031

位於台中美術館綠園道附近,有一間很少女心的《妃彤巧可咖啡館》,甜點看起來都很可口吸睛,而且裝潢很甜美浪漫,服務生甚至穿著女僕裝,一整個萌到底! 

 

 

001-2

《妃彤巧可咖啡館》位於美村路和五權七街口,比較特別的是,它的店面位於二樓,這是台中比較少見的…

現在台北很多餐廳都是開設在二樓,台中大概是土地愈來愈貴的關係,好像漸漸的也有這種趨勢了…

 

001-1

《妃彤巧可咖啡館》的隔壁幾間是中華電信,一樓入口有他們家的logo,打開這個玻璃門走上去就是餐廳囉!^^

這天是接到店家的邀約,說他們最近有推出早午餐,請我們過來幫忙試菜…(吼~吼~吼~是有探聽過厚?我最愛吃早午餐了說…)

 

001-3

剛走進來就發現樓梯佈置的很唯美浪漫,感覺就是針對少女而來的,就連我這種非常資深的少女也淪陷了… 

 

002 003 004

餐廳內部以粉色和白色為基底,感覺乾乾淨淨的,很素雅舒服…

 

005

吧檯前有5張用餐區,如果是個人用餐的話,還滿適合的哦!

 

006

緊貼著玻璃窗,還有幾個雙人用餐區,這裡適合你儂我儂,也適合姐妹們一起聊八卦… 

007

這個復古電扇顯得有點跳tone,不然給我拿回家放在房間應該會比較適合…

 

007-1

這天聽老闆娘說才知道,原來她有做一些手工甜點,像照片中的棒棒糖就很適合當婚禮小物…

 

044

而且老闆娘也有在做收涎餅乾耶!可惜我們家小櫻桃剛收過涎捏…啊不然等我生第二胎好了…(凱文趴倒中…

 

008

我有看到TWG的茶罐捏,店家用的是TWG的茶葉,滿有質感的唷!

 

009 

有看到遠方的服務人員嗎?她穿著女僕裝…但是旁邊的朋友說她看起來比較像月子中心的護理人員…(不是我說的哦!)

 

010

Menu…很少女風吧?

 

11126861_854738801276113_637932903_o 11414673_854738834609443_1108669244_o 11247691_854738837942776_1524320591_o 11416477_854738814609445_1407861734_o 11422908_854738827942777_1248490867_o 11423551_854738824609444_1492005856_o 11424538_854738831276110_317412586_o

價格大概和一般咖啡館還有輕食餐廳差不多,沒有特別貴,也沒有特別便宜…XD

 

011

除了menu裡面的餐點之外,店家最近剛推出早午餐系列,所以我們這天也是專程來吃早午餐的…

 

012

餐前豆漿…豆漿是無糖的,或許會有人覺得沒有甜味喝不習慣,不過我個人倒是很喜歡,因為我平常都喝無糖or低糖豆漿…

豆漿雖然是無糖的,不過喝起來並不會沒有味道,有豆子的香氣沒有豆子的生味,整體而言算是濃郁順口的… 

 

013

妃彤鮮活早餐 - $180元,這道看起來很繽紛也很豐盛吧?其實它是全素的哦!所以素食的朋友也不怕沒早午餐吃,而且這一道也很適合怕胖的女孩兒們…

 

014

生菜的部份有5~6種,搭配一些葡萄乾和堅果,營養可說是非常的均衡…

生菜處理的很乾淨,水也瀝的很乾,口感非常新鮮,可以直接單吃,也可以沾佐旁邊的油醋醬,很清爽開胃!

 

015

主食就是一碗綜合水果,也是多達7~8種不同的種類,視覺上很有五行的效果,因為水果都是當季的,所以都很多汁又鮮甜…

 

016

另外還有一小杯優格,這個我就沒吃了…朋友說單吃的話有點甜,與她期望的酸味是不一樣的…

老闆娘說本來是要做原味的,但是怕很多人會覺得太酸吃不慣,所以才會加一點點糖…

這個可以單吃,也可以佐水果一起入口…

 

017

早午餐套餐還會附一小小小碗濃湯…(真的滿小碗的,大概和市售乳酪的杯子差不多大而已…)

比較可惜的是~這碗我們拍照拍太久了,所以已經不熱了…不過還是可以喝到南瓜的鮮甜,而且湯裡面還有一隻蝦子耶!算是很有誠意…

 

018

冰心地瓜,淡淡的甜味,清爽又養生…

 

019

還有一小塊豆腐,這東西真的是很人吃耶!有的不喜歡豆腐的味道,不過我覺得還滿不錯的…

如果嫌單吃口味太單調的話,也可以沾一些油醋醬一起入口,應該會覺得口感比較有層次一些…

 

021

香烤雞胸肉佐鄉村蔬食 - $230元,這個有肉,所以比較貴…(SO~我們一起出家吧!)

 

022

雞胸肉加上一些香料下去烤,外表有點焦焦的,雞肉有入味而且口感不會柴,比想像的還出色…

 

023

麵包上面有一小塊奶油,帶點鹹味,麵包是南瓜口味的,口感紮實有筋性…

 

024

美式咖啡 - 這是套餐附的飯後飲料,這天因為我很想喝咖非,所以就點一杯美式…喝了一口發現:好苦! 

唉油威啊!趕快加兩塊冰塊進去balance一下,嗯~好多了!(我不能吃苦,不能成為人上人了…><")

 

025

鮮果汁 - 是新鮮芭樂+鳳梨下去打的,還喝的到水果的渣渣捏…

★以上就是早午餐的set,有附餐前豆漿和餐後飲料(咖啡or果汁),如果飲料要升級的話,只要再加 $60元!

★早午餐供應時間:AM10:00~PM14:00(每天都有供應)

 

026

青醬奶油雞腿麵 - $240元,menu上看起來就這道最澎派,所以我們就點了... (真的很怕吃不飽…)

 

027

這一道送上來就可以聞到雞腿的香氣,麵衣的部份很酥,雞腿有入味而且軟嫩不柴…而且足足給了一大塊,就算男生也可以吃的很飽耶!

 

028

麵條的部份對我而言偏軟了些,不過朋友覺得這是大部份的人喜歡的口感,所以~口味真的是看個人啦!

 

029

西西里海鮮燉飯 - $250元,上面有蛤蠣、干貝、透抽和蝦子,料給的很有誠意…

 

030

這個是有辣的哦!辣度是可以調整的,不嗜辣的人記得在點餐的時候跟店家交代一聲…

米粒吃起來不是很硬的那種,不是正統義式那種帶有米芯的,我個人是覺得偏軟些,不過朋友又說這樣才是大部份人可以接受的口感…

如果和我一樣是吃硬不吃軟的朋友,建議點餐的時候可以交代一下服務人員,麵條和燉飯都是可以客製化的哦!

 

031

哈蜜瓜佐藍莓優格冰淇淋鬆餅 - $200元,這道是店家的招牌耶!哈蜜瓜口味的應該是很少見吧?XD

 

032

哈蜜瓜是當季的,所以冬天沒有哦!但是冬天有草莓啦! 

這個看起來有點像蛋黃,也有像乒乓球耶!台灣真是水果王國,任何季節都可以吃的到很甜的水果…

 

033

有兩球冰淇淋,是日本明治品牌…

 

034

還有楓糖…

 

035

我沒有沾楓糖,只弄些鮮奶油和冰淇淋一起入口,吃起來有點像雞蛋糕的口感,不過比較紮實些,外表微酥,入口還有蛋香氣…

 

036

公主的甜蜜百寶盒 - $250元,這個水果也是多到很誇張,整個料看起來超霸氣的…XD

 

037

還有附一球冰淇淋…

 

038

有發現上面還有一隻小瓢蟲嗎?那個是巧克力哦!另外最旁邊還有老闆娘自已做的苦甜巧克力玫瑰花,都是可以吃的…

基底使用的是丹麥吐司,口感比市售的來的軟嫩一點,再加上卡士達醬和覆盆子醬給的毫不手軟,整個吃完覺得應該要去爬10號步道了…XD

 

039

仲夏繽紛鮮果茶 - $150元,酸酸甜甜濃郁適中,滿不錯喝的…

 

040

香蕉牛奶 - $150元

 

041

現打奇異果汁 - $150元

 

043

玫瑰拿鐵咖啡 - $150元,老闆娘說,原本咖啡上面真的有放一朵玫瑰花啦!但是因為前陣子不是有進口毒玫瑰事件嗎?所以他們就不放了…

朋友說咖啡還不錯喝,有淡淡的玫瑰香氣,而且店家使用的是Lavazza的豆子…

 

043

既然沒有玫瑰,那我只好自已手賤的用photoscape加工了一朵,結果被笑說很噁心,還說那個是牡丹… 

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中早午餐推薦】Butter Brunch&cafe.巴特二店。隱身美術館商圈巷弄間的早午餐店,環境素雅有質感,餐點平價好吃,還有高達5cm的厚鬆餅 

【台中早午餐推薦】Buddy butty。簡約時尚的英倫風,床和檯燈都跑到天花板上面了,甜點有少見的雞蛋仔,就在逢甲商圈Hotel Se7en的一樓 

【台中早午餐】晨市料理廚房.Chen's Kitchen。餐點走養生健康取向,裝潢很有鄉村風味,環境是寵物友善空間 

【台中早午餐推薦】嗝Gé寵物餐廳.毛小孩咖啡廳。老宅改建餐廳,寵物親善餐廳,有可愛的法鬥和八哥犬駐店,可以從早午餐吃到下午茶 

【台中早午餐推薦】於光早午餐.Solar Table。日式風格溫馨氛圍,食材自然健康,也有定食套餐可以選擇 

【台中輕食下午茶】青木和洋食彩.AOKI日式餐廳。環境舒適帶點無印良品風,餐點也很好吃又有質感,是個下午茶放鬆的好地方 

【台中下午茶推薦】裡屋樑水。老宅改造咖啡館,環境自在又悠閒,尤其是店狗巴比可愛又吸睛 

【台中咖啡館推薦】咖啡瑪榭 Café Marché@台中店。環境寬敞大器,還有自家庭院,咖啡好喝有質感,盆栽提拉米蘇可愛吸睛,可以從早午餐吃到下午茶 

 

妃彤巧可咖啡館

FB:https://www.facebook.com/lr6288

地址:台中市西區美村路一段687號2F

電話:(04)2378-1677

營業時間:AM10:00~PM20:30

 

, , , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()