公告版位

DSCF8615

原來當媽了之後,平常出沒的地方會從咖啡館變成公園,沒辦法~小寶寶不好掌控,很怕會吵到其他人,只好帶她到空曠的地方溜溜,就算哭到響徹雲霄應該也不會有人抗議…XD

這天Stella揪要到太平《坪林森林生態公園》走走,OK OK…咱們去溜小孩… 

 


 

DSCF8592 

Q:太平坪林森林生態公園怎麼去?

A:走74號快速道路,下太平,往中山路的方向走,大約2~3公里左右,看到左邊的《國軍803醫院》後,右轉就到了…

周邊很多停車位,而且附近公車也很方便,搭乘41號在《國軍803醫院》站下車就行啦!

首先會經過一片很像《冬季戀歌》的小小林道,這天微風吹來,還挺涼快的…不過到中午就突然變得很曬! 

 

DSCF8596

公園裡的樹木種植的很井然有序,而且每一棵身上都有編號…

 

DSCF8606

經過《冬季戀歌》之後,左手邊就會有一片兒童遊戲區…

 

DSCF8594 DSCF8595 DSCF8597 DSCF8598 DSCF8599 DSCF8600 DSCF8601

這邊的遊戲器材都很新穎,看到很多媽媽帶著小孩來這邊玩的…

 

DSCF8604 DSCF8605 DSCF8609 DSCF8607

我們也在這邊殺了不少時間…(沒辦法,照片中間那個穿粉紅色的小恩恩死賴著不走…)

 

DSCF8608

公園的兩側都有廁所哦!

 

DSCF8610

太平《坪林森林公園》4/21才正式啟用,104年4月26日(星期日)上午8點會舉辦摸彩活動,當天除了有參加獎之外,還有百樣大獎可以摸彩,有興趣的人可以參加看看…

 

DSCF8611

小恩恩玩瘋了…(原來到公園溜小孩是殺盡他們體力最好的方式…)

 

DSCF8613

環境生態應該是維持的不錯,因為公園裡還可以看到比較罕見的鳥類…(還是明明很常見只是我們不知道?)

 

DSCF8614

這個斜坡,到是很有《秋紅谷生態公園》的感覺…

 

DSCF8615

中間有一個圓型劇場…

 

DSCF8616  DSCF8618

再往前走,還有環湖步道…

 

DSCF8619

整個面積面積廣達11.7公頃,包含3.7公頃的原始森林休憩區和3萬2千立方公尺滯洪池,有還有大型展演廣場…

不僅是為了提供居民休憩,更是希望打造成為綠色城市…

 

DSCF8620

聽其他遊客說才知道,這片土地原本是一個老軍營,現在將老軍營活化再生,經由台中市政府水利局改建為兼具生態、滯洪、景觀、休憩等多功能綜合公園…

 

DSCF8621 DSCF8622 DSCF8623

這天日正當中,日頭赤炎炎,不知道是不是因為我們沒有整個公園走遍,所以沒看到報導中的那片美麗湖泊…

新聞連結請按我

只好很遺憾的打道回府了…

 

DSCF8627

4/26(日)活動當天的表演舞者正在認真的彩排中,情侶們要約會散步,家長們要溜小孩都是一個很好的地方哦!

 


 


【延伸閱讀】

台中美食餐廳推薦。牛排.義大利麵.披薩.火鍋.百匯.異國料理.早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.小吃…懶人包彙整

台中早午餐.下午茶推薦。早午餐.下午茶.咖啡館.蛋糕甜點.烘焙麵包.冰品店.老宅餐廳…懶人包彙整 

【台中小吃美食】太平.阿清香菇肉燥飯 當歸鴨麵線。營業至宵夜時段的台式小吃,在地人才知道的好味道,推薦好料蓋滿整碗飯的便當 

【大坑小吃美食】豬頭三的店.炸粿+大骨筍湯 

【台中合菜餐廳】窯滾天堂。北屯生態公園附近,有附屬停車場,窯滾蔥浪雞好吃! 

【台中合菜餐廳】野店鄉野小吃。隱身在北屯郊外的中國客棧風味餐廳,吃合菜很有辦桌的fu,也是單車族的最愛 

【台中合菜餐廳】陸光七村。隱身大坑山上的眷村美食,在廣場上吃辦桌,體驗50年代的懷舊風華,還可以欣賞夜景 

【台中蛋糕甜點】蝴蝶橋甜點美食莊園。法式甜點吸睛又華麗,腹地廣大環境悠閒,北屯區美食又一發 

【台中旅遊景點】秋紅谷生態公園。台中火紅新地標,美麗的約會聖地! 

【台中旅遊景點】心之芳庭。愛與幸福的莊園 

【台中旅遊】紙箱王主題餐廳.大坑店 

 

太平坪林森林生態公園

FB:【請按我

地址:台中市太平區中山路二段.國軍台中總醫院對面

 

, , , , , , ,

璇璇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 在都市中擁有綠地是最棒的,隨時都能去走走,放鬆一下
  • 政治應該多花點錢在這方面的建設上…^^

    璇璇 於 2015/04/29 16:21 回覆

  • 郝英俊
  • 每次我都第一名到~@@
  • 給獎…XD

    璇璇 於 2015/04/29 16:21 回覆

  • paula
  • paula推~
    公園真得很適合溜小孩~不花錢又可以耗體力啦!!
  • 嘿呀!等小孩子會跑之後,就給他丟著跑整天就好…XD

    璇璇 於 2015/04/29 16:20 回覆

  • 規小孫
  • 那ㄍ美麗湖泊會不會是合成的?!XD
  • 我也這樣懷疑捏,因為後來去的人,我都沒看到有人拍到這個湖呀!@@

    璇璇 於 2015/05/15 15:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼