公告版位

001-1

《昨日花卷跨界料理》以創意料理為主,璇之前曾經和朋友來吃過一次商業午餐,對他們家餐點的印象很好…這次接到老闆的邀請,說他們最近有推出新的餐點,請璇約朋友一起過來試菜,所以我就答應了…(因為之前有測試過了,沒雷,safe…)

 


 

002

昨日花卷跨界料理》位於忠誠街上,其實它擁有兩個店面…(可見老闆多有錢…)

光是這一條忠誠街就有很多餐廳,每一間都各有各的特色,唯一的共同點就是:超級有夠難停車!!!!

 

002-1 003-0

和《台中市第四信用合作社》有異曲同工之妙,入口處都有貼圖,《四信》的門口是螞蟻,昨日花卷》的門口是鯉魚…

是有請大師算過嗎?鯉魚是游進去的不是游出來的耶!所以錢是滾進去的唷! 

 

003

門口有餐點參考圖…

 

003-00 003-2

餐廳裡面居~然有洗手檯…哈哈哈!小芊芊快來金盆洗手,該是妳退出黑社會的時候了… 

 

004 005

餐點有兩個用餐區,上面的是沙發座位區,感覺有點lounge bar的fu…

 

005-0 005-1

老闆年紀輕輕的,店裡卻收集了一堆舊東西,老闆心裡應該住著一顆老舊的心… 

 

006

昨日花卷跨界料理》的名字很特別,牆上有寫,店名的來源是:將昨日的美好,圈卷成味…

只不過我之前都把《昨日花卷》記成《昨日黃花》…(是有多腦殘…)

 

007

店裡的燈也很特別…但是我又會聯想到我是籠中鳥…(一定是平常照顧小孩壓力太大…)

 

008 009

Menu…當然不是只有這張,詳細內頁請直接上FB看

Here:https://www.facebook.com/offeroh/app_117784394919914

 

010

枸杞菊花老紅茶 - 這個很養生,微甜不膩又有厚度,我其實很想叫老闆幫我外帶500CC…^^

 

011

玉米濃湯 - 很跳tone吧!居然是用碗裝…

 

012

料還滿多的,只是不曉得是不是因為我們拍照拍的比較久的關係,我覺得已經有點太濃稠了,不過味道本身是不錯的!

 

012-1

開胃菜 - 最底層是北非米,上面是鮭魚、豆苗、番茄和橄欖,再加上巴撒米克醋,說真的,我吃不太習慣用米做成的開胃菜…(好啦!好啦!我難伺候…)

 

013

水牛城辣翅 - $120元,這一道是店家的招牌,只要有吃過《昨日花卷》的人幾乎都會大力推薦這一道…

外皮有點微酥,雞翅口感軟嫩有入味,辣度大概是中度,有在吃辣的人應該是都可以接受…

 

014

唐揚味噌雞 - $160元,比較偏向日式作法,炸雞沾上麵衣後油炸,再淋上一些味噌醬,口感啾西不會乾柴,油膩度也不高,因為味噌醬的關係,所以又帶些甜味和芝麻香氣,還滿順口的…

 

015

酥炸魷魚 - $150元,其實就是透抽,食用的時候搭配旁邊的塔塔醬,魷魚熟度炸的很剛好,入口還保有脆度,因為沒有過多的調味料,所以雖然是炸物卻覺得爽口…

 

016

凱薩揚雞蔬食沙拉 - $240元,份量很大,除了蔬菜本身之外,還有火腿和炸雞,其實已經可以當一個成人女生的主食了哦!

我很喜歡這道,因為蔬菜本身也很新鮮,dressing酸酸甜甜的很好吃,我一向清心寡欲,這道幾乎都是我吃的…(因為其他人都無肉不歡=沒慧根…)

 

018

招牌花卷/彩鹽燻松阪豬 - $280元,很創意的作法,第一次來的話,建議可以點來試看看…

 

018-1

裡面有馬鈴薯泥、紫米飯、生菜、炸物…還有松阪豬,看起來很切操!

 

019

上方是捲餅,下方是沾醬…

 

020-1

食用的時候,把捲餅舖在餐盤上,放上想吃的食材,然後再淋上沾醬…

 

021

像醬~這樣就可以吃啦!捲餅還滿有韌性的,愈咀嚼香氣愈明顯…

如果不想捲成捲餅吃的人,也可以單吃,等於是一種料理兩種吃法…

 

001-1

悶烤羔羊串招牌花卷 - $240元,這張照片是我們上回來吃商午的時候點的…(↑)

 

020

如果敢吃羊肉的人,我個人認為這道羊肉吃起來比起上一道松阪豬要來的有香氣而且味道更有層次…

 

022

灣式麵/九層塔唐揚雞 - $240元,這一道使用的麵條是台灣寬板麵,但是以義大利麵的料理方式呈現…

 

023 024

這一道是凱文點的,其實我比較喜歡白醬說,不過女人一向是以夫為天,所以我要乖乖聽他的,即使他叫我吃屎我就要去吃屎…^____^

以九層塔為醬料基底,吃起來有九層塔的香氣卻沒有九層塔的辛味,麵條大概是略帶點麵芯的熟度,口感Q彈帶有嚼勁…

 

025

火烤飯/深海火怪 - $380元,外型長的很特別吧?一張紙包著神秘的東西…(有點像小櫻桃換下來的尿布…)

 

026

看這滿滿的好料就可以知道這一道為什麼價格偏高了…

除了米飯和蔬菜之外,還有蝦子、干貝、淡菜、蛤蠣…大大滿足了喜愛海鮮的老饕!

話說這個小芊芊,一直跟我說她有凸到一大顆干貝,還連講了兩次…我以為她是要給我吃,結果她講完後就送到自已的嘴裡,那講給我聽是在講心酸的嗎? 

(心裡咒唸:好~肥到妳,肥到妳,肥到妳,肥到妳…)

 

027

還好我還有飯可以吃,米飯和紅醬拌炒後再烤過,上面一層起司,這樣一起就口,口感非常的豐富有層次,而且香氣十足,米飯軟而不爛又有入味,我很喜歡…

PS.上次點了一道"叫化子雞"火烤飯也非常好吃,也很推薦哦!

 

028

黑猴子奶 - $120元,這品名很特別吧?其實就是巧克力、香蕉和焦糖打成冰沙,小芊芊一整個很愛很愛很愛…一邊喝一邊鬼叫說好喝,而且喝完又一直嚷嚷說真的好喝,然後…好喝到又續了兩杯這樣…(喝那抹多,難道不知道台灣缺水嗎?)

 

030

猴子奶 - $110,不確定是不是這個品名…?反正是草莓口味冰沙就對了…^^

 

029

抹茶歐蕾 - $140元,這杯不是我喝的,不過這漸層的顏色我很喜歡,還有它的瓶子我也很想買回家…

 

031

提拉米蘇拿鐵 - $140元,Grace妳到底喝了幾杯?請自已出來講口感… 

是說這杯長的很像盆栽拿鐵呢!

 

032

烤布蕾 - 這一道我很喜歡,上面那層糖衣不會甜的過膩,布蕾滑嫩細膩又有奶香味…

 

033

布朗尼 - 這一道吃熱來還是熱的哦!很濃郁香醇,以brownie來說算是甜度比較低的了,我和Grace都很喜歡,但是小芊芊還是嫌太甜…(就說妳是吃滷肉飯的咖嘛!幹嘛來搶甜點…)

 

034

提拉米蘇 - 這道也不錯吃…

 

035

天使蛋糕 - 口感很清柔綿密帶有空氣感…

 

DSCF8700

感謝Grace幫我餵食小櫻桃,沒想到沒當過媽竟然還有模有樣的,要不是我已經認識她快20年,我真的會懷疑她其實已經生過3個這樣…

當然也要感謝小芊芊幫忙吃啦!以一抵五的食力闖盪江湖,帶她出場最有面子了…這天乖乖清掉每一盤食物,連老闆都被她嚇到… 

不過這天點太多,我打字打到快手脫臼了…

 

036

然後…還有我們家最苦命的櫻桃爸爸,你辛苦囉!^^

以創意料理來說,《昨日花卷跨界料理》算是每一道餐點都有自已的特色,也算是市場上少見的口味,但卻不只是華而不實,味道也都在水準之上,是一個適合三五好友聚會or全家用餐的好地方…

記得2月份的時候,璇正在坐月子,當時有台北的朋友來下來台中玩,因為不知道璇已經生產所以還找我們一起吃飯,後來我問他們去吃了什麼?他們說:「昨日花卷…」這才知道原來《昨日花卷》在北部也是頗有知名度了…老闆真是猴塞雷呀! 

 


 

 

【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整

【台中越南料理】小夏天越南餐廳 Petit e'te 。隱身在美術館巷弄間的復古味老房子,賣的是道地的越南料理 

【台中逢甲餐廳】半蹲廚房。位於逢甲商圈巷弄裡的工業風餐廳,夜店風格的氛圍,還不定期的會有猛男秀 

【台中逢甲美食】Mini Mapper。隱身在逢甲商圈的韓系小酒館,微醺的週末夜晚,彩色調酒隨身帶著喝 

【台中餐廳推薦】杯子田.Cupfoods Farm。創意時尚料理,Fusion風味做法 

【台中異國料理】薩藍馬來西亞料理(原:新萬利肉骨茶餐廳)。不用出國就可以吃到道地的南洋料理 

【台中異國料理】碟子西班牙料理.Spanish Bistro Diezi。兩個韓國人開的歐式餐廳 

【台中越南餐廳】越南小吃@樂業路。裴記員工出來開的店,餐點更棒,環境更好~ 

【台中印度餐廳】咖哩帝國。今天吃印度料王唷!@中友百貨14F 

 

昨日花卷跨界料理.Offer Oh

FB:https://www.facebook.com/offeroh

地址:台中市西區忠誠街91號

電話:(04)2326-6984

營業時間:AM11:00~PM14:30;PM17:00~PM22:00

 

 

 

, , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • traveltosky01
  • 看起來好好吃喔! 改天要再品嚐一次~~ 
  • MingKai
  • 個人覺得太油膩,味道太重! 服務怠慢,要求結帳的速度倒挺快~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼