公告版位

001

小櫻桃終於滿四個月了,所以可以晚上外出囉!當時請產假的時候是預計2個月之後回到工作崗位,沒想到卻一路休到現在,小櫻桃滿四個月的隔天,剛好凱文也很早就下班,所以我們就帶著小櫻桃回補習班探視我那群四個多月未見的學生們… 

探完班後,我們直接去《原味鴨肉飯》吃晚餐,這間《原味鴨肉飯》可是我吃了好幾年的美食哦!不過每次都是補習班訂餐外送,真正到店家用餐好像不到5次…

 


 

001-1

《原味鴨肉飯》位於太平市中山路靠近坪林橋附近,斜對面是一個黃昏市場,外觀其實不怎麼顯目,不過用餐時間的生意都很好…

之前介紹幾個朋友來吃,大家評價都滿高的,雖然口味不是驚為天人,不過餐點不貴而且快炒種類很多…

 

002

除了屋簷下幾桌用餐座位之外,其他用餐座位就是在攤子旁這個露天的廣場上,平日晚上8點多,客人還是坐了8-9成…

 

003

好幾個師傅在現場快炒,都是青春欸肉體… 

 

005

餐點在柱子上,都不貴吧?比百元快炒還便宜耶!

 

006

這天真的餓很久,卯起來點了… 

 

007

櫻花蝦炒飯 - $70元,台客文看到menu上有炒飯之後,整個眼睛馬上發亮說:這個好…

我個人也覺得這盤炒飯真的有好吃,有鍋氣而且粒粒分明,米粒有入味,而且已經炒到有點彈跳的口感了…

 

008

鴨肉飯(小) - $22元,其實這天我想點"大"的…(吼~餵母奶後食量變得很大…@@")

但是凱文說我們小菜點的多,叫我點小碗就好,他說真的吃不飽再去前面買《石敢當鹽酥雞》回家當宵夜就好…XD

米飯上有鴨肉和辣味豆豉小魚干,入口帶點鴨油的香氣,很簡單卻好吃…

 

009

蔥爆豬肉 - $90元,快炒就是好吃,豬肉切薄片,口感軟嫩而且沒腥味,辣味算是溫和,帶點淡淡的甜味,搭白飯是超下飯的…

 

010

蘆筍炒肉絲 - $65元,這盤才 $65元,不貴吧?蘆筍輕脆好吃,只是有點兒小油…

 

011

九層塔煎蛋 - $50元,其實這個我們自已也常煮,但是每次到外面用餐凱文還是會點,我想~九層塔煎蛋就是屬於台灣人的回憶吧!

 

012

魚香茄子 - $70元,說真的,這顏色其實不是很討喜,茄子搭配大量的蔥、蒜和九層塔,重口味的也是很下飯…

 

013

燉鴨湯 - $30元,燉鴨湯也是他們家的招牌,我幾乎是每次必點…

 

014

一碗才 $30元,給兩塊肉,算是很有誠意了…鴨肉湯已經燉的很嫩很入味,表面因為鴨油的關係,所以感覺會有點油膩,不過湯頭是用鴨肉下去燉煮的,只加點簡單的薑絲,清甜好喝…

在什麼都漲的時代裡,《原味鴨肉飯》一直都維持很親民的價格,吃了這麼多年,好像也沒有感覺它有明顯漲價過…

這是第一次帶相機來用餐,趕緊拍下做食記紀錄,因為下次要再到太平不知道是什麼時候了呀!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中旅遊景點】太平坪林森林公園。比秋紅谷大三倍,有生態滯洪作用的美麗公園,是情侶散步約會和家長溜小孩的好地方 

【台中小吃美食】太平.阿清香菇肉燥飯 當歸鴨麵線。營業至宵夜時段的台式小吃,在地人才知道的好味道,推薦好料蓋滿整碗飯的便當 

【台中下午茶】太平.巫師咖啡。超厚鬆餅台中也吃的到,口味媲美台北"杏桃鬆餅屋",如果運氣好的話還可以喝到店家的免費咖啡哦! 

【台中小吃美食】陳師傅牛肉麵。招牌原汁牛肉麵肉大塊,鴛鴦乾拌麵料多實在,小菜選擇性也很多 

【台中宵夜快炒】螺肉大王。美村路和公益路口的人氣宵夜美食,台式快炒配啤酒正好,台中宵夜的好去處 

【台中小吃美食】百香豆花。傳統手工豆花,還有湯圓、刈包和四神湯都推薦,冬天夜晚外帶人潮絡繹不絕 

【台中小吃美食】樂群湯圓之家。台中超人氣宵夜美食,鮮肉湯圓和圓仔冰都很推薦,個人心中台中最好吃的湯圓 

【台中小吃美食】豐原.康康豬豬血湯炒麵。豐原人的傳統早餐,炒麵界的經濟奇蹟,用餐時間總是大排長龍 

【台中小吃美食】阿春麵担。北屯國小地下道旁營業50年的老麵店,食尚玩家有報導,一到用餐時間人潮滿滿 

 

原味鴨肉飯

FB:請按我

地址:台中市太平區中山路三段22號

電話:0931-223779

營業時間:AM11:00~PM21:30

 

 

, , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • 果凍魚
  • 價格好可愛!!!想吃鴨肉飯...馬上收口袋名單XD
  • 可以叫上一整桌把它當吃到飽在吃啦!XD

    璇璇 replied in 2015/06/10 10:52

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼