公告版位

 001

話說璇在豐原走跳的那幾年,除了宿舍的早餐之外,最喜歡吃的就是市場裡的麵線、和車站前的飯糰…後來聽說豐原人早餐喜歡吃炒麵,就以為豐原只有炒麵店,沒想到這幾年,豐原也出現了很多特色的咖啡館和早午餐店哦!

其中《耶濃豆漿》就是前陣子才開幕的早午餐店,主打現做的豆漿和養生的餐點,剛開幕沒多久生意就很好哦!

 


 

002

《耶濃豆漿》的總店在台中市精誠路附近,一路從台中開到高雄再到豐原,而且前陣子食尚玩家才有報導哦!

不過開在西區那麼久我都沒去,居然是豐原開了分店之後我們才跑來,都是因為小涼那篇文章…><"

對北屯人來說,有時候到豐原反而比到西區還要近一些…(有哪些業者可以聽聽我們的心聲?趕快來北屯開餐廳啦!XD)

 

003

《耶濃豆漿》豐原店位於西安街上,對面就是台中市豐原地政事務所,我們車子停在前方的瑞穗國小旁邊,放暑假了,校園顯得比以往空盪寧靜許多…

 

004

門口的裝潢還滿用心的耶!一些花花草草的,帶點鄉村風…

 

007 006 005

剛開幕,新的呢!

 

008 009 010 011

有小木馬耶!所以可以帶小孩子來囉?

 

11734023_872084562874870_1530937687_o 014

入口處右邊有很多新鮮的食材,應該都是做豆漿用的,一旁的電視播放著節目採訪的片段…

 

015 016 021-2

使用非基因改良的黃豆…

 

019

入口處左手邊還有當日報紙…

 

020

目前早午餐只提供到下午1點,1點過後還是有下午茶套餐可以點…

 

021

可愛的龍貓…^^

 

021-1

有免費wifi…

 

022

吧檯背後這個黑板設計的很可愛,上面有塗鴉,餐點可以參考上面的內容…

 

023 024

豆漿也有提供外賣…

 

025 026

傳統不會消失,只會轉化為經典…

我覺得這句話用在《耶濃豆漿》身上很適合…誰有想過有那麼一天,傳統的豆漿也可以變成很文創的餐飲呢?

 

027

旁邊的小黑板則是畫上了豐原的地圖…

 

028

兩人座位區…

 

 029 030

沒想到後院還有一個小沙坑,所以《耶濃豆漿》也是一個親子友善餐廳哦!

 

031 032

院子裡種了一顆雞蛋花,當時正值雞蛋花開季,很美!

 

033 036 034 035  037 038

Menu…這天來的晚,差點吃不到…(吃不到我就要哭了,真的!因為這時間《康康豬》也沒營業了…)

★文章:【台中小吃美食】豐原.康康豬豬血湯炒麵。豐原人的傳統早餐,炒麵界的經濟奇蹟,用餐時間總是大排長龍 

 

039

點完餐後會給桌號…

 

040

我就是被這套餐點燒到的啦!看起來又豐富又養生,而且價格也不貴…

 

DSCF6004

小食A餐 - $99元,主餐可以選擇墨西哥捲、口袋吐司or貝果…口味有鮪魚、燻雞和薯泥…

這一道很特別的是,現打豆漿可以喝到飽,但是不能挑口味,店裡有什麼就喝什麼,有點像在玩大富翁時抽機會和命運的感覺…

可能店裡有的口味剛好是你不愛喝或不敢喝的,也可能是你最想喝的口味這樣… 

 

041-1

隨時B餐(自由配簡餐) - $158元,主餐可以選擇墨西哥捲or口袋吐司,口味有鮪魚、燻雞和薯泥,飲料是原味豆漿、意仁豆漿or芝麻豆漿三選一…

 

042

我們點的是燻雞口味,口袋吐司看起來很簡單,不過口味滿不錯的,雞肉有嫩,而且搭配青菜和醬料入口,口感清爽又不會過於單調…

 

043

隨時A餐(優格豆乳餐) - $188元,這道搭配的很美吧?至少第一眼是很吸引人的,看了心情都好了… 

 

044

主餐是貝果,剛烤出來還熱熱的,吃起來是紮實有筋性的那種口感,帶點麵香氣,連一向只對炒飯炒麵有興趣的凱文都說好吃!

 

046

上面的焦糖醬是要沾附貝果用的,帶點奶香+焦糖香,濃郁而不顯膩…

 

045

附餐是用鐵鑄鍋呈裝著,感覺很有質感,裡面有薯泥、沙拉和水果…沙拉有淋上紅酒醋,酸酸甜甜的,清爽又開胃…

 

047

優格莓果 - 沒有添加糖份,所以吃起來是很天然的味道,微酸的口感,搭配藍莓入口又多了些果香氣…

 

048

隨時B餐搭配的是優酪豆乳,我覺得非常的清爽好喝,就是像優酪乳和豆漿的結合,口感是滑順又帶點淡淡的甜味和香氣…

後來又陸續出了焦糖、烏龍…等,並不是每一款都喝的習慣,不過這裡的豆漿真的是…真材實料的,有些口味的口感實在是有夠濃的,而且大部份都是無糖的,喝起來很天然養生!

 

049

肉桂捲 - 這裡的肉桂捲是肉桂味道非常非常濃郁的那種味道,濃到我有點怕,意外的是~凱文居然說好吃!

 

050

手工餅乾 - 這天打卡的時候才發現和老闆有共同的朋友,所以服務人員招待了一份餅乾…

餅乾也是非常養生的口感,少油少糖,吃起來很清爽卻不會覺得無味…

 

051

冷泡茶 - 這兩罐也是店家招待的,很感恩啊!清香而不澀,喝了很順口…

這天看到一則新聞,多喝含糖飲料不但會變胖,而且心血管也會變得不好,夏日炎炎如果想喝飲料的話,還是儘量選擇無糖的…

 

053

喔喔!小櫻桃起床了…東西被爸爸媽媽吃光光了…XD

 

054

餐點供應時間自已看哦!

 

055

我們又外帶了5罐不同口味的豆漿回家,抹茶、南瓜子和焦糖我最喜歡…芝麻的太濃了,凱文喝到整個嘴邊都一圈黑黑的,超滑稽的…XD

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中咖啡館推薦】咖啡葉。老闆人稱葉教授,酸咖啡專賣店,沒有華麗的裝潢,只有熟悉的溫度 

【台中小吃美食】豐原.康康豬豬血湯炒麵。豐原人的傳統早餐,炒麵界的經濟奇蹟,用餐時間總是大排長龍 

【豐原小吃美食】立麒鮮肉湯包。好吃湯包(小籠包)推薦 

【豐原名產推薦】義華鹹蛋糕。豐原最佳伴手禮 

【豐原廟東小吃】菱角酥.巧遇大口吃遍台灣 

【豐原廟東小吃】清水排骨麵 

【豐原廟東小吃】正老牌肉丸 

【豐原廟東小吃】滿庭芳牛肉麵 

【台中合菜餐廳】豐原飯菜舖子。菜色有創意,CP值高,聚餐推薦的好地方 

 

耶濃豆漿(豐原店)

電話:(04)2528-8961 /  0903595260

地址:台中市豐原區西勢里西安街40號(豐原地政事務所正對面)

營業時間:AM08:30~PM20:30(雙周五公休)

週六、日:AM08:30~PM16:00(可訂位)

官網:http://www.yanoon.com.tw/

FB粉絲頁:https://www.facebook.com/rock.yanoon



耶濃豆漿(精誠店)

電話:(04)2328-4489 / 0988-084409

地址:台中市西區精誠路118巷3號

營業時間:AM8:00~PM21:00

(原則上雙周五公休,但請致電詢問)

 

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蘋果市集
  • 我回家走路就能到啊!下次來去吃吃看順便放風小人玩XD
  • 連找停車位都不用了,幸福…XD

    璇璇 於 2015/07/24 20:58 回覆

  • DJ小豬
  • 很棒早午餐分享唷~看起來每個餐點好有滿足感唷!!
  • Yo-祐
  • 超滿足^^
  • 這間我很推哦!XD

    璇璇 於 2015/07/24 20:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼