公告版位

001

說到《杉林溪》,應該是很多台灣人共同的回憶,尤其很多人小or國中的畢業旅遊就是《溪頭、杉林溪三天兩夜遊》…

《杉林溪》也是璇爸和璇媽很愛的景點,因為夏天天氣很涼爽,是一個很好的避暑聖地,而且四季都有不同的主題花季,什麼時間來都很適合…

 


 

002

認識凱文之後,這大概是我們第5次來《杉林溪》了,本來沒有要排這個行程的,不過6月底的台灣天氣已經很悶熱,再加上小櫻桃也還沒來過《杉林溪》,所以我們還是把它排入行程裡了…

當天氣溫顯示22℃,非常的舒適… 

 

013 002-1

《杉林溪》現在有攀岩耶!這天前往停車場的路上,剛好經過這個攀岩,當時有人在上攀岩課,感覺還滿新鮮刺激的…

 

003

會排《杉林溪》的行程是因為,每年的6月~9月是繡球花季,我們去的時候剛繡球花陸續盛開中… 

 

004

這個就是繡球花步道…

 

004-1

這天我們幫小櫻桃全副武裝,山上涼,所以幫她穿個外套,怕太陽曬,又幫她戴了個帽子,原本以為她會睡整路,沒想到這天從頭到尾居然都精神奕奕… 

 

005 006

我覺得繡球花的花瓣有點像四葉草耶!

 

007

除了紫色的,還有這種淡黃色,應該是品種不一樣的關係…

 

007-1

沿著河岸兩邊,一片一片的,真的很漂亮… 

 

008 009 010

繡球花的花色有不同的層次感,而且圓圓的一團,真的很有花嫁的感覺…  

 

011 012  014

這樣沿著河道逛了一圈,再加上拍照,大概花了半個多小時的時間…

 

015

走過橋的另一頭,可以接青龍瀑布,不過因為路程比較遠,而且路比較小條又徒,我們帶小小孩不是很適合,所以就作罷…

之前曾經和凱文走到青龍瀑布一次,來回大概是1個半鐘頭…

 

016 017

我們回到遊客服務區,這時候氣溫顯示21℃,很慶幸有幫小櫻桃帶外套…

 

018

我們要到松瀧岩瀑布囉!這次選擇搭車上去,記得一個人單程是 $40元,來回 $80元…

等待的時間,一些阿貝阿桑都會跟小櫻桃玩,一直誇她很可愛,哈哈哈…(但是拜託不要摸她的手啦!因為小櫻桃喜歡吃手,現在腸病毒很多捏…)

 

019

如果沒有在遊客中心上車的話,再往上還有一站 - 青樓商店街…

 

020

車程大概不到10分鐘…司機先生技術了得,會車的時候半個車頭都出去馬路了還面不改色,全車的人還會小小尖叫,有夠恐佈… 

 

021 022

以往我們還會走到天地眼,不過~一樣…帶小小孩不方便,等小櫻桃長大之後再叫她自已走… 

 

023 023-1

走過這個吊橋就可以接松瀧岩瀑布囉!

 

024

夏天溪水很涼爽,所以很多人迫不及待脫了鞋子下去戲水囉!

 

025 026

這湖水真的很翠綠又很漂亮…

 

027

沿著這個階梯走,可以走到松瀧岩瀑布…

 

026-1 026-2 026-3

遠遠的地方就可以聽到水聲,愈是靠近愈感覺到冷意,真的很透心涼呀! 

 

026-4  029

這就是大自然的鬼斧神工…

 

028

這麼危險的路,我們當然不可能再帶著小櫻桃走,所以這次是凱文自已走上去瀑布區拍照,我和小櫻桃坐在吊橋的旁邊的石頭上等他…

 

031

回程,凱文說時間還早,我們不要搭公車,直接用走的回遊客中心好了…

我以為我聽錯了,再三跟他詢問:「確定嗎?要推娃娃車耶!?」沒想到這男人還滿帶種的,一直說:「不用怕啦!」

 

035

沿著溪邊走,溪水兩旁也都是繡球花,這樣接觸大自然遠離車水馬龍的市區,真的很舒服呀!

 

032

也有粉紅色的繡球花…

 

033 034

楓葉…居然紅了耶!^^

璇媽曾經說:到杉林溪,春天要看牡丹,夏天要看繡球花,秋天要看楓葉…(啊冬天咧?)

 

036 037

大概走了20分鐘,我們到了藥花園…這裡也有一個站牌哦!

這時候天空下起了毛毛雨,我問凱文要不要搭公車,哪知道這男人不死心,還是說不要…

而且他說難得出來外面,就是要走走親近大自然,讓小孩子多呼吸新鮮空氣不是很好嗎?

那好吧!休息一下,等雨停,繼續走… 

★其實走到這裡我已經覺得肚子很餓了,藥花園有一個販賣部,我想吃泡麵,但是這裡沒賣泡麵,所以我們就沒吃囉!

但是我們還是看到有人在吃泡麵耶!聽說他們是自已帶的,真是專業,我輸了… 

 

038

風車… 

 

039

其實這樣走並不會累,而且因為空氣好,人也覺得心曠神怡…

 

040 041

偶爾還會有公車錯身而過,要小心一點哦!

 

042 043 044

可能因為是下午時分,所以山嵐愈來愈明顯,這樣望過去另外一個山頭,感覺還挺浪漫的…

 

045

偶爾還有涼亭可以歇會兒,不過連我這種弱雞都不需要休息了,所以大家一定沒問題!一路到底… 

 

046 047

看前方這個男人,自已一個人推著小櫻桃走那麼快,把我狠狠的甩在後面…機車!! 

 

048 049

真的起霧了耶!

 

050 051

如果不想走大馬路的話,還有森林步道可以走,運動一下很好…(我們推娃娃車,做罷!)

 

052

幸福鐘…

 

053

凱文說我們沒有全家合照,硬說要照一張…(老娘現在很胖,很不喜歡照相好嗎? )

 

054

幸福隧道… 

 

055

這樣走下來,大概是40分鐘左右的腳程而已,邊走邊看風景,感覺心情很放鬆…

 

030

然後在這邊吃了一碗泡麵,就出發回台中囉!

6月~9月是杉林溪繡球花季,有機會大家也到山上走走,順便避暑哦!

 


 


【延伸閱讀】

【南投旅遊景點】忘憂森林。虛無飄渺的美景有如人間仙境,5、6 月是最佳前往的時節,旅遊溪頭、杉林溪之際還有不同的景點可以選擇 

【南投旅遊景點】寶島時代村。走進時光隧道,穿梭在50年代的台灣 

【南投旅遊景點】溪頭妖怪村.注意枯麻出沒 

【南投旅遊景點】全台最美的森林國小.內湖國小 

【南投旅遊景點】大崙山觀光茶園.銀杏森林。景觀優美是南投最佳避暑聖地,位於杉林溪和溪頭妖怪村附近,餐點也比想像中出色好吃 

【南投民宿推薦】溪頭.雅筑小站。位於鹿谷的歐風庭園,距離溪頭妖怪村僅10分鐘車程,假日還有提供百匯早餐 

【南投住宿推薦】溪頭明山森林會館。住宿妖怪村裡的主題飯店,體驗不同的夜晚風情。還有傳說中的235號房,一起來"密室逃脫"吧! 

 

杉林溪森林生態渡假園區

官網:http://www.goto307.com.tw/ 

地址:南投縣竹山鎮溪山路6號

電話:(049)261-1217~8

 

, , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 玫瑰小丸子
  • 所以去衫林溪要過夜比較從容?
    它離溪頭還很遠?
    自行開車路況還好吧?
  • 離溪頭大概20~30分,中間會經過忘憂森林,可以排在一起,然後我前不久寫的那個銀杏森林也在附近,我是建議最好二天一夜,如果還要加妖怪村和溪頭的話,最少三天兩夜
    路況很OK,我們帶著小櫻桃也很放心…

    璇璇 replied in 2015/07/15 15:59

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼