001

台灣小吃就是有它的迷人之處,同樣一道東西,在不同的地方吃到就是會有不同的美味,這間《阿婆炒麵》曾經是璇心中的第一名,而且盤據了好幾年… 

 

 

002

《阿婆炒麵》位於東勢鎮上,記得大概6年前,有一次和凱文要到卓蘭玩,路經東勢想說找個小吃解決肚子,車子亂開不小心瞄到這間《阿婆炒麵》,感覺很有在地的古早味,應該會很對台客文的胃,所以便走進去吃了…

 

003

《阿婆炒麵》從早上6點就開始營業,假日的時候常常看到單車族會來這邊用餐,雖然不至於客滿,但是客人來來去去的,似乎也沒斷過…

然後比較特別的是~早上只賣炒麵和飯類,下午3點開始才有賣板條和陽春麵,所以如果想要吃板條的人,要晚一點來…

 

004

坦白說,店裡的用餐環境其實不是很乾淨舒適,不過小吃嘛!一碗麵也沒賺你多少錢,就不要太在意吧! 

 

005

牆上的餐點,主要是販售飯、麵和湯類…

 

006

炒麵 - $30元,麵條加上一點韭菜和紅蘿蔔一起炒,客人如果點餐的話,才會在上面再淋上一些肉燥…

 

007

麵條是屬於細麵型的,麵條軟硬適中,而且整個都有入味了…

對了…炒麵要吃之前,記得加上一些台中人最愛的東泉辣椒醬哦!

說它很驚艷嗎?其實也沒有…但是吃了一次就會很想再吃這樣!後來只要有想到,我就會跟凱文說我想去吃東勢的《阿婆炒麵》,而且就只是專程去吃《阿婆炒麵》哦!(很瘋狂吧?)

 

008

肉燥飯 - $30元,以肉燥飯來說,他們家的算是肥肉比例比較少的,而且肉塊切的比較細,只是米飯對我們而言稍微偏軟了一些…

 

009

綜合湯 - $40元,這一大碗滿滿的料,只賣40元,我們都覺得很便宜…湯頭滿鮮甜的,而且喝完還可以再續哦!

 

010

豬血紮實帶點Q度,而且沒有氣孔,很新鮮…

 

011

油豆腐也不錯,口感軟嫩…

 

012 013

大腸和小腸都處理的不錯,沒有什麼腥味,口味也不會過於軟嫩,吃起來還QQ的,應該是滿新鮮的…

 

014

蘿蔔吃起來也不會苦,心也有煮透了…

其實《阿婆炒麵》對我而言有一個小故事,Teresa曾經丟了一個梗給我接:http://mono123.pixnet.net/blog/post/28852770

沒想到就這麼過了6年我才寫這間…本來想把這個小故事寫出來…後來想想~算了!都那麼多年了…感動,放在心裡就好!^^(還是沒說,機車…)

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中小吃美食】孫記四川涼麵。市場裡的平價美食,料多好大一碗,別忘了搭配一杯對街的冰紅茶 

【台中小吃美食】太平.原味鴨肉飯。餐點平價選擇性多,鴨肉飯一碗才20元,快炒類不到100元,一到用餐時間客人總是絡繹不絕呀! 

【台中小吃美食】陳師傅牛肉麵。招牌原汁牛肉麵肉大塊,鴛鴦乾拌麵料多實在,小菜選擇性也很多 

【台中宵夜快炒】螺肉大王。美村路和公益路口的人氣宵夜美食,台式快炒配啤酒正好,台中宵夜的好去處 

【台中小吃美食】太平.阿清香菇肉燥飯 當歸鴨麵線。營業至宵夜時段的台式小吃,在地人才知道的好味道,推薦好料蓋滿整碗飯的便當 

【台中小吃美食】豐原.康康豬豬血湯炒麵。豐原人的傳統早餐,炒麵界的經濟奇蹟,用餐時間總是大排長龍 

【台中小吃美食】阿春麵担。北屯國小地下道旁營業50年的老麵店,食尚玩家有報導,一到用餐時間人潮滿滿 

【東勢小吃美食】盛東餃子館 

 

阿婆炒麵

地址:台中新東勢區忠孝街25號

電話:(04)2588-8723

營業時間:AM6:00~PM20:00

 

 

 

 

 

, , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()