公告版位

001

《正筠小籠湯包》還在裝潢時就有朋友通報,不過最近新開的餐廳太多了,根本跑不完,再加上璇最近的重心在帶小孩,所以還是要等凱文有休假才可以一起出門吃大餐…

 

 

 

002

《正筠小籠湯包》位於東興路和向上路口,車子可以停在東興路《阿二靚鍋》對面的那個停車場再走路過來,只要兩分鐘路程…

 

003

Slogan寫的很聳動:南正筠、北泰豐…

凱文還問說:真的有這麼厲害嗎?(吼~我也不知道,我沒有吃過啦!)

 

004

星期六晚上,餐廳人還滿多的,可是沒有預期中一位難求的情形,所以我們很好運的有一個位子… 

 

004-1

Menu…

 

005

小菜,小盤的 $50元,大盤的 $80元…(小盤的用塑膠盤裝,大盤的是用磁盤裝…)

 

006

龍鬢菜 - 口感還滿嫩的,而且也很清爽…

 

007

木瓜百香果 - 應該是這個名字吧?不確定…反正吃起來酸酸甜甜又脆脆,口感不錯,而且也很開胃…

 

008

豆麩筍子 - 這道也挺好吃的,不會死鹹,只是油膩度很高…

 

009

四季豆 - 這道算是重口味的,肉末有點像螞蟻上樹的感覺…

 

010

排骨 - 排骨有入味,醬汁鹹甜鹹甜的,只是肉的口感偏柴了點…

 

010-1

五味豬腳 - $250元,這天光點小菜就點到快失心瘋,因為我和凱文愛吃的不一樣,兩人又死脾氣不相讓,只好各點各的…

這道豬腳吃起來滿Q彈的,醬汁提味而不死鹹…

 

012

川味牛筋麵 - $140元 

 

013

麵條吃起來有點粉粉的感覺,不太合胃口…

 

014

麻婆豆腐拌麵 - $90元

 

015

這一道覺得麵是麵、醬是醬,也不太合胃口…

 

016

小籠湯包 - $130元

 

017

口感和期待中的有很大的出入,我說我還是比較愛《鼎泰豐》,凱文則說他比較愛《立麒湯包》…

【台中美食推薦】鼎泰豐小籠包@台中大遠百B2 

【豐原小吃美食】立麒鮮肉湯包。好吃湯包(小籠包)推薦 

 

018

蝦仁煎餃 - $180元

 

019

麵皮比較偏厚一點點,內餡是豬肉和蝦仁,吃起來比較紮實Q彈,但是覺得不夠啾西…

 

020

砂鍋海鮮什錦湯 - $130元

 

021

很普通的湯頭,沒留下什麼特殊印象,而且這道也是多點了,早知道喝飲料就好的說…

 

022

蘋果西打/烏梅茶  - $40元,烏梅茶不錯喝,不會過濃,所以酸度也相對降低,但是又可以喝到它的香氣… 

 

023

這天爸爸和媽媽為了吃小籠包差點吵架,兩個人點了 $1300多,然後又吃不完,而且東西也沒有期待中的好吃,有點敗興而歸的感覺,所以有很多都外帶了…

然後在回家的路上兩個人都不爽對方,還嗆對方說:「以後自已點的東西要自已負責吃完!」小櫻桃好無辜…XD

每個人的口味都不一樣,我喜歡的你不一定喜歡,我不喜歡的你也不一定不喜歡,個人口味僅供參考 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中美食推薦】鼎泰豐小籠包@台中大遠百B2 

【台中小吃美食】嘉園小上海點心總匯店。小湯包皮薄餡多又爆汁,搬了家還是一樣的好味道 

【豐原小吃美食】立麒鮮肉湯包。好吃湯包(小籠包)推薦 

 

正筠小籠湯包

地址:台中市西屯區向上路一段484號

電話:(04)2310-1633

營業時間:AM11:00~PM14:00;PM17:00~PM21:00

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 哈比小叮噹
  • 有天天見麵的感覺,菜色看起來是不錯,不過璇的感覺好像還好喔~~有機會還是來試看看~~
  • 噗…天天見麵倒了…XD

    個人喜好不同,Yashow有興趣還是可以去看看呀!^^

    璇璇 replied in 2015/07/23 10:14

  • 玫瑰小丸子
  • 不過小菜看來很精采哩XD
  • 看到亮點了,兩三年的友誼不是假的

    璇璇 replied in 2015/07/23 10:24

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼