公告版位

 001

這天和堂妹約吃早午餐,本來是要到住家附近的一家寵物友善餐廳的,但是Stella說她們家小恩恩會怕狗,只好做罷…

突然想到早上起床的時候看到信箱有一封《洛可可烘焙坊》的店家來信,因為離家也不算遠,我們決定自已私底下去偷偷吃看看… 

 


 

002

《洛可可烘焙坊》位於健行路425巷,它的隔壁就是《田樂三店》,如果開車過來的話,可以把車子停在《中正公園》的地下停車場,或者是學士路上《義樓餐廳》對面的收費停車場…

文章:【台中早午餐】田樂三店@學院店。法式吐司是店裡招牌,裝潢是一貫的老宅復古風格,餐點澎派價位偏高 

《洛可可烘焙坊》的外觀是一間很素雅的透天建築,環境比我想像中的還好,有點鬧中取靜的效果…

 

003

門口小黑板有主廚推薦的Top餐點,結果我們這天就是點了這兩道…(好乖無誤!)

 

004 005 010 006

門口有一個小庭院,很悠閒居家的感覺,環境可真是好啊!(除了熱了一點以外…)

 

007 008 009

門口種了一些花花草草,增添綠意…

 

011

可能是因為開幕還沒有很久的關係,這天店裡用餐只有我們和另一桌客人…

 

012 013 013-1 038

如果是單獨前來的話,坐在窗邊這個用餐區應該還不錯,可以邊用餐邊看窗外風景,享受一個人的寧靜…

 

014 015 016 018 019 020

店裡擺放了一些雜貨小物,整個環境很有歐洲鄉村風的氛圍…

 

021 022 023 023-2 023-3 023-1

開幕才一個月耶!真的很新唷…^^(我也祝你們生意興隆哦!)

 

023-4 023-5 023-6 023-7 058 024

這個英式三層下午茶我滿有興趣的耶!但是它是假的,只是sample啦!吼~~~~~~吃不到…

 

025

等待餐點的時間,我先上樓拍個照…現在FB打卡有送甜點唷!(所以下樓後立馬打卡按讚…)

 

026 029 027 028  030 031

二樓有三個房間,用餐的座位區還滿多的…

 

032 033

開水DIY…

 

034

有發現這個杯子很可愛嗎?是不同的動物耶!我們在猜它應該是12生肖來著… 

 

034-1

嗚~可惜沒有我的生肖…(不要問我屬什麼,我沒有要講…)

 

11401069_1644287815789319_2369396254379745186_n 1505341_1644287909122643_5231602681774196103_n (1)  11391481_1644287829122651_6211581962488411800_n 11412428_1644287932455974_8312579689160239893_n 11390082_1644287949122639_5719510770575587834_n 11401494_1644287965789304_3273478631020409345_n 11390291_1644287979122636_4924306172083581474_n

Menu…

帶著小孩出門真的很不方便,我照片都能少就儘量少,少到menu也忘了拍…(這些是從店家FB捉的,有需要的人自已看哦!^^)

 

039

因為我們有帶小孩,所以店家貼心的為我們準備了一份兒童餐具…

 

040

洛可可紅茶 - 喝起來滿清爽的…

 

041

柴燒豆漿 - 有豆子的香氣,甜度不會太高…

★以上兩杯是附餐飲料,除了這兩款之外,還有可樂和美式咖啡,總共四種選擇…

 

043

松露風味起司歐姆蛋、香料炒菇 - $240元,才剛從二樓拍完照下樓的我,看到這個松鼠造型的木盤,覺得好驚訝…

Stella說:「店家說這個是隱藏版的唷!」 

 

043-1

生菜的部份很新鮮,上面淋上適量的dressing,而且還有乳酪絲,再搭配些許煎過的培根,入口會帶點奶香和燻香,很好吃…

 

044

薯條的部份居然有薯條、薯塊和薯片三種,炸的金黃酥酥的…我個人最喜歡薯片的口感! 

 

045

麵包由小恩恩一個人解決,哈哈哈…麵包應該是好吃啦!因為小孩子不吃的東西都嘛馬上丟旁邊… 

 

046

Omelet上面還有些許的炒香菇,這樣搭配下來,纖維質的攝取也很夠哦!

 

047

Omelet的內餡有起司,濃郁卻不會膩口,蛋的熟度和厚度也掌握的很剛好,感覺店家料理滿用心…

 

048

義式巴薩米克醋燻鴨胸義大利麵 - $250元,看到外面的小黑板有推薦這道,所以我還滿好奇的,之前在另外兩間餐廳吃過這道,印象都很不錯…

文章:【台中漢堡推薦】What's Burger。用酥皮波蘿麵包做的漢堡,牛肉厚實又啾西,義大利麵也很好吃 

文章:【台中義大利麵】K2小蝸牛廚房。拿坡里AVPN機構認證的披薩,再訪尋找記憶中的味道 

 

049

麵條是稍硬帶點麵芯的熟度,紮實帶點彈牙的感覺,算是比較偏正宗的義式料理方式…

不過我和Stella則是偏好再硬一點的口感…(不過口味本來就看個人,或許還會有人覺得這麵沒有煮熟呢!)

醬料有入味,不過不是期待中巴薩米克醋特有的那種微酸的口感,店家說是因為他們用的是紅酒醋,和其他店家使用的種類不一樣的關係…

 

050

鴨胸味道還不錯,如果不要那麼熟會更好一點…

 

050-1

本來只要點兩道而已,但是店家強力推薦這款新推出的限量冰淇淋甜點,那…就來吧!

(聽到甜點眼睛就會睜大,聽到限量兩個字腦波就會變弱…)

 

051

蘑菇花園 - $180元,這個造型真的超可愛的,而且實物比照片還要立體還要美麗許多,我們都"哇"了一聲… 

 

001

這個是冰淇淋蛋糕,裡面有海鹽巧克力碎片冰淇淋、香草冰淇淋蒂頭、白巧克力淋醬、抹茶跳跳糖草地和巧克力海綿土…除了盤子以外,看的到的都可以吃唷!

 

11698649_10153395450225979_8250223208274316840_n

看小恩恩整個淪陷…恩媽馬上PO照片上傳FB打卡,然後就有一堆朋友在問…  

 

053

這個我們不太會切,後來還是店家來幫忙,因為有冰淇淋、巧克力碎片,還有抹茶碎片,所以口感很有層次,甜而不膩,整體來說不但外型很有梗,口味也不差,而且價格也算合理…

聽說這道甜點是主廚在澳洲雪梨一間很著名的甜點餐廳裡學的哦!

 

054

奶酪 - 這個是打卡送的,小恩恩又一個人獨享了…

 

055

烤布蕾 - 這個比較中規中矩…

 

056

手工餅乾 - 可能店家看我們有帶小孩所以特地招待的,我偷吃了一小口,還滿好吃的耶!

 

057

這個咕咕鐘很可愛哦!每半點和整點的時候都會叫,然後小恩恩一直被吸引,一直問我們什麼時候小鳥才會再跑出來? 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中早午餐推薦】餐廳日.Restaurant days。早午餐使用天然食材,餐廳裡面有很多卡通小公仔,還有附設小小遊戲區,是親子友善餐廳 

【台中早午餐推薦】Little N.Y. Café.小紐約。中科商圈優質早午餐店,旁邊有一座小公園,店家服務很好,附近停車也很方便 

【台中早午餐推薦】妃彤巧可咖啡館。早午餐養生健康,甜點繽紛吸睛,環境可愛浪漫,鄰近美術館綠園道 

【台中早午餐推薦】Butter Brunch&cafe.巴特二店。隱身美術館商圈巷弄間的早午餐店,環境素雅有質感,餐點平價好吃,還有高達5cm的厚鬆餅 

【台中早午餐推薦】Buddy butty。簡約時尚的英倫風,床和檯燈都跑到天花板上面了,甜點有少見的雞蛋仔,就在逢甲商圈Hotel Se7en的一樓 

【台中早午餐】晨市料理廚房.Chen's Kitchen。餐點走養生健康取向,裝潢很有鄉村風味,環境是寵物友善空間 

【台中早午餐推薦】嗝Gé寵物餐廳.毛小孩咖啡廳。老宅改建餐廳,寵物親善餐廳,有可愛的法鬥和八哥犬駐店,可以從早午餐吃到下午茶 

 

洛可可烘焙坊

FB:https://www.facebook.com/rollcocopastry

地址:台中市北區健行路425巷9號

電話:(04)2235-8995

營業時間:AM10:00~PM18:00(星期一公休)

 

 

, , , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • travel雲
  • 推~
    這間我喜歡~~
    他的環境看起來好舒適~~
    松鼠木盤和香菇造型甜點未免太Q了吧~~~~
  • ►珊さん◄
  • 太可愛了~~
    必須推~~~
    小巧蘑菇花園太吸引女孩們~
  • 蘋果市集
  • 哇!好萌的餐點!!!小恩恩也好可愛
  • 紙鳶峰
  • 那個蘑菇甜點跟松鼠木盤真的太有亮點了
  • Joyce
  • 好清爽,好可愛!
  • 王拉拉
  • 蘑菇太可愛了!!! 大人小孩應該都超愛吧~
  • 尤其是女孩子,會失心瘋…XD

    璇璇 於 2015/07/24 20:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼