公告版位

DSCF6808

勤美誠品綠園道幾乎每年都會舉辦很多大大小小不同主題的活動,而草悟道的2015年藝術季《綠圈圈 當我們童在一起》已經開跑囉!趁著週末假日,我們一家三口一連逛了兩天,只能說這裡是台中市民很好的休閒地區,也是旅遊台中很好的景點呀!

 

 

002

活動地點遍及金典酒店、草悟道廣場、市民廣場、科博館、范特喜…幾乎每一個定點都有提供綠圈圈小手冊,裡面詳細介紹每一個活動景點的主題名稱和特色…

 

003

而且地上都有箭頭,上面有標示活動名稱,就跟著箭頭走吧! 

 

A金典 (1)

位於金典酒店旁的巷子裡,有一個忠明13鄰塗鴉社區,範圍不大,有興趣的人可以逛看看… 

 

A金典 (2) A金典 (13)

假日的時候,金典酒店的前面會有一些小農市集,有蔬菜、水果…還有一些農產品…喜歡的人可以購買!

 

A金典 (4)

門口的這個黃色水管,看到的第一眼就會聯想到小小兵,很活潑也很可愛…

其實它是望遠鏡哦!看到很多小孩子來來去去,很好奇的探索著… 

 

A金典 (5) A金典 (6)

沒想到街頭也會出現髮廊吧?這間是針頭男子的傷心理髮店…

裡面真的有人在洗頭耶!這種開放式的商店有點像置身在國外的感覺…

除了剪髮、造型服務之外,也有插畫展覽,將繪本閱讀與理髮經驗結合,形成一種劇場的概念!

 

A金典 (7) A金典 (8) A金典 (11)

金典酒店大門的地上還有很多特色帽子、最後一個布丁也是超可愛的…

 

A金典 (10)

這個是可以坐的哦!逛累了之後可以稍微歇一會兒…

 

A金典 (12)

位於一樓的誠食商店是蔬果專賣店,強調順應自然法則,不揀選食材外表,以「無選別、零浪費」的概念,打造一個永續的綠色平台…

這裡是沒有販售員的,各項商品都有標示價格,旁邊有磅秤,自已選購後自已投錢…這個設計也滿特別的,買東西也可以考驗著人性…

 

B水管 (24)

穿過台灣大道後,我們走到了草悟道…

 

B水管 (1)

每一個景點都有設計蓋章的地方,把所有的章都集滿後可以到金典酒店裡面兌換綠圈圈創意紀念品…

 

B水管 (30) B水管 (29)

這裡是家宅星艦計畫,以水塔為主題,設計成不同的小艙體,有點像在太空的感覺厚?

每個艙體都像一個小型的都市,也像是一個未知的基地,這裡大概是最多小朋友駐足的地方了…

 

B水管 (2) B水管 (8) B水管 (22)

這個橙色的艙體,很像停降在地球表面的飛碟…(我自已覺得啦!)

 

B水管 (16) B水管 (4)  B水管 (6) B水管 (12) B水管 (19) B水管 (14)

我覺得它的設計比較像水塔呢!小朋友爬上爬下的,對每一個水塔都充滿好奇…

 

B水管 (9) B水管 (26) B水管 (10) B水管 (15) B水管 (18)

儼然是一個奇幻部落,從開放性的公共平台、通道、爬梯,進入獨立的個人艙房,經歷與人相遇…如果充滿無限可能的城市!

 

B水管 (21)

飛碟出現? 

 

E機器人 (1) E機器人 (10)

好運驛站…廣場搖身一變成為車站,這裡也有很多家長和小朋友,大家都搶著要拍照…

 

E機器人 (14) E機器人 (3) 

陽春版柯博文?XD

藝術家把領養的流浪狗"好運"做成了"好運號",象徵守護城市街道流浪狗的母艦…

 

E機器人 (9)

變形金鋼出動…(大黃蜂咧?)

 

E機器人 (13) E機器人 (7)

以流浪動物為主題,支持以認養代替購買…

 

E機器人 (4) E機器人 (5) E機器人 (6)

城市的流浪狗是未能克服的問題,藝術家將公園變成機器狗的車站,希望每隻狗都很好運,可以找到一個家…

好命火車的收入將捐給APA中華民國保護動物協會,讓藝術創作對環境有所貢獻和回饋…

 

E機器人 (11)

小朋友拍照拍的很開心…

 

E機器人 (12)

我們家那個一老一小也搶著要拍照…

 

C勤美 (1) C勤美 (2) C勤美 (5)

草悟道是一個以綠能為主題的休閒空間,每到假日總是會有很多家庭一家大小出現,在這裡散散步,看看街頭表演…

我必需要說…男女真的大不同,我對這種表演沒什麼興趣,甚至有的時候會讓我覺得危險性很高,不過凱文很愛看,所以通常這個時候我就坐在旁邊等他,等他看到高興再走…

 

C勤美 (3)

這個小小讀書空間設計的也很棒,鼓勵大家要多讀冊吧!… 

 

D公園 (1) C勤美 (4)

哇…油漆滴下來了,快逃… 

 

G長頸鹿 (5)

草悟道兩旁還有動物塗鴉,這個主題是動物童樂會…

 

G長頸鹿 (1)

可愛的小狐狸…

 

G長頸鹿 (3) G長頸鹿 (4)

沿著變電箱兩旁都可以看的到…

 

G長頸鹿 (6) G長頸鹿 (7)

長頸鹿…

這是由中正國小附設幼兒園的小朋友畫的唷!來自五位藝術家的原創發想,與小孩的創作實驗讓整個空間呈現出一種動物狂觀的奇景,是不是讓整個空間更豐富熱鬧了起來呢?

 

C勤美 (6) C勤美 (7)

留意腳上的貼紙圖示,它會帶你到想要去的地方哦! 

 

F鯊魚 (3)

穿越公益路後,映入眼簾的是海洋故事島…

 

F鯊魚 (1) F鯊魚 (2)

以鯊魚為主題,將路邊的石椅彩繪成不同色彩的魚類…鯊魚代表的是恐懼~

 

F鯊魚 (4) F鯊魚 (5)

小丑魚代表的是親情…

 

F鯊魚 (6)

總共有五隻不同的小夥伴們,累了還可以坐在這裡歇歇哦!

 

D公園 (2)

愛心蝸牛…這個是使用銅版烤漆,主題是用心悟台中…

 

D公園 (4) D公園 (5) D公園 (6)

再往前走,是插畫藝術季,傘傘動人,展出期間是2015.7.01~9.30…

 

D公園 (7)

市民廣場的兩旁都有很多小攤販,有的很有古早味…

 

D公園 (8) D公園 (10) D公園 (9)

騎樓上也有U-bike可以租借哦!

 

H大富翁 (1)

逛了一圈後,我們再回到誠品綠園道…

 

H大富翁 (2) H大富翁 (3) H大富翁 (4)

旁邊有一個CMP BLOCK…

白日夢.大英雄…這裡可以玩真人版的大富翁哦!

 

H大富翁 (6)

玩大富翁一定要骰子的呀!

 

H大富翁 (11)

地上有格子,沿著箭頭前進…

 

H大富翁 (5) H大富翁 (7) H大富翁 (14)

每一個格子上面文字設計都很有巧思,可以留心一下哦!隨著格子前進,會帶你到不同的主題活動區域…

 

H大富翁 (8) H大富翁 (9) H大富翁 (13) H大富翁 (17)

沿路會有末路小花串門子計畫…

 

H大富翁 (10) H大富翁 (12)

機會…(這個很有親切感吧?)…那…命運呢!?

 

H大富翁 (15) H大富翁 (18) H大富翁 (19)

這個投硬幣進去,就會跑到不同的格子裡,每個格子都有文字,但是通常投到的都不是你想要的… 

 

H大富翁 (20) H大富翁 (23) 

命運也出現了…

 

H大富翁 (24) H大富翁 (22)

融化的車子…這個應該也算是勤美綠園道最有名的裝置藝術之一了吧?

 

H大富翁 (21)

 

Keep Racing!衝吧!我們是辦公室賽車手!

 

H大富翁 (27) H大富翁 (26) H大富翁 (29)

以辦公室為主題,進行賽車的遊戲,這個賽車是用辦公椅改製的哦!

上班族壓力大嗎?來這裡宣洩一下… 

 

H大富翁 (28) H大富翁 (33) DSCF6662 DSCF6798

放。FUN…

坐在彈弓上把自已當成憤怒鳥一樣發射吧!

 

DSCF6801 DSCF6803

Enjoy your youth, it will not stay. 享受你的青春吧!它是不會停留的哦!^^

我們沒有全部的主題都走完,不過光是這樣走走看看就覺得假日過得很有意義,其他的主題就等你們自已來探索…

整個展出大概是2個月的時間,爸爸媽媽們可以利用暑假期間帶小孩子來享受童趣,也很歡迎外縣市的朋友一起來台中過暑假吧!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中冰品懶人包】盛夏就是要吃冰,集合多位台中部落客文章,推薦精選2015年台中30家必吃冰品店攻略 

【台中餐廳美食】食尚玩家.就要醬玩:台中夏日清涼山海線。2015.07.09 (151+哈孝遠) 

【台中餐廳美食】食尚玩家.就要醬玩:搶救味蕾!台中挑嘴美食。2015.05.28 (阿諾+哈孝遠) 

【台中餐廳美食】食尚玩家.來去住一晚:台中一定要吃到!就算排隊也甘願!2015.04.08(鐙輝+子余) 

【台中餐廳美食】食尚玩家:台中新吃法,名產名店OUT。2015.03.30 (莎莎+永烈) 

 

綠圈圈

官網:http://www.greenripples.tw/

地點:草悟道

日期:2015.07.10~2015.09.06

 

,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


留言列表 (4)

Post Comment
  • tina
  • 璇璇也去採點了
    呵~每年這裡都很有看頭呢^^
    推推
  • 往年提不太起勁,因為很怕曬太陽…
    不過有小孩之後,覺得假日就應該要全家出去走走
    現在玩的比吃的還重要了!^^

    璇璇 replied in 2015/07/13 11:24

  • tina
  • 呵呵~你的心情我懂
    這些都是在有小孩後的轉變(拍拍肩)
  • dannisamy
  • 我假日要去台中也要去走走
  • 歡迎有空多來台中玩呀!促進經濟效益…XD

    璇璇 replied in 2015/07/24 20:58

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼