001

我和大家一樣,早些年都想吃芋圓都是吃大坑圓環的《東東芋圓》,不過後來發現《東東芋圓》的口味好像不若以往,所以這幾年都改吃《老芋仔芋圓》了…

況且《老芋仔芋圓》離我家也近些,爬完九號步道下來就去吃一碗,超過癮的…(只不過近期生意好到爆,假日排隊都要排很久呀!)

 


 

002

《老芋仔芋圓》位於大坑步道口,隔壁就是《帕里歐窯烤披薩 》,也是大坑必吃的美食餐廳之一…

我們都會選擇非假日的時候到《老芋仔芋圓》,雖然是非假日,但一到夏天也是要等,要排隊…

對了!《老芋仔芋圓》後方有一個停車場,假日人多的時候車子千萬別亂停,也別併排停車哦!

 

003

Menu…內用外帶同一張,右上角自已勾選…夏天加煉乳、冬天加薑汁都不另外加價!

 

004

芋圓綜合 - $45元,這一碗,滿滿的好料…

 

005

珍珠和芋圓吃起來很Q、紅豆和芋頭很綿密,尤其芋頭使用的是大甲檳榔心芋,吃起來綿綿鬆鬆的,很好吃!

這樣一碗 $45元真的不算貴,而且料超多的!

 

006

芋頭酸梅冰 - $45元,一樣是 $45元,這碗的料感覺就比較寂寞一點!

 

007

不過因為酸梅的關係,吃起來酸酸甜甜的,夏天吃起來特別有清涼止熱的效果…

 

008

芋頭沙 - $35元,喝起來就是芋頭冰沙,很綿密濃郁,芋頭控的人千萬別錯過…(對了…芋泥西米露也不錯,多了西米露多了一種咀嚼的口感…)

 


 


【延伸閱讀】

【大坑小吃美食】豬頭三的店.炸粿v.s大骨筍湯 

【台中大坑美食】帕里歐窯烤披薩.義大利手工現做窯烤PIZZA 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

【台中合菜餐廳】窯滾天堂。北屯生態公園附近,有附屬停車場,窯滾蔥浪雞好吃! 

【台中合菜餐廳】陸光七村。隱身大坑山上的眷村美食,在廣場上吃辦桌,體驗50年代的懷舊風華,還可以欣賞夜景 

【台中合菜餐廳】竹之鄉。大坑圓環好料理,香酥芋頭鴨最推薦,紅燒耎骨也好吃 

【台中冰品推薦】三時冰菓店。三時茶坊最新力作,位於大坑商圈的日式復古冰店,杏仁豆腐綿密細緻好吃 

【台中冰品餐廳】路地氷の怪物@存中店。可愛又吸睛的怪物雪花冰上市,還有季節限定口味,老宅改建創造新風貌 

【台中小吃美食】阿斗伯冷凍芋。台中在地30年的隱藏版美食,最簡單的美食,最單純的幸福… 

【台中冰品甜點】美村點頭冰。盛夏就是要吃冰,真材實料的好味道,只是價格一直漲 

【台中冰品推薦】昌米苔目冰。冬天賣燒番麥夏天賣米苔目冰,永興街30幾年的好味道,滿滿的好料與古早味的誠意 

 

老芋仔芋圓

地址:台中市北屯區東山路一段408-2號

電話:(04)2239-5289

營業時間:AM9:00~PM22:00

 

 

 

, , , , , , ,

Posted by 璇璇 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()