】彩姨客家小館。餐點口味不錯,價格也算合理,鵝肉鮮美啾西,服務有點讓人摸不著頭緒 

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中合菜餐廳】牛賀大肥鵝。招牌肥鵝鮮嫩多汁,特別推薦霸王鱉雞鍋,湯頭鮮美富含膠質喝了暖呼呼,冬天就是要來上一鍋,北屯區聚餐合菜餐廳新選擇 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

 

 

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()