公告版位

001

久聞《阿奇海鮮》的美名,尤其是他們家的砂鍋魚頭,讓我一直很想慕名而來…這天是一群人聚餐,挑選這種台式快炒店最適合了!

 


 

阿奇海鮮

FB:請點我

地址:台中市西區民生路158號

電話:(04)2222-0717

營業時間:17:00~00:00

 

002

《阿奇海鮮》位於民生路和梅川東路口,才傍晚時分生意就很好了…

 

003 004

一到用餐時間,店裡馬上客滿,感覺幾乎都是很多公司行號或者是三五好友一起來聚餐的…

 

005

Menu... 這天為了找停車位,所以遲到了一下,抵達的時候朋友已經都點的差不多了…

目測餐點的價格都不算高 ,可以放心大膽點下去…

 

005-1

醃蜆仔 - 不確定是贈送的還是我們點的,這種小菜在等待的時候可以先塞塞牙縫…

 

005-2

冷筍沙拉 - $120元,綠竹筍是當季的,纖維不會太粗,鮮甜好吃!

 

006 

肉絲炒麵 - $50元,價格很便宜吧?這道我沒吃,因為我不吃便宜的東西…(囂張鬼,扁…)

 

007

肉絲炒飯 - $50元,有大火快炒的香氣,米粒已經炒到有點彈跳,而且油膩感也不會太高,整體來說很香很好吃…因為好吃,所以又續了一盤!XD

 

008

軟絲 - $250元,這道也不錯,簡單的烤過再灑上一些糊椒粉而已,肉質吃起來不會太"潤"…

 

009

九塔海瓜子 - $150元,肉稍微瘦了點…

 

010

紅燒鮮魚 - $時價,在海鮮餐廳,只要看到"時價"兩個字都會覺得很恐怖,應該不至於貴到要留下來掃地洗碗吧?

 

011

肉綿很軟嫩細膩,沒有魚腥味,讚!

 

012

客家小炒 - $200元,我不愛豆干,也不愛魷魚,不過這道炒的很香就是了…

 

013

乾扁肥腸 - $200元,肥腸炸的很酥了,所以入口脆脆的,口感不會噁心…

 

014

宮保雞丁 - $200元

 

015

樹子山蘇 - $120元,來快炒店,好像特別愛點山蘇和川七,大火炒的就是好吃!

 

016

蛤蠣蘆筍 - $120元

 

017

酸菜肚片湯 - $110元,居然沒點砂鍋魚頭?我是為了砂鍋魚頭來的捏…!!!!

結果說~砂鍋魚頭要冬天才有啦!吼…(哭哭…)

 

018

是說湯清還滿清爽的,豬肚也有嫩,美賣!

這天總共7個人,平均下來一個人大概花費 $300多元,好吃又不貴,吃的很過癮!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中合菜餐廳】香蕉新樂園。走進50年代的古老街坊,重溫復古懷舊的台灣,也是許多外地遊客來台中的必訪景點 

【台中合菜餐廳】鶴園鱻涮鍋。無菜單料理,小心不要失手點太多,酸菜白肉鍋還滿好吃的,小菜送很多盤 

【台中合菜餐廳】酒ㄊㄨㄚ。在古早味建築裡品嚐台灣鄉土料理的美味,豬油拌飯和蘿蔔糕還滿推薦的 

【台中合菜餐廳】彩姨客家小館。餐點口味不錯,價格也算合理,鵝肉鮮美啾西,服務有點讓人摸不著頭緒 

【台中素食餐廳】傳祥園禮客概念店@原衣蝶5F。素食也可以吃的很時尚,帶長輩聚餐的好地方,年菜即日起接受預訂 

【台中麵食餐廳】滬舍餘味餐館。道地的上海味,生煎包會爆漿,小籠包皮薄餡嫩湯汁多 

【台中合菜餐廳】牛賀大肥鵝。招牌肥鵝鮮嫩多汁,特別推薦霸王鱉雞鍋,湯頭鮮美富含膠質喝了暖呼呼,冬天就是要來上一鍋,北屯區聚餐合菜餐廳新選擇 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

【台中合菜餐廳】窯滾天堂。北屯生態公園附近,有附屬停車場,窯滾蔥浪雞好吃! 

【台中合菜餐廳】陸光七村。隱身大坑山上的眷村美食,在廣場上吃辦桌,體驗50年代的懷舊風華,還可以欣賞夜景 

 

 

 

 

, , , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 夏天就是要吃熱炒阿,配點啤酒可以消除一下工作的煩悶呢!
  • 玫瑰小丸子
  • 這家我也要揪豆花來去吃^^
  • 冬天再去啦!冬天有砂鍋魚頭…XD

    璇璇 replied in 2015/08/10 23:26

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼