公告版位

拉梅茲 (1)

一般人聽到《拉梅茲》這三個字,第一個反應一定都直接聯想到"拉梅茲呼吸法"吧?哈哈哈~其實我也是啦! 

生完小櫻桃沒多久就接到《拉梅茲嬰幼兒玩具》的邀約,上網google之後才知道,原來拉梅茲》除了發明呼吸法之外,在育兒界也是鼎鼎大名哦!專門生產嬰幼兒的玩具,以0~3歲為主…(嬰兒居然從出生開始就有玩具?我真的滿驚訝的說…)

 


 

拉梅茲 (2)

1. 音樂布蟲尺

 

拉梅茲 (3)

《拉梅茲嬰幼兒玩具》每項產品包裝上都會寫明適合的年齡,這款音樂布蟲尺適合0m+的嬰兒…(亦即一出生即可以開始給寶寶玩哦!)

 

拉梅茲 (4)

它的造型很像蛇,其實是蟲蟲啦!包含頭的部份總共有8分段,顏色和布料都不一樣…

(就說是蟲蟲了,凱文每次還是會問說:小櫻桃的蛇蛇呢?吼~是蟲蟲、蟲蟲、蟲蟲、蟲蟲、蟲蟲啦!)

 

拉梅茲 (5)

顏色設計的很鮮艷,主要是為了刺激寶寶的視覺…

 

 拉梅茲 (6)

最特別的是,蟲蟲的背面是布尺,放在寶寶旁邊可以隨時記錄寶寶身高的變化…(這才知道,原來小寶寶真的是一眠大一寸耶!)

 

拉梅茲 (7)

頭的部份有音樂的設計,裡面有水銀電池,一壓就會有音樂產生…(但是電池是無法更換的!)

這個設計很特別,因為有時候小櫻桃在哭的時候,璇就會把蟲蟲放在她身上,然後按音樂給她聽,這個時候她會愣了一下,然後停止哭泣,開始好奇音樂的來源… 

而且大大的眼睛設計很能引起小寶寶的注意力哦!

 

拉梅茲 (8)

觸角的部份採用絨毛設計,有經過國家安全檢測,所以即使口慾期的寶寶好奇吸咬也沒有安全上的顧慮…

 

拉梅茲 (9)

每一個區塊的布調和顏色也都不一樣,相同的是材質都很柔和,這個有刺激寶寶視覺和觸覺的功效…

 裡面的填裝物都不一樣,有的部份按下去會發生沙沙的聲音,有的部份按下去會有音樂產生,寶寶3個月左右會開始喜歡用手抓東西,這個時候音樂布蟲尺就是一個很好的陪伴玩具…

 

拉梅茲 (10)

璇大概是在小櫻桃滿月左右收到《拉梅茲嬰幼兒玩具》的產品,剛開始我只是把它放在床邊,等小櫻桃起床的時候放在她身邊…

2個月左右的,我開始試著把"音樂布蟲尺"放在小櫻桃的身上,這個時候她已經會好奇的抓過來把玩了…

 

拉梅茲 (11)

因為材質經過國家檢驗,所以即使小櫻桃啃它、咬它…我也不會擔心!(只是替蟲蟲感到可憐就是了…)

 

拉梅茲 (12)

把小櫻桃放在床上,再把"音樂布蟲尺"丟給她,通常這樣她就可以一個人玩很久,而璇就趁機在房間整理一下東西,有時候就躺在她旁邊看個書…(我知道很難相信,但是是真的!我真的有在看書啦!)

 

拉梅茲 (13)

2個月左右的小櫻桃已經稍微會抬頭了,有時候早上起床後,璇會讓小櫻桃趴著,再把蟲蟲放在她面前,讓她做抬頭運動…

 

拉梅茲 (14)

剛開始當然沒有辦法一次做的很好,不過等脖子愈來愈硬挺後,小櫻桃就可以一次做的比一次還好…

 

拉梅茲 (15)

她會自已以踢腳的方式讓自已前進,努力讓自已跟蟲蟲做接觸,所以"音樂布蟲尺"可以刺激寶寶的五感能力、認知能力、探索能力和肌肉能力…

看著寶寶一天一天的成長,一次一次的進步,為娘看了好欣慰…(會不會哪天一轉眼,我就要當阿嬤了?)

 

拉梅茲 (16) 拉梅茲 (17)

現在的小櫻桃已經3個半月了,每天早上起床還是習慣要有蟲蟲作伴,看到蟲蟲心情就開始自然嗨… 

 

拉梅茲 (18)

冷不防,蟲蟲抓了過去就猛親了,而且腳張這麼開…(唉唷,女兒啊!妳也太open了吧!?)

 

拉梅茲 (19)

2. 閱讀樂趣陪養 - 柔軟故事書(布書) 

 

拉梅茲 (21)

布書適合6m+的嬰幼兒,不過實際操作過後,我認為讓寶寶提早接觸也沒有什麼壞處…

 

拉梅茲 (40)

布書的概念就是~它把書設計的很立體顏色很繽紛,而且說故事的同時還可以引導寶寶用手觸摸布書,和書本產生直接互動…

 

拉梅茲 (23)

這次我們收到的布書書名是:森林小動物捉迷藏

 

拉梅茲 (24)

書本的封面就是一隻貓頭鷹,是立體設計,貓頭鷹的臉部顯得很活潑,而且眼睛的部份一樣是黑白分明又大大的…

貓頭鷹頭部裡面的填充物是塑膠材質,按下去會有沙沙的聲音,爸爸媽媽們別以為這個沒什麼哦!其實寶寶哭泣的時候,在她身邊用塑膠袋搓出沙沙的聲音,有時候會讓他停止哭泣哦!

因為聽說這種沙沙的聲音和寶寶在媽媽子宮裡的聲音是很像的,所以寶寶聽到之後會覺得很有熟悉感,也很有安全感…

 

拉梅茲 (25)

側邊有一個拉把,可以提起來帶著走,非常的方便…

 

拉梅茲 (26)

這本布書裡總共有5個小主題,文字都是使用簡單的英文單字…

這個對寶寶而言,剛開始一定是很難的,不過一樣的句子只要每天一直唸,一天加深一點印象,寶寶的記憶其實就像海棉,等寶寶學會講話之後,一定可以跟著唸出這些英文句子…

 

拉梅茲 (27)

這一頁的主題是要寶寶找看看是誰睡在木頭底下呀?是青蛙嗎?

 

拉梅茲 (28)

翻開之後發現…哇~其實是熊熊呀!

這個很特別吧?因為答案跟你想的不一樣,寶寶會也覺得很新鮮…

而且呀!這個木頭除了是可以翻下之外,同時它裡面的填充物也是塑膠材質,寶寶自已摸就會很驚訝書本居然可以發出沙沙的聲音哦!

 

拉梅茲 (29)

是誰在月下吃了橡果?

 

拉梅茲 (30)

是蜜峰嗎? 

 

拉梅茲 (31)

哦哦!是浣熊耶!(一樣出乎意料之外吧??) 

 

拉梅茲 (33)

蓋上後就是一本很厚但是很輕的小書,寶寶大概6個月左右就可以自行伸手翻閱了,翻閱的動作可以訓練寶寶的小肌力哦!

 

拉梅茲 (34)

璇有時候會把小櫻桃放在腿上,拿起書本唸給她聽,她當然是聽不懂我在唸什麼啦!不過因為書本的顏色很繽紛,所以小櫻桃會好奇的一直看…

 

拉梅茲 (35)

原本以為會坐不住,沒想到小櫻桃居然出奇的配合,而且漸入佳境…(嗯~現在不但要開始培養氣質,還要培養讀書的樂趣!)

 

拉梅茲 (36)

愈大之後,愈愛抓東西,然後也會很雞婆地搶著要翻閱,有時候真的又好氣又好笑… 

 

拉梅茲 (37)

有發現小櫻桃會自已把木頭翻下來嗎?傑克真是太神奇了,原來重覆的動作一直帶領著她做,久了之後她就會跟著做了呢! 

 

拉梅茲 (38)

當然~有時候也是會擦槍走火,就是把布書直接拿去啃了……(沒辦法,遺傳媽媽愛吃的個性!) 

 

拉梅茲 (39)

3. 音感八爪章魚

 

拉梅茲 (42)

音感八爪章魚是適合0~24m的寶寶…

 

拉梅茲 (41)

包裝盒上都會寫明產品的主要功能,這個"音感八爪章魚"是有得獎的發明哦!

 

拉梅茲 (43)

這個一打開就聞到淡淡的香草香氣,原本我還不知道是章魚本身發出的香味…(因為寶寶的用品像爽身粉、乳液、沐浴乳…等,很多都有帶有淡淡的清香)

後來叫凱文過來聞,凱文也說:「咦~章魚身上真的有香草的味道耶!」原來~原來~原來…原來我的鼻子沒問題,好里佳在啊! 

香草的氣味很柔和,所以會使寶寶身心放鬆,情緒會比較安穩,睡眠也會更有品質哦!

 

拉梅茲 (44)

把章魚撲倒後,就可以看到腹部有黑白設計…

 

拉梅茲 (48)

章魚腳底也是黑白設計…這個設計也是很有學問的哦!因為寶寶一出生,視覺的範圍只有25~30cm,而且視力很弱,如果拿正常人來相比,大概是0.025~0.05的水準而已!

也因為視力發展未完全的關係,所以初生寶寶很容易會有鬥雞眼的現象,大概滿月左右才會有改進…

而對0~3個月的寶寶而言,他們的視覺世界只有黑和白,所以這種黑白設計可以訓練寶寶分別明暗,以及黑白的強烈刺激,藉以對顏色產生大腦記憶的功能…

 

拉梅茲 (46-1)

所以上媽媽教室的時候,很多廠商都會送這種"幼兒黑白圖卡"…↑ ↑ ↑ 

 

044

小櫻桃在月子中心的時候,嬰兒室的護理人員也會將"幼兒黑白圖卡"放置在嬰兒床兩側…

聽說在小寶寶的視覺裡,這種黑色點點會突然忽大忽小像是跳動的點點哦!

所以記得當時小櫻桃在番的時候,凱文也會拿著這種"幼兒黑白圖卡"在她眼前轉移她的注意力,真的很神奇,有時候她就會眼睛跟著圖卡轉呀轉的…

 

拉梅茲 (45)

章魚的腳也都是使用不同的布料材質,腳底則是使用絨毛材質,而且顏色也都不一樣,摸起來的觸感也不一樣…

觸摸章魚的八個爪,會發出Do、Re、Mi等音階,這個設計非常的特別,寶寶的注意力很容易因此被吸引,所以可以引領寶寶用手觸摸…

 


這段是從youtube上捉的,章魚包裝盒上有寫八個爪的音階,可以捏奏簡單的歌曲,有聽的出來是小星星的音樂嗎? 

 

拉梅茲 (47)

章魚兩顆大大的眼睛可以使寶寶把注意力放在章魚身上…

 

拉梅茲 (49)

3個多月的小櫻桃已經可以背靠著東西坐著了,但是會坐之後就變得非常不愛躺著,只要躺著就會唉唉叫,所以我們有時候會將小櫻桃靠在沙發上,再拿章魚跟她作伴…

 

拉梅茲 (50)

剛開始小櫻桃有點怕怕的…

 

拉梅茲 (51) 

而且會伸腳把章魚踢開…(真是兇巴巴…)

PS.那個~請忽略那個米其林大腿,而且不要再問我怎麼養的…因為~是她"自已"吃胖的,跟我一點關係都沒有… 

 

拉梅茲 (52)

但是每每看到小櫻桃和章魚互動的過程,我和凱文都會哈哈哈笑的很大聲,小寶寶真的是…太搞笑了! 

 

拉梅茲 (53)

我們會適時提醒小櫻桃要乖乖,不可以那麼兇巴巴…(當然~也不知道她是不是有聽沒有懂,但至少她知道我在叫她啦!)

 

拉梅茲 (54)

有時候丟個章魚在她旁邊,她就可以一個人忙很久… 

 

拉梅茲 (55)

現在的小櫻桃和章魚是愈來愈熟囉!

 

拉梅茲 (58) 拉梅茲 (57) 拉梅茲 (56)

只是恰北北的個性還是沒有改就是了… 

《拉梅茲玩具》的清洗方式很簡單,因為都是布的材質,所以只要把它丟進洗衣機裡就行囉!^^

 

拉梅茲 (32)

特別提醒一下:拉梅茲產品的盜版很猖訣,所以購買的時候要認明這個標籤外,外盒包裝也要貼有麗嬰國際的中文商品標籤喔!千萬別因為價格比較低廉就心動,反而因為材質的不安全而傷害了寶寶哦!

近2年,我很少在部落格談論我的工作,所以新的網友可能很多人會誤以為璇是貴婦這樣…(唉!我真的沒那麼好命!)

其實~我是從事美語教學工作的,而且今年是我教學生涯的第12年哦!前5年以教國小學生和幼稚園學生為主,後來才轉國中和英檢教學…所以我很早就知道教育是要從小紮根的,所謂3歲定終生,學習從0歲就要開始呀!

學齡之前,小孩最好的老師就是父母了,如何引領寶寶認識這個社會,如何開發寶寶的五感統合,父母則是扮演非常重要的角色…

《拉梅茲嬰幼兒玩具》是一個很好的廠商,他讓我們試用了三個月左右才寫文,也因為這樣,我可以好好的認識以及使用這個玩具,也才真正體會它的好,如果你也是一個重視嬰幼兒教育的父母,真的很誠心推薦這個適合0歲寶寶使用的玩具!

 


 

 

拉梅茲嬰幼兒玩具 

官網:http://lamaze.funbox.com.tw/ 

實體通路:婦幼用品店、丁丁藥局…等 

線上購買:http://goo.gl/Y19HtS 

 

【延伸閱讀】

【育兒日記分享】寶寶肌膚保養重要3步驟 - Mustela 慕之恬廊。嬰幼兒清潔保養系列:多慕雙潔乳、涵滋恬爽身潤膚乳、衛蓓欣VBC全效護膚膏(屁屁膏),寶寶一出生就可以開始使用 

【育兒日記分享】小櫻桃出生0~3個月。全母乳的寶寶 / 出生24天剃頭 / 百歲醫生的育兒寶典 / 親密派的育兒方式 / 1個半月不夜奶 / 2個月左右會抬頭 / 趴睡睡的比較安穩 

【育兒生產日記】寶寶有黃疸該怎麼辦?黃疸指數多少是安全的?黃疸症狀是什麼?該如何照顧?如何治療?是否該繼續哺餵母乳? 

【懷孕生產日記】懷孕過程各項檢查費用(羊膜穿刺、基因檢測) / 自然產所花費的費用明細(診療費、住院費、無痛分娩費用) / 各地縣市政府生育補助、育兒津貼…等。  

【育兒日記分享】新生兒的衣服如何採購?兔裝、蝴蝶裝、紗布衣、包屁衣、妙妙衣…當了媽之後才懂這些,0~3個月新生兒衣服採購清單 

【台中月子餐推薦】慧馨孕產婦健康諮詢中心。坐月子訂月子餐的好選擇,菜色變化性多,口味也不錯,還滿推薦的哦! 

【台中月子中心推薦】皇家月子中心。台中皇家產後護理之家15天坐月子心得分享(房間、環境、月子餐、價格、設備) 

【懷孕日記.待產包】懷孕36週就可以開始準備,自然產到底待產包裡要準備什麼?證件類、產婦用品類、寶寶出院類…簡易型待產包整理分享 

【生產日記.38週+6天】我的生產日記。莫名其妙的產兆,跟網路上說的都不一樣,待產過程7個小時,生產過程20分鐘,生命的降臨只有奇妙可以形容 

【懷孕日記.32週~38週】孕期後期。產檢記錄 / 珍珠粉 / 孕婦和寶寶體重 / 奶奶去世 / 甘蔗汁 / 食量大增+嗜睡 / 青蛙蹲 / 為寶寶準備的東西 / 胎動紀錄 

 

 

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Sjan Wang
  • 多po點這種育兒經驗文,以後我有小孩就可以看啦…
  • Sjan…有好消息了?

    璇璇 於 2015/05/19 22:08 回覆

  • Ivy
  • 這款玩具很有名喔!可以試用三個月體驗,
    感覺小櫻桃的朋友會越來越多喔!
  • 看我多外行,我一開始真的以為是呼吸法咩!XD
    這玩具很不錯捏,有時候丟給小櫻桃我就可以去忙我的事,悄微喘口氣…
    而且她愈大愈會玩,愈來愈物盡其用了!^^

    璇璇 於 2015/05/21 09:58 回覆

  • ivy大天地
  • 媽咪!!好用嘛!!我想要給我家寶貝買耶!不知道怎麼下手!
  • 我覺得要看寶寶耶!不過好像7個月以後買會比較剛好,而且寶寶喜好是一陣一陣的

    拉梅茲嬰幼兒玩具
    官網:http://lamaze.funbox.com.tw/
    實體通路:婦幼用品店、丁丁藥局…等
    線上購買:http://goo.gl/Y19HtS

    璇璇 於 2016/03/17 21:09 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼