公告版位

高品之屋 (1)

位於北屯東山路上有一間《高品之屋日本料理》,餐點來自日本媽媽35年的好手藝,食材也多數都是從日本直接帶回來的哦!身為一個北屯人,我只能說:北屯的餐廳愈來愈多了,我們再也不用每次都辛苦跑到西區去吃美食了! 

 


 

高品之屋 (2)

《高品之屋》的地址雖然是在東山路,但是它其實不是在東山路旁,而是位於東山路的巷子裡,精準一點來說就是《日漫咖啡》那一排餐廳旁邊的巷子裡…

巷子走到底就有一個大型停車場,所以如果是開車來這裡用餐的話,停車都不是問題唷!  

 

高品之屋 (3)

《高品之屋》開幕有一陣子了,璇很早之前曾經收到店家的邀約,不過當時好像是接近預產期,所以就沒接了…

最近店家又邀約了一次,璇就和朋友私底下先偷偷過來吃午餐,發現品質不錯,算值得推薦,所以隔一個週末就來了…

★這兩次的用餐記錄我就把它寫成同一篇哦!真的不是我們一次吃這麼多啦!真的不是,真的不是,真的不是…(愈描愈黑!?)

 

高品之屋 (4) 高品之屋 (5) 高品之屋 (6)

吧檯佈置的有點日本風,老闆說很多東西都是日本媽媽直接從日本帶回來的唷!

 

高品之屋 (8) 高品之屋 (7)

吧檯上還有放一些日本零嘴,也有對外販售,我對那個麵包超人還滿有興趣的,忘記買回家… 

 

高品之屋 (10)

大坑地區的餐廳就是空間大,座位多…(遠離市區的好處?)

裡面還有三個塌塌米包廂,適合喜歡隱密不被打擾的人… 

 

高品之屋 (12)

麥茶…

 

高品之屋 (13)

招待前菜 - 這天是毛豆,份量有點少,不過味道還不錯…

 

高品之屋 (14)

有一次去的時候,店家看我們帶著小櫻桃,所以就做了一個女兒節的造型壽司要給她吃,但是小櫻桃雖然長的大隻了點,但畢竟才5個多月,連副食品都還沒開始吃,更何況是壽司咧!

所以這盤請朋友幫忙解決了…(但是我們有感受到店家的誠意哦!謝謝老闆…等小櫻桃長大一點我們再帶她來嘿!)

 

高品之屋 (15)

第二次去的時候,朋友也帶了一個小孩,所以店家又招待了一份造型壽司…(依照這個理論,如果想吃造型壽司的記得要帶小孩同行就對了…哈哈…)

看的出這個是什麼造型嗎?是小雞和金魚哦!不過我看到太漂亮的東西都會捨不得吃捏…

 

★午餐饗宴: $199元(週一~週五 AM11:00~PM14:00) 附:沙拉、小菜、茶碗蒸、湯品、甜點 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

高品之屋 (17)

小菜 - 沙拉和小菜,味道都不差…

 

高品之屋 (16)

茶碗蒸口感滿嫩的,其實我很想拿來餵小櫻桃說,不過後來還是忍住了,一開暈就吃蒸蛋,不能讓她一下子過太爽… 

 

高品之屋 (18)

起司漢堡肉定食 - $199元,原來不只有漢堡肉,還有可樂餅呢!

 

高品之屋 (19)

漢堡肉吃起來還滿滑嫩的,沒有豬腥味,而且用筷子挾開還會有起司流出來,醬汁甜甜的,搭配白飯吃很入味也很下飯…

 

高品之屋 (20)

不確定是不是月光米,不過口感很不錯,軟硬適中…

 

高品之屋 (23)

冬瓜檸檬 - 這是餐後飲料,味道比較清淡一點,我覺得檸檬味再明顯一點會更好…

  

★高品料理 - $680元,這一份算是個人套餐,從前菜到甜點,總共有8道餐點…↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

高品之屋 (24)

和風燻鴨沙拉 - 鴨肉口感滿嫩的,但是味道不會過鹹,搭配油醋醬入口,有點酸酸甜甜又鹹鹹的感覺…(很複雜的口感?!)

總之還滿開胃的!

 

高品之屋 (25)

綜合生魚片 - 我和凱文不敢吃生魚,這道幾乎是朋友一個人解決,吃到她整個很想吐這樣…XD

(哈哈哈~所以以後想吃生魚片的人可以儘量約我和凱文吃飯啦!絕對不會跟你們搶的…)

朋友說生魚片表現還不錯,口感都滿新鮮的…

 

高品之屋 (26)

南瓜薄衣揚 - 這道其實就是天婦羅的概念,內餡是南瓜泥,口感滿鮮甜的,表現還不錯…

 

高品之屋 (27)

綜合炙燒 - 總共有三貫…

 

高品之屋 (28)

這一道不確定是什麼肉,由凱文解決…

 

高品之屋 (29)

鮭魚的話,由朋友幫忙解決,她說口感不錯,但是如果是用整片鮭魚肉下去炙燒的話,會更過癮一點…

 

高品之屋 (30)

這片也不確定是什麼魚,我特地暗扛自已吃… 

魚肉的口感還滿不錯的,感覺有新鮮,而且因為炙燒過後所以有一種焦香氣…

但是因為我本身就不吃生魚,所以覺得熟度很剛好…不過如果是愛吃生魚的人,可能會覺得這個炙燒的程度會過熟了些…

 

高品之屋 (31)

細粉漿捲煮物 - 這個吃起來有點像魚丸之類的,可能因為我們拍的比較久的關係,感覺不夠熱,所以我對它就沒有留下很深的印象了…

 

高品之屋 (32)

焗烤起司蝦 - 我看凱文不敢吃起司,所以我就一口氣塞了半隻,另外半隻給朋友…他看到後才在旁邊唉說為什麼沒留給他?(不是說不吃起司嗎?真的是來亂的!)

蝦子的肉滿Q彈,搭配起司入口,很濃郁好吃!

 

高品之屋 (33)

鮮蜆仔蒜湯 - 聽說男人喝這個很補捏…XD…結果我一個人把它喝完了…哈哈哈…啊不然是在補什麼意思的?!

(以上餐點為高品套餐的內容…) 

 

高品之屋 (21) 

相撲鍋 - $380,雖然價格不算便宜,不過這其實是2~3人份的哦!看到滿滿一鍋的料,覺得很有誠意… 

  

高品之屋 (22)

湯頭其實就是味噌,會愈煮愈濃郁,食材都很新鮮,而且配色也很不錯,這一道我還滿喜歡的… 

 

高品之屋 (35)

極上海鮮 - $420元鮪魚、旗魚、鮭魚、北海道蟹管肉、甜蝦、軟絲、北極貝、北海道干貝、鮭魚卵、玉子燒,總共有10種配料… 

我覺得喜歡吃生魚片的人看到這樣滿滿的一碗應該會滿失心瘋的,因為我太愛我朋友了,所以這碗還是繼續讓給她吃…

我看厚!以後她應該會不太敢再跟我出來吃飯了…  

我有吃甜蝦和鮭魚上面紅紅一片一片的那個,甜蝦吃起來沒有腥味,而且有黏牙的感覺,不知名那個紅紅的那個,吃起來QQ脆脆的,是我少數敢吃的生魚類…

 

高品之屋 (36)

鮭魚炒飯 - $130元,看也知道這道是誰的?台客文到哪裡都要點炒飯就對了… 

不過這盤炒飯真的是好吃耶!飯粒炒的軟硬適中,而且米飯入口有點彈跳的感覺,加了櫻花蝦和鮭魚提味,口感很有層次…

 

高品之屋 (37)

吃到最後,其實已經很飽了,但是日本媽媽端出她的招牌愛心便當要招待我們…

第一次去的時候聽到日本媽媽滿口日文的時候還嚇一跳,隱約聽的懂她在稱讚小櫻桃很可愛,我只好用儘會的日文回她:「椅欸=沒有…」

是真的~雖然有時候滿可愛的,但是有時候還滿欠揍的… 

 

高品之屋 (39)

日本媽媽便當 - $120元,這便當打開,我們都哇~了一聲…凱文和朋友都說他們吃不下了,我本來也覺得我飽到快吐了,可是怎麼我看到這便當之後就好像前面的餐點都不是我吃的一樣,居然筷子拿起來就又開動了… 

自從餵母奶之後,食量大到很恐佈,現在出門吃飯都變成我吃完在等凱文…這天朋友也被我的食量嚇到,凱文還跟她說:「妳第一次看到嗎?我已經見怪不怪了,她現在的食量大概是我剛認識她的時候的三倍…」

聽說在日本是不吃"蒸"過的便當的,所以所有的便當都是媽媽早上才準備好讓小朋友帶去學校吃的,因為日本氣溫不會像台灣這麼熱,所以也不怕悶壞,日本的小朋友也習慣吃"冷"的便當了…

細數這小小的便當裡總共有8種不同的菜色,還有3種不同的飯,配菜味道都不錯,便當呈現很用心也很精緻,整個吃起來就是一種溫馨和小小的幸福感,跟台灣便當那種走豪邁路線的雞腿、排骨、焢肉…的,真的很不一樣,有機會一定要試試哦!

 

高品之屋 (40)

飲料是Coca Cola系列的…

 

高品之屋 (41)

寫文的當天,老闆說食尚玩家有去店裡採訪,我特地請他傳了張照片給我,主持人是哈孝遠和151,節目應該是最近會播出哦!

 

高品之屋 (42)

整體而言,我們認為餐點雖然不是驚為天人,但是口味都不遜色,吃的出餐點有用心,表現有符合它的價位…有機會到大坑爬山的話,可以到《高品之屋》來嚐嚐這日本媽媽35年的好手藝哦!^^

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中日本料理】丼丼亭日式食堂。平價美味海鮮料理,現切生魚片新鮮好吃,餐點選擇性多,商業午餐經濟又實惠 

【台中日式餐廳】靜岡勝政日式豬排。道地日式風味,熟成豬排酥脆好吃@中友百貨C棟B2 

【台中日式餐廳】野島家咖哩屋。Demi House姐妹店,家庭式料理,自已動手搭配點餐 

【台中日式定食】禾豐田食。隱身於巷弄間的日式洋食餐廳,手作的溫度,嚴選的食材,用心的烹調 

【台中日式餐廳】Huku幸福食尚創作料理。海鮮牛肉丼超澎派,吃了果真會幸福… 

【台中日式餐廳】隱し藏丼飯達人@市政店。丼飯表現不俗,價格也合理 

【台中日式餐廳】明男的廚房和風創意家庭料理。日籍老闆親自掌廚哦! 

【台中日式餐廳】花山椒和風料理。平價日本料理,食尚玩家也來採訪 

【台中居酒屋】草津田日式串燒。串燒很道地又好吃,宵夜小酌的好地方 

 

高品之屋日本料理

官網:http://kuopinhouse.meworks.co/

FB:請按我

地址:台中市北屯區東山路一段377~12號

電話:(04)2239-6679

營業時間:AM11:00~PM14:00;PM17:30~PM21:30

 

  

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 雞蛋貓異想世界
  • 不錯歐 改天來吃吃看
  • 便當很精緻,有媽媽的味道…XD

    璇璇 於 2015/07/24 20:59 回覆

  • Relax Thai
  • 我今天去吃一整個讓人很失望
    我是看飛天璇推薦去的
    沒有餐後飲料,只有餐後甜點是大約10元大小的百香果果凍
    也沒有前菜
    我們是吃$240商業午餐 味增魚跟豬排
    味增魚只有小小的兩塊,東西都很少,感覺也不精緻
    我們也帶小孩去店家並沒有招待造型壽司唷

    吃到最後只覺得 茶碗蒸還不錯吃而已

    如果有要去的人,請謹慎思考
  • 很謝謝你的留言 不能否認的是 很多店家對於部落客都會有不同的待遇 但是我第一次去的時候是私底下去消費的 也沒有表明是部落客身份 店家就有招待壽司 我也不確定店家是不是"每次"都會招待
    甜點和飲料的話 我有記得上面有寫說有menu上有註明套餐附甜點 像我們是飲料代替甜點 而你們當天去是吃到甜點 所以就沒飲料了
    我的食記都是根據當下體驗的感覺而寫的 我們吃到的食物內容 就是照片上呈現的 但是我也不敢100%保證店家是否每次都是有相同的品質 也有可能是個案 也不確定每個人的喜好是否都一樣
    不過我還是很謝謝你的留言告知 我也將妳的訊息轉給店家
    造成妳的困擾之處 還請包含 謝謝你!

    璇璇 於 2015/09/01 16:16 回覆

  • Zoy Ann
  • 這間我們上個月有去吃,感覺還不錯呀!食材有新鮮,商業午餐價格不高,餐點也有誠意! 而且美食的東西本來個人的口味就會不一樣呀!不需要因為自已當下遇到不好的狀況就請大家不要去吧?建議有遇到狀況的話,還是建議當下立即跟店家反應,而不是事後再來找部落客指責,畢竟我看文章裡也沒有推薦味噌魚和豬排?到底?思考:是否自已吃到好吃合意的食物時不會感謝寫文的部落客,吃到不合意或是踩雷的食物時就會想要找部落客指責?而且文章也沒有寫說帶小朋友去用餐"一定"會送壽司啊!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼